搜索
bottom↓
楼主: armok

打造完美版 Dragon (JTAG/ISP/高压编程) 带热缩透明罩

出0入0汤圆

一冲动买了条裤子700多,"一个裤脚等于一个dragon,一个裤扣等于一个mega128,一条拉链等于一个ATmega2560."

出0入0汤圆

呵呵,看样子学习的力度还该加大啊!

出0入168汤圆

高兴,我的Dragon终于收到啦!包装的非常好,板子也很漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【191楼】 eiglxl 可能是第一个收到的?

出0入168汤圆

第一个收到的是不是有奖啊,哈哈!包装很专业,Dragon的“衣服”穿得非常合身!
阿莫真不错,我转帐多转了一块钱竟然也退给我了!

出0入0汤圆

我的龙是ATMEL 送的,不是这里买的,现在想要穿衣服怎么办呀:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【194楼】 stephon1  ,

抱歉,我们只能旧客户提供这个服务。 如果你下次在我们这里邮购,我以可以送出热缩罩材料,你拿到后用电吹风搞一下也行。不过没有模具制作,就没有我们这么漂亮。

出0入0汤圆

那得先买个电吹风:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

建议你不如直接买个热风枪,可以拆零件的。100元左右。

出0入0汤圆

可以支持VISTA系统吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【198楼】 liangxliao  ,

这是ATMEL的原装产品啊。新版本当然支持VISTA了。

出0入0汤圆

哈,我也拿到了。

穿衣的龙

出0入0汤圆

做得挺漂亮啊
比ATMEL负责

赞一个 !!!

出0入0汤圆

终于拿到了,要了块电源芯片,不小心掉在地上了用放大镜找了好久才找到
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【202楼】 schminj,

按重量计算,这块电源芯片可能比黄金还贵 :)

出0入0汤圆

比黄金还贵的电源芯片!!

出0入0汤圆

Dragon,今天刚收到,但为了防止过流,我想用外部供电,请问怎么样接线呢,我用的是单线调试的,我想应该说只接两根线就行了吧,也就是接地线(GND)与复位(RES),那VTG还要接上呀,要是接上,那不是目标板的5V与仿真器的5V冲突了吧.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【205楼】 lgy1025 AMD,

你按 AVR Studio 帮助上,或我们的新手入门上的推荐即可。
有问题也可以在邮购部网页,查得技术支持人员的电话、QQ、MSN。

出0入0汤圆

我的也收到。右位图是不是反了。

出0入0汤圆

我也收到了
很漂亮!

还有就是网站有时打不开啊!包括邮购部的!

出0入0汤圆

同样问一下???

出0入0汤圆

回:【207楼】 diannaoza 天比、【209楼】 j805 寄存器

是搞错了,马上修改,谢谢提醒!

-----------------------------
已经更新到楼主位了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【208楼】 ntkz ,

可能是你的线路问题吧。我们最近网站一直很正常。

出0入0汤圆

阿莫老大换头像了,换回以前的那张了。

出0入0汤圆

我也来凑凑热闹,换个头像,顶一下龙的推广活动

出0入0汤圆

一个月不抽烟不喝酒,凑钱买一个。。。

出0入0汤圆

我一直用的是双龙的下载器和下载软件,对Dragon不了解,看来要好好学习一下先

出0入0汤圆

大伙有没有觉得Atmel起Dragon这个名跟广州双龙有些.......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

要是能把JTAG/ISP/HV_PROG扁平线再加一个头把EXT-POWER的线也引出就完美了,在外面做扩展板不放便,还要把保护膜割开重新引线,希望下一批线能做上.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【217楼】 hkxiaoma,

为了防止接反线损坏 Dragon, 不建议使用 Dragon 的 ext-power.

出0入0汤圆

明天可能收到。还没看说明书,重下个。

出0入0汤圆

和朋友一起定了俩, 哈哈
朋友用过TPS61050, 还挺稳定的 :)

出0入4汤圆

to 【218楼】 armok 阿莫
申请了一块“完美版 Dragon”,已经下单,待批。

出0入4汤圆

价格还是便宜的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们首批到货的Dragon已经全部发货了。目前手上已经没有库存。 现在发货的是用比较高的价格从其它地方调过来的,成本已经高于300元。

下一批货应该这个星期内能到达。第二批货销售完后,就真的不会这么便宜的了 :)

出0入0汤圆

呵呵,偶有,不用再买了:)

出0入0汤圆

我的也到了!不过插到电脑没反应?为什么呢?我是用笔记本电脑。扫描不到新硬件!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【225楼】 lhyj7080 天之黑,

你先看一下我们编写的新手入门再安装啊。

是要先安装 avr studio 后,电脑才能识别的。所有的Dragon我们均经过严格检查后,才出货的。请放心使用。

出0入0汤圆

软件我有装了!硬件列表里也看不到!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

建议你找另一台电脑试一下。 或将 windows 重新安装后再试。

如仍有问题,请与我们的技术支持联系: 技术支持:13711911513雷先生(QQ:386283770,MSN:ouravr_lei@hotmail.com

如果仍不行可以寄回给我们测试。

出0入0汤圆

哦!好的!谢谢!不过我现在在学校旁边找不到第二台电脑!

出0入0汤圆

楼上的,请用原装USB线:)

出0入0汤圆

armok配的线

出0入0汤圆

阿莫配的线很好的,估计是你的USB口有问题,换个U盘试试!!!

出0入0汤圆

u盘能正常使用。系统刚刚重装还是不行!
对了刚到的时候插到电脑上会提示有新硬件,安装完板上的绿灯会亮!然后没一会就灭了!正常时是怎么样的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【234楼】 lhyj7080 天之黑,

还是建议你换一台电脑,然后先安装 AVR Studio,再插入Dragon,并且接好目标板(你要先保证你的实验板没有问题)。 (Dragon需要的电力可能比U盘要大一些,所以你最好换一台电脑)。

如果仍不行,请与我们的技术人员联系。

如果仍无法解决,可以寄回给我们。你可以在易碎标签上做个标记。如果的确是我们的Dragon质量问题,快递费由我们负责。如果是你的问题,快递费你需要支付(回来共计2次)。

AVR Dragon 的兼容性非常好,我们从来没有发现不能安装的情况。

附:寄给我们时,请将你的实验板也一起寄来,方便我们查找问题。

出0入0汤圆

我还没接目标板!是因为这样才认不到的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

应该不接目标板,也能认得的。建议你换台电脑试一下。最好是重新安装 windows 后,任何软件,包括杀毒软件也不要安装,直接安装 avrstudio ,再连接Dragon 试一下。

仍不行的话请联系我们的技术人员,他会指导你如何处理。 有问题可以直接到邮购服务论坛,会得到更实时的处理。

注:这几天的Dragon出货量已经达到200台左右,每一只我们都检查过数次,到目前为止,你是唯一反映不能安装的客户。

出0入0汤圆

呵呵,典型的供电不足情况,如果你使的是ARMOK的原装USB线的话,建议你再买台电脑或者重新更换一台:)

出0入0汤圆

好的!那我只能星期五回家后再试了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【239楼】 lhyj7080 天之黑,

请注意你的保修期。如果你没有空试,可以在Dragon上的标签纸做一个标志,寄回给我们。你需要先支付回来的两次快递费。我们会帮你测试。 如果Dragon有质量问题,快递费我们会退给你,并且给你换一只新的。

注:你可以补差价,换取更长的保修期。目前我们提供的保修期有一个星期,一个月,及三个月。但价格不同,分别是300元,365元,465元。

出0入0汤圆

那个热缩的透明罩方便取下来不?如果换那个电源芯片,或偶尔除个尘啥的,怎么取下?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【241楼】 nothing ,

只要用剪刀,在背面剪开,然后就可以方便地取出来。

维修完后,也能很方便地放回去。用透明胶纸将剪开的地方贴好,非常美观,不会难看的。

由于我们是使用模具成型,你会发现透明罩就像一只量身订做的软胶外壳。

出0入0汤圆

那我今天寄回去给你们检查看看好了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好的,请寄

阿莫邮购东莞联络处:东莞市莞城区莞太路和生文具礼品批发市场A2018,A2035 杨小姐 13711915767

出0入0汤圆

漂亮,好用。

出0入0汤圆

我今天特地回家测试!还是不行!那只能明天寄给你们再帮我测试一下了!
还有再反映一个问题就是置顶3和4的日期不对~!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【246楼】 lhyj7080 天之黑 ,

试过换USB线之类了吗?

出0入0汤圆

我有在你那里买一条也不行!也就是两条!都不行!我原装HP打印机配的那条试了也不行!
我有移动硬盘只接一个口都可以用!看来不是USB口的问题!
我接上去就橙色的灯亮大概一秒就灭了剩下红灯亮着而已!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【248楼】 lhyj7080 天之黑,

你以后的帖子,请发到邮购服务论坛。谢谢。 这里我们一来一回的占了近20楼的空间,影响了本帖子的讨论及题的交流。

你的问题其实很容易解决,前面的21楼我已经提出了解决方法(请参考【228楼】)。最后的只是不断的重复再重复。

出0入0汤圆

哦!好的!因为之前用手机上没办法发新的帖子所以就在这里直接回复了!影响到大家不好意思!

出0入0汤圆

最后修改的时间错误了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【251楼】 lhyj7080 天之黑 ,

是的,这是一个老问题。本版本的论坛原来没有设计虚拟论坛的。要到新版本才能解决这个问题。

另: Dragon 建议你手工升级,或强行升级。具体的方法是,

手工升级:avr studio TOOLS --> Update Dragon

强行升级:参考本贴的相关链接 (楼主位)。

出0入0汤圆

我的Dragon能够正常仿真了,感谢阿莫电子帮助我解决了,因为熔丝错误造成芯片锁死,不能进行下载和仿真的问题!!!

出0入0汤圆

好用呀,做了个2*5的转接头和以前的板子 做ISP下载。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【251楼】 lhyj7080 天之黑,

你的Dragon经过我们几个技术人员的攻关式维修,最后竟然发现 .... 只是一个很小的问题引起不能工作的,就是USB座有一只脚不知道什么原因没有焊在PCB上 (但从外观上看不出来)。

我们是通过用万用表量下图的红色前头地方与绿色前头地方,发现不通(正常的是通的)。于是用焊锡加固。故障解决。

出0入0汤圆

呵呵!解决了就好!这个虚焊运输途中振动造成在你那里测试可以到我这就不行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【256楼】 lhyj7080 天之黑,

造成的原因不清楚。这个USB座固定得非常好的,没有任何松动的痕迹。开始我们还以为是USB芯片问题。

你的Dragon今天内会寄出给你。为了保险起见,我们会寄出一个全新的。保修日期从你收到时计,仍会继续提供7天保修。 这台曾出过问题的会留在技术部做解剖分析用 :)

出0入0汤圆

哦!好的。谢谢咯!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

阿莫,保修一星期的完美版Dragon现在是300一个不?先打款95折那就是285咯,是吧,我想买个啊,虽然有JTAGICE MKII,买个收藏也好啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【260楼】 wzyllgx,

先汇款95折后,才是300元 :)

出0入0汤圆

网上银行可以转帐到你的那个帐号上去不,不行的话那就只能去银行排长队啦。

出0入0汤圆

255楼的故障,说明这个低价的咚咚加工有点问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【262楼】 wzyllgx , 当然可以。

【263楼】 avr-qq 高级工程叁, 200台才有一台有这种故障,应该是不错的了。 另外,这是属于机械故障,原因不明,也无法追查得原因。

Dragon 的加工水平其实是挺高的。看一下制作工艺就知道了。

出0入0汤圆

嘿嘿!我中奖了!1/200我都中了!!估计不止这个数可能是1/300或更大!

如果是1/200我觉得已经是很少了!就连手机也有可能在运输徒中出问题的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【265楼】 lhyj7080 天之黑,

收到货了吗? 有问题直接打我的手机,能获得更快更直接的处理速度 :)

出0入0汤圆

刚刚收到!没问题了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【267楼】 lhyj7080 天之黑,

现在我们有能力维修几乎任何的Dragon故障了。对于我们的Dragon客户,我们会在维修价格上尽量优惠,让大家能没有顾虑地使用这一工具。

出0入0汤圆

刚刚测试烧写M16一切正常!
有提供维修服务那我可以放心的折磨这个龙咯!压榨它的所有价值!哈哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Dragon应该还是很可靠的。我们的AVR32版主kingofkings学校有31台Dragon,是供学生折腾用的,已经半年了,还没有发生过损坏。

现在这31条Dragon, 我们已经帮忙穿上“龙袍”了 :)

出0入0汤圆

有一个想法。

因为AVRstudio尚不能在Linux中使用,但是有一种Linux下开源的AVR调试工具叫做avarice,
(我的AVR JTAGICE可以在avarice下与GDB配合使用),手册上说它也可以支持JTAGICE MKII和Dragon,
不知道有没有人用过?

过去因为MKII和Dragon都很贵,没想到要去买这样的奢侈品,而我自己做的AVR JTAGICE确实太慢了,
而且只能调试ATmega64之类带JTAG的,不支持DebugWire.

这次Dragon的价格确实很吸引人,我想也会吸引一部分像我这样的非专业的玩家。不排除他们
也没有Windows系统的可能。Dragon面向的是中国市场,目前在Linux下使用Dragon的资料和
例子并不多见,但也许以后(特别是推出这个活动后)会多起来。

所以,阿莫可否找台Linux机器试一下Dragon在avarice下使用的情况?特别是:

1. ATmega64+Dragon+avarice+GDB (JTAG);
2. ATmega88+Dragon+avarice+GDB (DebugWire).

我特别想知道的是调试一行代码的速度,是否会有比较大的延迟。

谢谢!如果有人已经用过的话也请不吝赐教。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【271楼】 sunge ,

抱歉我们目前没有LINUX下的Dragon使用经验与数据。 如果你有兴趣,可以先购买一只。二个星期内如果你觉得用不了或不好用,可以全额退回给我们。

希望到时你能将使用经验与大家共享。

出0入0汤圆

要能支持m8就好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【273楼】 AAVVRR  ,

这是一个没有任何意义的要求啊。你可以使用M88芯片,M8芯片三年前已经列入了 atmel的停产范围,所以新的AVR 工具均不会提供这块芯片的仿真。如果你要硬要仿真,需要购买9900元的ICE40或35000元的ICE50。

出0入0汤圆

原来是这样,看样子既然上了avr这条贼船,还是得设法搞一个方便点,在邮购部下单?

出0入0汤圆

这个比[原装JTAGICE mkII 仿真下载器] 功能还多!
以前不用 并口 及 高压编程, 没注意,
今天才发现,
原来 这个小东东集成的功能高过[原装JTAGICE mkII 仿真下载器]
对于个人用户来说,300大洋真的是超值啊!

出0入0汤圆

确实如此,只不过有仿真32K限制

出10入210汤圆

今天收到了,有USB接口的这头热缩管与PCB的间距有点大,零件脚类的小东西比较容易掉进去。我的暂定贴点透明胶布。
另一头也有点间隙,我的暂定文法同上。
建议阿莫将这头的热缩管长度加长一点(2mm左右),在它未凉之前压在一起,类似胶带封口。
个人建议,仅供参考。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【278楼】 rainbow 老陈 ,

相信每个人的看法都会不同 :)  这是按我的审美观制作的。你可以按自己的想法修改。 或下次邮购部,购买这种透明的热缩管(邮购部已经有供应)。

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

现在有个问题想请教下各位,我开始用ISP下载没有问题得
但今天用ISP对M8烧程序时,发现那个电源电压给拉低了
我拔了ISP接口线之后,电压又恢复了
是不是我的Dragon有问题啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【281楼】 xiaorenren ,

也有可能是你的实验板有硬件连接问题。建议你换一块实验板试试,以免损坏 Dragon.

出0入0汤圆

我断开电与USB线,用万用表量得ISP口得电源端与地端的阻值是10几欧,应该是这里不正常了
现在不知道怎样解决了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【283楼】 xiaorenren

请与我们的技术人员联系:技术支持:13711911513雷先生(QQ:386283770,MSN:ouravr_lei@hotmail.com)

出0入0汤圆

阿莫,现在还有300的板子了吗?怎么才算是提前支付呢?买这个板子的同时还可以买别的器件吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【285楼】 hanlin 韩林,

目前仍有的。当然能买其它配件。先汇款可以95折。收到货后付款给快递员就没有折扣了。

出0入0汤圆

公司不太好申请资金,真是羡慕能买到这个的人,我现在还在用自制的并口ISP下载器,唉用AVR都两年多了我连JTAG仿真器还没用过呢!现在用ARM,好在公司给买了套周立功的板子,要不真没法干了!

出0入0汤圆

买了个了,不容易哦,直接找领导要的:)
阿莫邮购的效率很高,不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

最新消息:

由于我们掌握了维修技术,原装 AVR JTAG MKii, AVR ISP MKii,Dragon ,保修期从一个星期,延长到一个月。价格保持不变。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。