搜索
bottom↓
楼主: armok

投票决定一下我们网站是否允许讨论 proteus 仿真?

出0入0汤圆

我支持这个板块,还希望版主能够将这个板块做大一点,proteus是个很有前途的软件,它的理念是符合发展趋势的,虽然现在仍有很多不尽人意的地方……

支持这个板块……

出0入0汤圆

强烈建议允许讨论!!!

出0入0汤圆

支持讨论
proteus对我们学生来说很有用
想多了解关于它的知识
www.proteus.com.cn 虽然是个专门的proteus仿真社区但那里不如我们这里氛围这么好
所以还是允许讨论吧

出0入0汤圆

可以讨论的

出0入0汤圆

这个板块我支持,proteus是个很有前途的软件,它的理念是符合发展趋势的,谢谢!!!!

出0入0汤圆

做一些简单试验是可以,太复杂的还是要实调,东西在现场毕竟会有很多因数。
开始没有钱就用,有条件就实物;每个人的条件部样,到我认为讨论一是一定好的

出0入0汤圆

允许吧!

出0入0汤圆

就算仿真失败,也不会浪费什么的

程序不白写
原理图不白画

最多再补一个PCB而已

老工程师别拒绝新东西!!!!!!
好用就是好用

出0入0汤圆

这个东东还是不错的,先查查错误再到硬件上还是比较方便的

出0入0汤圆

上学时候用过,现在没用了,直接上硬件。不过感觉虽然跟硬件相差很大,但是还是有点用的把

出0入0汤圆

同意取消限制,我觉得这挺好用的,有时候只想测试下,就不必焊接硬件了.

出0入0汤圆

它存在有它存在的道理,不用强制性禁止——————自由

出0入0汤圆

我认为这软件不错哦

出0入0汤圆

我认为这个软件的仿真的效果还是不错的,但是毕竟不是正版,使用的所谓的破解版老是总是会遇到一些你想象不到的问题,不过总体上来说还是比较好用的。

出0入0汤圆

允许讨论。

我们学校机房用的是正版的PROTEUS软件。

我们学习时,也经常用这个软件仿真。

出0入0汤圆

我是新手,支持。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

proteus是一款非常实用的仿真软件,应该值得深入研究,可以大大搞高我们的效率啊!!!应该大力推广他!!

出0入0汤圆

强烈支持需要讨论,毕竟现在大部分的单片机开发工具并不能仿真大多数的外设。

出0入0汤圆

忽然发现有protues专区也  那不正好说明它的价值了嘛。。。。不必讨论了

出0入0汤圆

EDA软件仿真~是用虚拟代替现实,如果它是理论,制版是实际,那它就是超前于实际的理论...楼上反对仿真软件Proteus的各位,可见都是井底之蛙!

本贴被 daomen 编辑过,最后修改时间:2009-01-21,01:27:56.

出0入0汤圆

proteus 对于初学者,有很大的帮助,以后再结合一下实际电路,锻炼一下就可以一下,
能省去不少时间。
况且我们相信这个软件,以后会越做越好。
现在,任何技术领域,都包含有仿真技术,都有从事仿真研究的人,
否认仿真的现实作用,是个很幼稚的想法。

出0入0汤圆

proteus 是个笨蛋,不识趣,好好的论坛帮他们推广,还要告人家。

人家IAR可大不同,用破解的人多了,大家才了解,最终用户还是会购买的。

这样的公司没远见,做不大的。

出0入0汤圆

同意取消限制啊!

出0入0汤圆

eda仿真有它自身的用处,我觉得外国人设计这些软件出来,是为了节省资源。

出0入162汤圆

继续抵制

看看PROTEUS公司的律师的嚣张气焰,就该抵制。
人家都禁止这个论坛讨论一切PROTEUS了,我们何必主动凑上去

除非PROTEUS发出请求,否则仍需抵制
个人感觉PROTEUS没大用处,少了PROTEUS地球照样转。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

用吧。。。PROTUES是很好的软件。。。。

出0入0汤圆

很好的啊!减少好多劳动的!大力支持!

出0入0汤圆

当然允许了
Protues是个不错的软件
为什么要抵制啊

出0入0汤圆

当然允许了
Protues是个不错的软件
为什么要抵制啊

出0入0汤圆

强烈抵制,

出0入0汤圆

允许

出0入0汤圆

咱讨论咱的,管他啥事!坚决同意允许讨论!

出0入0汤圆

我是新手,支持。

出20入0汤圆

强烈抵制

出0入0汤圆

有些想法和实验用Protues很快就能实现。。
比较不错的软件

出0入0汤圆

叫它卖少点钱 就可以了 比如100RMB 
我就买套 呵呵 卖200USD 太NND贵了 只能用破解
如果我们只讨论一下!违法了吗?怕它。。。。

出0入0汤圆

咱讨论咱的,管他啥事!坚决同意允许讨论!

出0入0汤圆

不管那么多,想用就用,但是有时感觉那个软件也垃圾!

出0入0汤圆

当然允许了!!干嘛不允许

出0入0汤圆

当然允许讨论proteus 仿真,我们有言论自由,为什么不允许我们聊啊,没有这个法律。

出0入0汤圆

同意取消限制,我们学生哪里来的资本去搞硬件啊,大多都是用的仿真,而且个人觉得仿真的效果很好……

出0入0汤圆

支持打开

出0入0汤圆

这个软件不错啊!我们初学的,哪来那么多钱去制作实际的PCB,有了它,我们可以直接仿真电路,功能也很强大的

出0入0汤圆

强烈支持

出0入0汤圆

强烈支持!
protues仿真太假了  跟现实相差很大

出0入0汤圆

应该留下

出0入0汤圆

支持开展讨论,这个软件对新手来说,还是一个不错的过渡!

出0入0汤圆

Protues是个不错的软件, 为什么要抵制啊? 新人不知,请教。

出0入0汤圆

肯定是允许讨论了.其实软件公司是不会反对的,讨论越深入,软件越好卖.免费推广,代理商估计会坚决反对

出0入0汤圆

支持站长阿莫.难道技术也不能讨论??这也太霸道了吧..如果所有有知识产权的技术我们都不能讨论,世界将会怎样?还能进步吗?保护知识产权好象不能连被保护的技术我们都不能说,不能讨论了吧.

出0入0汤圆

Protes也学会炒作了。
我们在这讨论的热火朝天,他可能正在偷着乐.....

出0入0汤圆

看来要求允许的多,我也投允许票

出0入0汤圆

肯定要允许啊O(∩_∩)O
我们还得学呢O(∩_∩)O!

出0入0汤圆

说句老实话,能搭实际电路的我是不愿意再做什么仿真的。但是,作为一个初学者,特别是大学生,我们根本没有物力财力做那么多实际的电路,所以仿真软件就成了我们实现自己想法的一个绝佳平台!虽说仿真效果跟实际情况差别不小,可这毕竟能验证一下我们的原理啊!所以我是支持仿真的……

出0入0汤圆

支持留下,作为学生,那时没有开发板的日子,仿真软件是再好不过的的帮手了,调试通过的程序,到真实的电路里基本上不用修改,很方便。

出0入0汤圆

允许,这里白日提供了一个很多的交流平台1

出425入0汤圆

其实,软件有可取之处,比如:要试验一下数据,一个构思,焊板费时费力。我赞成讨论。不过,倒便宜了Proteus。免费给他推广了。应找他们要广告费去。

出0入0汤圆

软件仿真效率快,上手快,成本低,尤其适合新手,对前期开发也比较好。他们不许我们讨论真的太搓了,但是真怕网站被封阿。
大家研究下知识产权,找找纰漏。

出0入0汤圆

支持啊

出0入0汤圆

用了Protues软件绝对事半功倍.

出0入0汤圆

同意留下

出0入0汤圆

我觉得这个软件挺好的。好的东西就要跟别人分享!呵呵

出0入0汤圆

先过下瘾再买实物制作!
这就是仿真的用途!
依赖仿真器开发产品那就自己慢慢受吧!

出0入0汤圆

可以洋为中用. 我们需要的就拿来用,不要的就踢了.事情都有两方面的.

出0入0汤圆

讨论吧,很多东西仿真一下比较心里比较有低啊
拿来就焊板子,钱那!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果版主不再担心的话,还是可以讨论的好

出0入0汤圆

这软件还可以吧,怎么会限制呢?

出0入0汤圆

拿来就焊板子,钱那!

出0入0汤圆

我觉得应该讨论,回复【172楼】pxhqyppym
拿来就焊板子,钱那!
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

我强烈支持仿真,用于教学或作演示,没有比软件仿真更省时间省力气的了。

出0入0汤圆

允许, 实用的就应该讨论

出0入131汤圆

Proteus 傻啊  他应该和微软学学  微软看着windows xp在中国盗版泛滥都不采取有效措施 你以为微软真的没技术么?
他是想你们都离不开windows  等普及率上去了 其他系统赶不上他 他再制你们

出0入0汤圆

我觉得软件仿真虽然效果有些局限性,但是还是很不错的。就看个人怎么看了,我觉得还是能学到很多东西的。但不是以仿真为主,还是要在硬件上实现的。多看一些官方的PDF文档,结合软件仿真,会起到事半功倍的效果的。赞成讨论!比如在设计完电路板,在制版期间就可以用软件仿真提前搞一搞,(仿真模型可以近视完成的话)不一定需要全部的仿真模型其实也能实现想要的结果。我个人看仿真主要看它的逻辑条件。模拟器件的数值计算也不错。虚拟设备也是比较好用的。当然最好有相近系列的单片机型号。而且Proteus每年器件都在更新!跟紧了没错的。我从Proteus5.2~Proteus7.5sp3一直在用。受益最有感触的一次就是做一个铁路道口报警系统,在没有仿真器的情况下,在Proteus搭建的电路进行联调完成的,即使手头用硬件也不愿意一次一次下载着看结果。而且每次回家了照常可以研究代码执行仿真。不用在单位也可以完成。最后下载到硬件一气呵成!最后声明一点,仿真是要靠硬件来证实哦!只玩仿真,不搞到硬件上去,最终还是华而不实的。

出0入0汤圆

回复【160楼】guolun
其实,软件有可取之处,比如:要试验一下数据,一个构思,焊板费时费力。我赞成讨论。不过,倒便宜了Proteus。免费给他推广了。应找他们要广告费去。
-----------------------------------------------------------------------

赞同

出0入0汤圆

看了半天也没找到地方投票哦~~~我是支持软件仿真的

出0入0汤圆

老大,还都是允许吧!

出0入0汤圆

这个软件。。。仅仅能在手头比较急的时候做一些非常非常不容易出错的仿真
它的仿真离实际电路的距离还是非常远的,我可以说,在众多仿真软件中,它是属于不怎么精确的。
依赖这软件不是个好现象。

出0入0汤圆

可以在论坛里讨论一些相关问题,但不要涉及什么权利的问题就好了……比如,咱不公开搞什么破解版就行了……

出0入0汤圆

我想还是允许的好!

出0入0汤圆

应该留下,还是很有价值的

出0入0汤圆

我想还是允许的好!

出0入0汤圆

这是个很好的论坛.一定要允许.看其它的论坛.全是广告什么的.太垃圾了.有用的太少.

出0入0汤圆

当然允许啦

出0入0汤圆

作为学生,我支持这个讨论,还是老师介绍的呢!作为一个普通的学生,一个初学者,我们不可能有那么多的财力是进行动手训练的!!通过仿真软件可以验证心里的想法!

出0入0汤圆

学生,支持一下

出0入0汤圆

学生,感觉不怎么好用,花在软件上的时间还不如买套板子好好研究一下。。。。

出0入0汤圆

我支持这个讨论。

出0入0汤圆

学生 很多写论文的时候还是很需要仿真的结果的。。。

出0入0汤圆

Proteus这个软件不建议在论坛里面讨论。
以前在别的论坛讨论Proteus软件的使用都收到过律师函。
现在ourdev在壮大,如果讨论了也会带来麻烦!
建议Proteus软件方面的资料只在QQ群里面讨论!

出0入0汤圆

不支持,焊板子学的更多更实际。

出0入0汤圆

这软件还可以吧,

出0入0汤圆

阿莫既然这么说,我想是有一定道理的,但是,在这里仍旧有许许多多的新人到访,看到 内容这么 丰富的一片学习天地,刚开始不一定能够完全就知道那些规定的,所以还是要谨慎决定。

出0入0汤圆

还是留着吧!对于像我这样没有硬件的新手来说:这是一个好的选择。

出0入0汤圆

万一他再起诉你怎么办?

出0入4汤圆

从不仿真的飘过

出0入0汤圆

我觉得proteus很好,我看国外很多工程师用,但是他们都是正版的。
proteus的主管有点不懂中国市场,中国市场就是这样。导致现在国内用proteus画pcb的人没有几个,不过proteus在仿真上却是挺好的,而且仿真之后pcb,这点非常优越,但是这种英国的公司不太会做生意。

出0入0汤圆

我觉得软件也有它的好处 写出的程序光看寄存器状态就能想象结果那也要水平 在软件出结果了再硬件 比较靠普
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。