搜索
bottom↓
楼主: armok

打造完美版 Dragon (JTAG/ISP/高压编程) 带热缩透明罩

出0入0汤圆

过两天下手。。。。。

出0入0汤圆

工艺不错,请问阿莫生产加工找谁做的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【291楼】 tangyouming  ,

模具找外在做的,其它是我们自己进行。拿到外面全部加工,担心工艺不能保证。我们的要求比较高。

出0入0汤圆

今天第一次用Dragon,以前我也没用过avr下载线或是仿真器之类的东东.对此没有什么经验.

用的时候发现总是下载不了程序.

我用的是Dragon的JTAG接口与ATMega64L的JTAG口连接,选用ISP模式下载, 可是总是出现以下信息.

Reading FLASH input file.. OK
Setting device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

还出现下面的对话框.

(原文件名:SpxImage1.jpg)

请问:我就是想用JTAG接口对ATMega64L进行.JTAG编程下载.管脚接的都没有问题.就是复位管脚是用max809s连接过来的.以下是连接图

(原文件名:SpxImage2.jpg)
max809s的10k电阻没有焊接

(原文件名:SpxImage3.jpg)

我还需要设置什么吗?我用的是AVR Studio4.13.

JTAG接口是3.3v电压
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【293楼】 hanlin 韩林,

你是新手,请细读我们的光碟内的Dragon快速入门指南。

如果仍不能解决,可以与我们的技术人员联系。邮购部网站的每页下面有联系方式。

出0入0汤圆

用JTAG口还有ISP模式???

出0入0汤圆

你的目标板的MCU的I/O口是否被占用,这个现象我也试过。

出0入0汤圆

哈哈问题解决了.昨天是我太着急了.本来选用JTAG接口,却选择了ISP模式.今天去公司马上就搞定了.谢谢阿莫

出0入0汤圆

本想用它调试M64的,可没办法进行仿真调试!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【298楼】 Forever ,

它支持M64的ISP与高压编程,但只支持32K以下的仿真。 这是atmel故意这样设计的,否则1950元的avr jtag mkii 就没有任何优势了。

Dragon 比 avr jtag mkii 多了高压编程功能。所以,是一款非常超值,甚至可能比avr jtag mkii 更好用的产品。 (不过现在 avr jtag mkii 开始支持 avr32 了)。

出0入0汤圆

300!!!

出0入0汤圆

不好意思,我的网名,用了你的产品名,产品不错!只因和我同名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

谢谢,阿莫的回复
怪不得看到可以仿真M16,M64却不可以!
不知道能不能突破这个瓶颈限制,到时不是比avr jtag mkii 厉害了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【302楼】 Forever ,

硬件上没有问题的,但 atmel在软件上限制了它。如果能突破,的确是比贵6倍的avr jtag mkii 还要强大。

出425入0汤圆

卖完了吗?采购小姐说要定货,什么时候才有?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【304楼】 guolun ,

由于是需要我们先加工,并且测试的,一时忙不过来。现在已经重新有货了。

另外:这批货销售完后,我们将会提价。所以,要买的就要快点动手了。

出0入0汤圆

过来的晚了,现在才知道这消息,明天汇钱买一个。

出0入0汤圆

我是去年10月份买的坏 了 不是电源部分!usb能连上 不能和目标连接!可能是啥毛病啊?!

出0入0汤圆

请问有人用IAR 在这个仿真器上 调试过 atmega48 芯片的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【308楼】 FEIXYZ ,

已经有网友证实是没有问题的: 【308楼】 FEIXYZ

【307楼】 channalv  ,

控制线路的芯片坏了。可能不止坏一片的。可以寄到出购部维修,每次80元,送原美升级。

出0入0汤圆

看了楼主的介绍和其他人的回言,感觉,这就是个好东西,
虽然本人是学电子信息的,但是不知道这东西,
我能不能用上,因为本人的单片机实在是在入门级啊。

出0入0汤圆

看了楼主的介绍和其他人的回言,感觉,这就是个好东西,
虽然本人是学电子信息的,但是不知道这东西,
我能不能用上,因为本人的单片机实在是在入门级啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【311楼】 canjany ,

如果你要学习AVR,它绝对是一个最值得购买的东东。如果你不是使用AVR,就不用破费了 :)

出0入0汤圆

好东西啊,心动了。谢谢啊莫

出0入0汤圆

瞧这做工,我想买个回来当工艺品欣赏。

出425入0汤圆

我付60元费用,求购一个坏的,研究研究,请电0769-84848444.陈生。

出0入0汤圆

我想定一套,阿莫是否给点优惠

网站介绍只售300 邮购部为何347.51元

出0入0汤圆

哈哈.....阿莫的Dragon升价啦.............
我的Dragon又升值了.爽一下先.

出0入0汤圆

能否请阿莫发我最新的dragon能用的IAR软件,多谢了。6636939◎163。com
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【316楼】 fuanzwg ,

目前350元仍是优惠价,迟些会调整成400元。再迟些就会恢复原价500元左右。

【318楼】 myclara  ,

抱歉,iAR是有版权的软件,我们无法提供。你得自行想办法解决。

出0入0汤圆

阿莫,你也太急了吧!升价也不预告一下,真是人算不如天算!本来想等充电器开源项目的第二版出来一齐购零件,这样以便省些邮资,所以天天来关注项目的进展,结果是白来关注。没办法啦!谁叫自己朝三暮四,太想参加开源项目。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【320楼】 rober ,

其实我很难精确预计什么时候提价。是我们规划了库存数量,销售到一定程度,就会提到一个新的价格。最终恢复正常的价格。

出0入0汤圆

既然这样,我的计划又落空了。唔等又等了,还是等充电器第二版出来再考虑了,除非阿莫开大恩,优惠下——这也是异想天开的,因为这样会影响到整个销售计划的。不好意思,在这说了这么多不是关于技术的问题,还是不说了。

出0入0汤圆

令天订了一个365元,本想下个月再买的,但看到提价了,怕买晚了会没货,先买保存。等待电源项目使用

出0入10汤圆

是啊,本来我等avr32的板子一起买,现在没戏了。。。

出0入0汤圆

呵呵,看看我为AVR DRAGON 准备的房子,很早以前做的。

(原文件名:P5080188.jpg)

(原文件名:P5080196.jpg)

出0入0汤圆

盒子是在电子城里买的。为了固定DRAGON想了很多办法,后来还是采用最简单的热熔胶来固定。

一般比较少拿出来用,除非碰到比较麻烦的程序模块就会用 DRAGON来做仿真。
平时还是用ISP结合串口输出输入到PC查看软件的运行状况。

出0入0汤圆

好东西,只可惜 俺不玩avr现在!

出0入0汤圆

批量脱机烧写器有的卖吗,要生产烧写不能还这样吧,没看到网站有卖哦?

出0入0汤圆

不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【328楼】 yulongkui ,

暂时没有脱机烧写器供应。我们正在物色比较大的品牌,欢迎大家推荐。

出0入0汤圆

心动 啊

出0入0汤圆

脱机烧写器  zhifeng 的 做得不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【332楼】 benladn911 AVR猎手 ,

zhifeng 可能目前做得不错,但毕竟只是个人制作,万一他不再有兴趣了,对客户就不太公平。

出0入0汤圆

to 【333楼】 armok 阿莫
    你不了解我,做事不是靠兴趣,我是以做事业的模式做的,就和你做网站一样,这个方面只会加强不会消弱。我的东西现在不仅仅是在国内有人买,你有没看到反映我的产品质量与服务的不利的帖子。我是用心在做,用我10多年的功力在做。论性价比我感挑战任何一款同类产品,论服务态度决不是sl之类公司能比的。我可以保证我的产品会不断有新的东西出来,比如zf-008的功能里我计划的还差的远,我的想法会在它上面实现简单的逻辑分析仪,示波器,信号发生器,甚至是万用表,只要用户买个插件就可实现这个功能。zf-007全部改为免驱动的,支持串行eeprom,刚刚完成zf-007免驱动版的24cxx的编程。目前的,powerprg只是个过渡,更多的功能以后会体现出来的。

出0入0汤圆

zhifeng好人,顶个

出0入0汤圆

我这有一块dragon,但是订单号没有了,估计也享受不到armok的优惠了,

想要一份快速入门电子版文档, 点击   中文简体 Dragon 新手快速入门手册.pdf  的 链接,提示文件已损坏,可以下载,但是打开文件时也说文件已损坏,我用的是Adobe reader 8,不知网站上的文档是否真坏了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【336楼】 DuZiLiuLang  ,

我们的Dragon背面均贴有阿莫电子的保修标签的,没有订单号仍能享受优惠。

我们网站上的文档当然没有坏。是你的电脑的问题。

出0入0汤圆

刚刚拿到手,比想像中的要精巧很多。包装很好,马上试用去。哈哈。。。。以后有心得再上来和大家分享

出0入0汤圆

我在优惠期订了一个,一直也没等到客服联系我,那时候还是300元
电话:13401000117
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【339楼】 penguin ,

请查看你的订单内的留言。电话联系不上你,我们是无法安排发货的。只能在订单内留言给你。如果你没有及时回复订单,一个星期后订单就会自动取消。你需要自行打电话给我们才会继续处理。

出0入0汤圆

不知道现在的价位是多少

出0入0汤圆

各位,你们好:我自己也有一个Dragon。可是没有驱动程序,现在无法使用啊。哪位好心的给我下。谢谢了啊。qq438982473
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【341楼】 yutianyiren  ,
现在是400

【342楼】 zhenghaifeng  ,
不用单独安装驱动的。你将 avr studio 安装好后,就已经带有驱动。

出0入0汤圆

我操作了。但出现了。这是为什么啊 ?

出0入0汤圆

什么时候再促销一次啊,我也想搞一个,现在价格有点好哦!

出0入0汤圆

想搞一个,但是不知道该如何操作呢?为什么这里是400,但是mailshop上是421?谢谢,阿莫。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mailshop.cn 上先汇款,系统自动95折的。就是400元了。

出0入0汤圆

不知道这个板USB驱动支不支持我的XP64的系统

出0入0汤圆

支持VISTA系统也可以,现在的价格是多少哦,阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

操作系统的支持不用担心,这是原装的产品。ATMEL不是小公司。

另:如果你不买,我们明天会再次涨价。我正在修改邮购系统,看看你快还是我快。

出0入0汤圆

阿莫,你们的货到付款没优惠是吧,现在的价格是多少了哦?

出0入0汤圆

早知道我就不改成货到付款了,少了20块
昨晚我12点下的订单,阿莫站长
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【353楼】 lang6027 ,

如果没有发货,请打电话:13711915767 杨小姐更改订单 :)

出0入0汤圆

armok  现在 这条龙是多少钱,我想要一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

邮购部能查得价格(先汇款可以95折)。

出0入0汤圆

好东西 但是暂时买不起 呵呵

出0入0汤圆

在价格300元时我还没有考虑买一个龙,现在觉得买这个很值,正在考虑买一个。

出0入0汤圆

很好用,建义大家买一个。

出0入0汤圆

如果能支持DebugWire就好了,现在用Mega88呢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【360楼】 love2008 ,

Dragon 支持所有型号的AVR的Debugwire仿真。

出0入0汤圆

哪里啊?我订的是421。好像没有打折啊,用支付宝支付的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【362楼】 hzpyj 潘拥军,目前的价格是420元。

另外保修期已经延长到3个月了。(最近购买的420元的客户,仍能享受这升级的保修期。原来是保修一个月)。

出0入0汤圆

问一下我买的421的dragon,也保修3个月?还有想问一下笔记本对dragon影响。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【364楼】 shjw,

放心吧。420或421元价格的,就算是以前购买的,都会延长保修期,从1个月增加到3个月。

出0入0汤圆

好是好不过。我现在还用不到他可已高压编程的。。我比较看好。。

出0入0汤圆

笔记本电脑的电源插头是欧标的,接地端子被拔掉了,这样的话这台笔记本用上dragon会损坏么? 

出0入0汤圆

现在可以仿真Mega64,Mega128吗?

出0入0汤圆

新买了一个AVR Dragon但是什么都安装好了以后烧录出现出现 

Setting device parameters.. OK! 

Entering programming mode.. OK! 

Erasing device.. OK! 

Programming FLASH ..      FAILED! 

Leaving programming mode.. OK! 

不知道是什么原因!怎么解决!    

程序可以编译成功! 

不知道是不是设置的问题! 

请高手给个答案 

多谢! 

出0入0汤圆

dragon损坏了,想找阿莫修理下,不知道费用是怎样的,能不能直接邮寄过去,

以前好象有维修 dragon和MKII的业务,但是不知道怎么操作
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【367楼】 shjw ,

哈,没有任何事情是100%的。不过我们为你保修三个月。

【368楼】 realize 逆水行舟,

有网友破解了。你可以参考本帖子的相关链接:10).重量级的帖子让Dragon突破32K的Jtag仿真限制

【369楼】 huihuangfiler ,

如果是在我们这里购买的,你可以联系我们的技术人员。邮购部能查到手机、固定电话、QQ与MSN。如果是在其它地方购买,你可以联系你的供货商寻求帮助。

【370楼】 avr_c  

过了保修期或不在我们这里购买的,维修费是80元(包人工,包零件费),保修一个月。快递费由客户支付。

出0入0汤圆

板子做的真是好漂亮啊

出0入0汤圆

有个疑问需要向朋友请教一下:dragon的接口有个VTG,是接到目标板上的电源的,这个脚是否供电给目标板的呢?如果目标板已经加了电压,这个脚是否还要接上?如果目标板已经有电压,再接上了这个脚,会不会对dragon有损坏?或者会不会对目标板的IC有损坏?哪位朋友路过帮忙指点一下。谢谢!

出0入0汤圆

我的经常出现这个提示“Error stepping over”,啥原因?

出0入0汤圆

看着都舒服。

我买了一个MCUzone的LITE V2,花了300大洋,用了3天他的usb芯片就坏了。、

今天仿真时,彻底挂了。不知道是不是我的开关电源和USB口之间存在问题。

等发了工资买一个玩!

出0入0汤圆

阿莫老师,我现在用的这个网站公开的JTAG下载器,但最近两次一片mage16用不了1个月,一提示:Could not connect to JTAG ICE on port auto,一般就是mage16片子的EEPROM损坏,有好的办法能避免这一问题吗,代价也不小啊,我们这里直插的mage16比贴片的mage64还贵。

出0入0汤圆

阿莫老师,我实在不知道我上面的问题在哪里提问,所以,就发表在这里了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

请问:这款仿真器目标板是3.3V 可以仿真吗?

出0入166汤圆

你有烧写器吗?

把jtag的固件重新写一遍就可恢复。

山寨货就是这样的,我的山寨jtag挂了好几次。

没有编程器?

那还是买个Dragon吧,绝对爽!

出0入0汤圆

有个问题请教一下:

现在偶用DRAGON连接TIN45时,一直提示ISP ERROR,熔丝位设置什么的也进不去。

估计是熔丝位毁了,想做高压串行编程,

请问:

是否把SDI SDO SII SCI RESET VCC GND 7个口对应连接到目标板即可?

RESET线上,DRAGON会板上产生12V高压编程电压?

还是需要另外提供?如果是,应该怎么接?

DRAGON可以支持TINY45的DEBUGWIRE,我的目标板是做调试,请问改怎么连接?

是否ISP/DW的6根线对应连接到目标板就可以了?

熔丝位改如何设置?是否DWEN和ISPEN全部要打开?这样直接就可以调试了(暂时只用于ISP无关的2个I/O脚仿真)。

谢谢帮助。

顺路提一句

阿莫说:

如果你的IAR是最新版本,肯定可以。 但。。为何使用IAR这种第三方的软件仿真?直接在 AVR STUDIO 上进行啊。 AVR Studio 的下载仿真功能,肯定远高于IAR啊

其实,偶们从ATMEL拿来的应用参考程序,从AES到自动防夹车窗等等等等,凡是ATMEL做的DEMO(ATMEL做推广用的DEMO,由ATMEL工程师开发),貌似都是用IAR的。。。

现在,还真的讲不清楚,那个是正牌货,吼吼。。。

出0入0汤圆

Dragon 的缺点:

1。没有外壳,容易不小心碰到导电物体而损坏。

2。电源芯片是易损件,我们的统计是90%以上的损坏均是这块电源芯片。

3。接线不方便,没有定位卡口,容易接错。(接错又会容易导致损坏)。

4。在国内的售价过高,并且没有保修服务。Dragon目前在国内的价格在460-500元左右(不保修价)。 

阿莫,我买的AVR Dragon就是你说的第2点,我把烙铁在自己的板上一焊,结果AVR Dragon也挂彩了

出0入0汤圆

还有严重支持阿莫的此等壮举啊~~~这个是在帮中国的工程师~~~~

出0入0汤圆

为什么不焊上锁紧座呢,那样不是更方便了吗

出0入0汤圆

Dragon 新手快速入门手册.pdf
第29页有错!

(原文件名:AVRDragon_01.JPG)

出0入0汤圆

求救!
我是新手,这几天被一个定时中断程序卡住了,请大侠帮忙啊!
我用ICCAVR做了一个定时中断的跑马灯程序,成功了!
可是当我把它移植到AVRStudio4中就不成了,下列是移植后的代码。
主要有两点改动:一点是#include部分;另一点是中断服务程序部分。
编译顺利通过,可是跑马灯就是跑不起来,是中断服务程序有错吗?
MCU是AtMega48V

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>

unsigned char one_s=0,i;          //LCQ

void port_init(void)
{
PORTB = 0x00;
DDRB  = 0x00;
PORTC = 0x00; //m103 output only
DDRC  = 0x00;
PORTD = 0xD0;
DDRD  = 0xFF;
}

//TIMER1 initialize - prescale:1024
// WGM: 0) Normal, TOP=0xFFFF
// desired value: 8Hz
// actual value:  8.005Hz (0.1%)
void timer1_init(void)
{
TCCR1B = 0x00; //stop
TCNT1H = 0xFE; //setup
TCNT1L = 0x18;
OCR1AH = 0x01;
OCR1AL = 0xE8;
OCR1BH = 0x01;
OCR1BL = 0xE8;
ICR1H  = 0x01;
ICR1L  = 0xE8;
TCCR1A = 0x00;
TCCR1B = 0x05; //start Timer

//        TIMSK1 = (1<<OCIE1A);
}

//#pragma interrupt_handler timer1_compa_isr:12
//void timer1_compa_isr(void)
//SIGNAL(SIG_OVERFLOW1)
//ISR(SIG_OVERFLOW1)
//ISR(SIG_OUTPUT_COMPARE1A)
//ISR(TIMER1_COMPA_vect)
ISR(TIMER1_OVF_vect)
{
//compare occured TCNT1=OCR1A
TCNT1H = 0xFE; //setup           //LCQ
TCNT1L = 0x18;                           //LCQ
//TIMSK1 = (1<<OCIE1A);
//sei();
one_s=1;
//reti();       
}

//call this routine to initialize all peripherals
void init_devices(void)
{
//stop errant interrupts until set up
cli(); //disable all interrupts
port_init();
timer1_init();

MCUCR = 0x00;
EICRA = 0x00; //extended ext ints
EIMSK = 0x00;

TIMSK0 = 0x00; //timer 0 interrupt sources
TIMSK1 = 0x02; //timer 1 interrupt sources
TIMSK2 = 0x00; //timer 2 interrupt sources

PCMSK0 = 0x00; //pin change mask 0
PCMSK1 = 0x00; //pin change mask 1
PCMSK2 = 0x00; //pin change mask 2
PCICR = 0x00; //pin change enable
PRR = 0x00; //power controller
sei(); //re-enable interrupts
//all peripherals are now initialized
}

int main(void)
{
init_devices();
while(1)
        {
                for(i=4;i<8;i++)
                {
                         while(!one_s);
                         PORTD=~(1<<i);
                         one_s=0;
                }
        }
}

出0入0汤圆

楼上的,gcc中断处理不是这么写的。。。。

出0入0汤圆

这么多电路板重叠着放一起可不符合ESD规范哦:)

出0入0汤圆

阿莫,我以前买的dragon,不带壳的,如果从你们那买壳,是不是还要自己定型阿?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【388楼】 biansf2001 花溅泪
-----------------------------
1. 如果在我们这里购买的,可以寄给我们,免费升级。一体式定型。
2. 如果不在我们这里购买,可以寄给我们,50元升级,保修一个月。一体式定型。
3. 如果不在我们这里购买,可以自行升级,25元。透明罩已经做好并且定型,但背面需要用透明胶将开口固定。

出0入0汤圆

非常漂亮的好板子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。