搜索
bottom↓
楼主: armok

打造完美版 Dragon (JTAG/ISP/高压编程) 带热缩透明罩

出0入0汤圆

有意思。

出0入4汤圆

定了一个,要到下周二、三才有货!

出0入0汤圆

还是没有得到明确答案!!!
iar到底能不能用Dragon????
用过的出来“支”,不然就错过阿莫的优惠了!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

货我们有的。只是外壳需要最终确定。

出0入0汤圆

阿莫,您好,
      请问现在Dragon的价格是多少?(保修一星期的包括运费)该板外形尺寸是多少?不同保修期的Dragon在质量上是否完全一致?
很想买一块不带外壳的,谢谢。

出0入0汤圆

支持有机玻璃!!!
虽然偶尔还用“赤膊”的jtag ice!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【105楼】 zhangjun ,

不带外壳的价格是一样的。你可以注明不带外壳,不带配件,但价格仍是一样 :)

【106楼】 tsb0574 ,

目前我们做出的有机玻璃样品效果不好,已经放弃。网友提供的照片效果很好,正在研究是否可行,及是否提供生产成本。如果使用这个导致每台产生几十元的成本,估计也是很多用户不能接受的。

我们应该会在下周一完成评估。然后周二开始动手生产与发货。

出0入0汤圆

请告诉一声,用什么方法做外壳。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【108楼】 avr-qq 高级工程叁 ,

目前暂定的是透明热缩罩。 正在评估网友提供的HiFI音响透明有机玻璃的可行性。周一才会决定。

出0入0汤圆

老大,你真会玩,服了
这个产品你还真是支持啊,真给它装嫁衣
还这么便宜卖

出0入0汤圆

armok:我也觉得有机玻璃的要好一些

出0入0汤圆

小声问一下:是不是只是烧电源芯片? 买时多买几个电源芯片,一旦坏了自己换可不可以?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

电源芯片25元一只的 :) 而且是我们费了4个月才采购到。 本来以为深圳很易采购得到,结果采购了两批,发现均不能使用(估计是冒牌件,但外观上看不出)。目前我们供应的是原装维修件。

我们一直低估了Dragon的用料。 能用到这么猛的电源芯片,设计应该是非常严谨的。

所以,只要PCB能密封起来不意外短路,Dragon应该是很可行的。

出0入0汤圆

相比较,我更喜欢有机玻璃盒
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我相信所有人都会喜欢那个HiFi 有机玻璃壳。

但问题是: 如果导致了每台价格上调30元,有多少人能接受? 不可能让我们生产两种包装。只能选一种,因为 Dragon在国内的销量不会太大,搞得太复杂会导致我们的生产与库存管理困难。

出0入0汤圆

哈哈哈,看来我提供的哪张图片被看上啦,不过我觉得这种价对那中档次的盒子可以让人接受的啊,
阿莫,我是个超级无敌新手,还望多多指教一下啊,这个月穷,下个月拍dragon,不知道倒是还有没有啊??

出0入0汤圆

这图片拍得太棒了!

出0入0汤圆

可单线仿真吗?

出0入0汤圆

可以,它的功能,就是原装 MKII的功能,没有太大区别——除32K限制

出0入0汤圆

如果真的要每台价格上调30元的话......我看还是热缩管算了.毕竟这是工具,不是装饰品.能保护好就行.

出0入0汤圆

好东西坚决支持。

出0入0汤圆

有机玻璃的好,能看到芯片,累了看看也放松少许...,有规则的与无规则的会让脑袋想的东西不同.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

先给大家一个预告: 有机玻璃其实是好看不好用的:

1。硬度太高,掉到地上容易碎裂。

2。容易有划痕影响美观。

3。如果为了简化工艺,会拆开困难。如果需要拆开容易并且安装可靠,会导致加工难度增加而成品率降低,从而导致成本上升。

4。Dragon 没有螺丝固定位,大家光想一下,手工制作的有机玻璃盒如何能固定这块DRAGON,就是一个大问题。

除非是注塑的方法,做出完全透明的类似有机玻璃的效果。

其实如果用到 注塑,就不会使用这种造型与结构了。另注塑会导致长达一个月以上的交货期,并且有错误时很难修正。

所以,我个人其实是看好透明热缩罩的。

出0入0汤圆

其实最简单实用的方法就是61楼的办法,将原来包装盒内的海棉用双面胶粘在AVR DRAGON的线路格底部(用一块就可以了,剩下的另一块做备用),在贴前将双排插针,28/40IC座安装上,就很好用了,高压编程,其实也很少用到,平时跳线都跳好了,用的时候插进去就是了.

我的AVR DRAGON,底部已裸奔大半年以上了,昨天才给它穿了裤子(用海棉垫着底部).

阿莫这个套件,我看中的是:
      2、2*20的带卡口座 (焊在Dragon板上)  
      3、专用JTAG/ISP/HV_PROG扁平线  
      4、2*3 ISP/单线仿真座 2只  
      5、2*5 JTAG/ISP座 2只  
      6、2*10 高压编程坐 2只   
      9、线粗达5.0的HP OEM USB2线

套套对我来说,可有可无。

出0入0汤圆

AVR TWI 能否通讯MAX7219?

出50入0汤圆

回楼上,MAX7219是SPI接口
头像被屏蔽

出0入0汤圆

外壳的最终结论出来了:

1。放弃69楼有机玻璃的方案。 上面网友提供的HIFI外壳虽然好看,其实不太实用,可能是由于我手上没有实物只有图片,负责技术的师傅的个人观点认为不太可行。从图片上看,师傅认为该有机玻璃外壳要么不可靠,要么PCB很难再取出来(除非破坏外壳)。

不过这个外壳的确比较美观,请大家继续提供邮购的资料,我想购买一套成品回来给师傅再研究。这个外壳仍可以用于我们以后的项目中。

2。最终决定使用透明热缩罩。 但是,该厂会为我们制作一只模具,用于制作热缩罩时,能精确定型热缩罩,更美观及质量更高。

按进度我们应该明天能公布  Dragon 新手入门,后天公布使用模具制作的热缩罩。大后天就能开始发货。

出0入0汤圆

支持透明套,有机玻璃拆开困难,万一要修。。

今天已汇款了,明天能发货吗? 昨天下的定单,单上95折,300元是有外套的吧?

出0入0汤圆

我也想拍一个,顺便问一下大家,那个电源芯片一般什么原因损坏的?机率高不高?

出0入0汤圆

楼上,尽量不要在目标板没电时(已联ISP/及JTAG的情况)将AVR DRAGON接上PC,在这种情况下,AVR DRAGON将向目标板供电,AVR DRAGON的电源芯片就比较容易发生过载损坏.

但我也经常这么做(可能我的目标板本身的负载较轻),目前还很正常.

我的使用结果,AVR DRAGON也很耐操,至少没有传说中那么容易坏.当然了,只要是工具类,就有可能在使用中损坏,这是谁也不能提供担供,保证某个工具永远也不会坏,电子产品就算不用,放着也是有可能会坏掉的.

出0入0汤圆

呵呵,谢谢楼上的,“AVR DRAGON也很耐操”,确定拍一个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【128楼】 yzz163  ,

300元已经包括所有的配件与热缩透明罩。

【129楼】 2233223 雪之爱,

只要有外壳保护,不要让dragon的触点短路,Dragon 不会这很容易损坏的。Dragon是一款很严格的产品,Atmel也不是一个二流公司。

如果你仍不放心,可以购买保修一个月(365)或三个月(465元)的产品。

出0入0汤圆

已经订了一个,是用买2G内存的钱,感觉超值,呵呵。

出0入0汤圆

太漂亮了,透明的紧身衣也很性感!

出0入0汤圆

阿莫能介绍一下“热缩透明罩模具成型”是怎么做的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【135楼】 avruser

你看到我们的目前的图片:

只是使用热风枪(或电吹风)将透明热缩管收缩好。 但是,像USB座,2*20座等,与热缩材料的结合没有那么好,并且导致了IC与热缩材料间留下有较大的空位影响美观。

“热缩透明罩模具成型”是我们将热缩管吹热后,趁它还有弹性,用一只已经设计好位置的模具压下去。

这样效果会好许多 :)

出0入0汤圆

谢谢阿莫的赐教,果然是很不错的办法,虽然你一再说图片上不如实物的效果,但是感觉已经很精美了,以后可以学阿莫这样子啦

另外再请教,插座那里的切口是压模时由模具切的还是封好以后再手工切的?

出0入0汤圆

下单,这么好的价格买个收着也好HE...

出0入0汤圆

阿莫,我觉得没有必要这么麻烦,。市场上很多塑料壳,5元1个,找到大小合适的,用铣床铣出IDC40的差座和USB插座不是很方便么???至少偶在工厂常这么搞的(公司有台铣床,呵呵)。

另外,根据“【51楼】 rabbitx2006 ”的做法,实际只需要保护左半边,idc40座的右半边可以用万能插座(如何接线?是否可透露?),就不必套透明塑料了,不是更好???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【139楼】 flyhouse,

如果是这么简单的话,我就不会这么麻烦了.

1. 你看一下,如果固定Dragon? Dragon 没有螺丝定位孔的,要固定只有两个方法:做模具注塑,或用胶水将它固定。

2. 上面已经说明了,我们是为了防止自行任意连线损坏Dragon. 如果你觉得有必要,可以割开后面的万能插座的位置.

3. 2 * 20 排线如何引出?要可靠美观地引出来,不是件容易的事 :)

出0入0汤圆

虽然至今为止的单片机开发基本上没有用过仿真器,但看大家说得这么好,最终还是决定买一个。

出0入0汤圆

学AVR两年时间了,只是偶尔用下自制的JTAG, 现在也很少去仿真了,但还是趁着这样低的价格,买一个留念.

出0入0汤圆

等货中。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

邮购部编写的中文简体 Dragon 新手快速入门手册 已经更新到楼主位。(约60页)

由于有本份资料,本贴可以置成COOL了。

出0入0汤圆

手册下载了,谢谢阿莫,真不错.

出0入0汤圆

手册下载了,看看有什么新东西:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

更新了一个新版本,主要是将底图的版权标志搞得更淡一些,尽量不影响阅读。

出0入0汤圆

PDF的版权标志还是太深色,要再淡一点.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【148楼】 hexian,

现在我们的版权水印标志,已经调到了黑色的7%的,再淡点,就像女人的丁字裤再小一点,变没了 :)

出0入0汤圆

没了岂不是更好:)

出0入0汤圆

新的说明书 下载了,写得不错,还是挺适合推广的

出0入0汤圆

阿莫,什么时候能发货了?????
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【152楼】 pcwinner,

今天应该能拿到透明罩的成型模具,这样就能制作透明罩了。

其它的东东我们已经全部准备好。所以,如果今天模具厂能按时交货,我们明天就能按时发货。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚电话催了一下模具厂,推迟到明天才能交货 :(

出0入0汤圆

记号记号!

出0入0汤圆

哈,今天的新版说明书合格了,这样的水印看起来才不抢眼
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【156楼】 hexian ,

你是下载了第一个版本的说明PDF,你提出意见时,我们已经是第二个版本了。

另一个不好的消息: 刚才到模具厂取热缩罩模具时,发现达不到我的期望,工人答应今晚重新加工一个,明天早上才能拿到。

争取明天内能发货。

如果不想等的客户,我们可以先用没有模具制作的热缩罩(效果图见上面的图片)先发货。可以直接与我们的订单员联系先发货。

真抱歉拖了2天。所有涉及研发与生产的工序,能完全按进度的一般很难得。尤其是这种需要依赖外面加工的工序。这也是我们放弃生产与研发的原因 :)

出0入0汤圆

没事,我愿意等

出0入0汤圆

真抱歉拖了2天??所以对时间的概念。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

都是模具厂拖的。他们厂目前正在赶一个据说是很大的Z.F.项目,其它的所有小订单全部压后了。

如果都是我们自己控制的,时间上肯定不会有延误。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好消息:热缩罩成型模具已经拿到。 试制作了一只,效果很好,很专业。

正在拍图片 ...

争取所有的订单今天内发货 (视工作进度,某些订单可能明天才能发货,因订单实在太多一时可能处理不过来)。

出0入168汤圆

激动!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

使用模具成型的效果图。 如果没有模具压制,热缩材料不会套得这么专业的:

对比一下: 没有使用模具成型的效果图:

没有使用模具成型的效果图

出0入0汤圆

不錯.

出0入0汤圆

感谢阿莫

出0入0汤圆

我是你们的客户,以上的升级套件包能否提供一个给我,上次购买Dragon的订单号19298,愿意支付快递费。

出0入0汤圆

这个在使用说明中说支持并行编程的,可没看到对接口的介绍啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【166楼】 yjtyxd ,

当然没有问题。但是,要迟一些才能提供给旧客户。因为目前我们有大量的订单积压需要快速处理完后才有空 :)

到时我们会在邮购部建立一个新的货号,你直接下订单就行。请留意我们的通告。估计下星期就可以下订单。免费,你需要支付快递费,并且在订单备注里注明你的订单号(或下订单时你使用的名字与地址,及大约的购买日期),我们查证后就会安排发货。

出0入0汤圆

回 【167楼】 andyjuly 77:

下边是AVR Dragon的所有接口定义了,说明书中都有讲明。

出0入0汤圆

OK谢谢ARM

出0入0汤圆

仿佛使用模具后的效果还没有以前的效果好,或者是照片没照好?

出0入0汤圆

看到了,又结合AVR的文档看了下了,谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【171楼】 ifree64,

模具可以让热缩材料与PCB板更贴近,并且避免某些突出的零件影响套位。所以,效果会更好。

可能是你看的侧重点与我的不同。不过我们全部一致认为:用模具制作的,远远比以前好很多 :)

【33楼】 machao ,

我已经让工作人员为你建立了一个订单,送出三套完美版本的Dragon. 请查收。保险费与快递费也已经支付了,不用汇款给我们,算是我们对你一直以来的支持的一点敬意。

出0入0汤圆

【173楼】
【33楼】 machao ,

我已经让工作人员为你建立了一个订单,送出三套完美版本的Dragon. 请查收。保险费与快递费也已经支付了,不用汇款给我们,算是我们对你一直以来的支持的一点敬意。

我酸酸的看了一眼。(心想:要是我也有这免费的午餐多好啊。)

出0入0汤圆

我订了一套,明晚打钱。

阿莫!用热缩套时间久了热胀冷缩会不会把板子拉变形啊,你这热缩套不薄吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【174楼】 dxn2008 ,

不用酸的 :)   3套才价值900元。 我们这个月的两位优秀会员,每人能获得价值2300元的原装AT-ARM板与原装仿真器。

这类活动我们会不断搞下去,所以,只要努力,会很有机会的。

【175楼】 hukai  ,

绝对不会。请放心。任何时候有变形,随时回来找我 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天已经安排发货了。上传一些图片:

正在准备进行加工的Dragon,今天加工了50只,只能满足部分订单的发货

装箱清单

全部密封在一个防静电袋里

加入透明罩后,Dragon仍能放回原包装盒内

出0入0汤圆

哈,好

出0入0汤圆

还是有模具的好看些,先前看走眼了。我的货星期六能收到了吧,哈哈?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【179楼】 ifree64 ,

订单实在太多,我也不希望员工加班得很晚,所以如果今天发不了,就只好明天发。 暂时查不到你的订单是今天发或明天发.

明天肯定能将所有的订单发完,才周日放假。请放心。

发出后,我们会短信通知的。你也可以在邮购部的订单系统里查得处理流程。

出0入0汤圆

真是太漂亮了,等你等的好辛苦,睡不着觉了

出0入0汤圆

嘿嘿,我也很想买一个,可惜水平不高,不知道如何测试 & 囊中羞涩,只能看着流口水了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【182楼】 thriller,

等你有钱,并且懂得如何测试时。。可能我们已经没有货了 :)  这批货全部销售完后,我们得重新评估是否会进第二批。第二批货肯定没有这么好的价格了。

出0入0汤圆

呵呵,数量有限,欲购从速.

我已有一个了,暂时让给别人买,这次就先不与大家争了.

出0入0汤圆

5555555555555~~~~一冲动买了条裤子700多,没钱买dragon了,郁闷啊

出0入0汤圆

搞得我也想买了.但是不支持64K啊,我现在要用能烧64K的

出0入0汤圆

可以烧64K的,但不能仿真大于32K的

出0入0汤圆

哈哈,偶的已经发出来了,期待明天能到!!!

出0入0汤圆

一冲动买了条裤子700多,"一个裤脚等于一个dragon,一个裤扣等于一个mega128,一条拉链等于一个ATmega2560."

出0入0汤圆

呵呵,看样子学习的力度还该加大啊!

出0入168汤圆

高兴,我的Dragon终于收到啦!包装的非常好,板子也很漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【191楼】 eiglxl 可能是第一个收到的?

出0入168汤圆

第一个收到的是不是有奖啊,哈哈!包装很专业,Dragon的“衣服”穿得非常合身!
阿莫真不错,我转帐多转了一块钱竟然也退给我了!

出0入0汤圆

我的龙是ATMEL 送的,不是这里买的,现在想要穿衣服怎么办呀:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【194楼】 stephon1  ,

抱歉,我们只能旧客户提供这个服务。 如果你下次在我们这里邮购,我以可以送出热缩罩材料,你拿到后用电吹风搞一下也行。不过没有模具制作,就没有我们这么漂亮。

出0入0汤圆

那得先买个电吹风:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

建议你不如直接买个热风枪,可以拆零件的。100元左右。

出0入0汤圆

可以支持VISTA系统吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【198楼】 liangxliao  ,

这是ATMEL的原装产品啊。新版本当然支持VISTA了。

出0入0汤圆

哈,我也拿到了。

穿衣的龙
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。