搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: AT91SAM7S

硬件工程师/研发工程师工资大概是多少?

出0入0汤圆

回复【187楼】zhang_mike2000
-----------------------------------------------------------------------

大家不要灰心,本人普通二本毕业,自动化专业,毕业两年不到,独立做过一两个项目。现在在上海,年薪9.5W(税后),包吃住。所以大家不要对电子失去信心,我觉得电子行业挺不错的,希望大家能够坚持。

出0入0汤圆

回复【3楼】zhang_mike2000  
北京这边的老板一般支付给搞8位mcu的薪水平均为1800。(已经很高了,搞8位mcu一般是没上过大学的)
arm的薪水平均为2500。(一般是一些大专生)
薪水高的是搞fpga的,他们一般是硕士,或博士。薪水起点至少8千,平均上万。
在电子行业混,想那高薪,必须有高学历。

-----------------------------------------------------------------------

北京的服务员还拿2000了。。。

出0入0汤圆

回复【188楼】liuqingjie
大家不要灰心,本人普通二本毕业,自动化专业,毕业两年不到,独立做过一两个项目。现在在上海,年薪9.5w(税后),包吃住。所以大家不要对电子失去信心,我觉得电子行业挺不错的,希望大家能够坚持。

月薪上万,还包吃住,上海工资高啊!

出0入0汤圆

【187楼】 zhang_mike2000

-------------------------
我怀疑你真的了解北京的用工行情? 我这二线内地城市一个月1300都找不到洗车的小工.北京还要加班才能到1800????? 这种厂能找到人???

出0入0汤圆

大家不要灰心,本人普通二本毕业,自动化专业,毕业两年不到,独立做过一两个项目。现在在上海,年薪9.5w(税后),包吃住。所以大家不要对电子失去信心,我觉得电子行业挺不错的,希望大家能够坚持。

LS具体做什么工作,开发哪类产品?

出0入0汤圆

南方消费真的那么高吗?我本科毕业半年了,现在在哈尔滨3K。基本是上面让做什么就做什么,DSP、ARM、FPGA都做过,但是不精。

出0入0汤圆

有可能的!
深圳这边我都见过月薪1W的好几位了,有车载GPS、音响行业的。

出0入0汤圆

如果是进小企业,关键还是看老板,具体待遇可以跟老板谈啊。要是进大一点的公司,出入就不大了!

出0入0汤圆

我大专学历,还没毕业正在实习期,在北京中关村附近一个小私企实习,职位是51单片机项目开发。只有我自己和一起来的同学一块搞。工资只有1500块。不过真的学到了很多东西,比在学校2年学的东西多几倍。实习期马上到了,说是拿到毕业证就能转正了,月薪3k,老总现在给了我一套arm的开发套装,要我工作中学会。唉,没接触过,犯难!不过很愿意学习。现在又要我学习vs编程,开发与下位机配套的上位机软件。啊啊,要疯了,感觉又回到到学校了。现在的工作就是学习学习再学习!虽然很辛苦,但是很欣慰,但愿几年后我会成为公司的牛人!自我感觉还是不错的,因为喜欢,所以更努力。能做比较喜欢的工作,对我来说是最重要的。现在下班吃中饭中,偶然看到此贴,有感而发。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

大三学生 迷茫中啊

出0入0汤圆

回复【52楼】zhanjay
不要总说学历不重要,这也许是某一部分人给自己心理安慰的借口。
人家为什么是本科生、研究生、博士,而你只有专科、高中文凭,你们在中小学所学的东西都是一样的,而人家能学的很好,能进一步拿到更高的文凭,而你呢,只能专科、或者就此而止。这说明人家的学习能力和你根本就不是一个档次。而你又说了,人家本科毕业的出来了甚至连个电容都不认识,连你这个初中生都不如,这也许只是很少的一部分,即使是这样,那他通过一段时间的实践实习,在获得同样的经验所需要的时间比你少得多,而在理论知识和学习能力方面是你望尘莫及的。

这个不敢苟同,社会也是一所大学,学习能力是可以培养的,当然概率上你的话是对的。

出0入0汤圆

说实话,能多读点书绝对是好事。

出0入0汤圆

研究生总体比本科好,本科总体比大专生好,当然不排除少数的例外,这很明显啊

出0入0汤圆

毕业两年 5K飘过

出0入0汤圆

请问学电子科学与技术的应届毕业生,参与哪方面的工作比较合适呢?

出0入0汤圆

不用完全看薪资,能力很重要,一有时间充实自己,在哪都会吃香。

出0入0汤圆

回复【211楼】meitao605

自愧不如

出0入0汤圆

看来还有很多东西要学呀。本人决定没练出本事之前不谈工资问题。

出0入0汤圆

知识要学,技术要学,但更重要的是学习处事和做人风格

出0入0汤圆

以前大专生也许还好,但现在不一样了。没有学历但一定要有能力。

出0入0汤圆

总体来说:研究生 大于 本科生 大于 专业生。但是个别例外的不算在内。

出0入0汤圆

roseGirl 发表于 2008-2-25 20:43
用什么芯片"大体上"可以决定了公司项目的复杂度
我现在用32BIT单片机,
一个月4100+住房补助400+100手机补贴 ...

您好,roseGirl。我是在阿莫BBS里面看到你的。看到了你的评论觉得你好厉害啊。我是2011届的电子专业的本科生。冒昧的叫你一声学姐。你也是搞单片机啊、电路什么的,想向你请教啊。我的QQ是:793418752。希望你看到了加我啊,非常感谢

出0入296汤圆

to LS,这种留QQ私下交流的方式有可能被阿莫封ID哦。念你初犯,最好赶快和谐掉……

出0入0汤圆

同意楼上 北京工资哪里那么低了,毕业后在北京工作一年 工资是1.5K-3K-5K,那个时候也只会一点点8位MCU而已,别给楼主太大的压力呀。不要悲观,机会是留给有准备的人的,学好技术随时准备很重要!

出0入0汤圆

技术能力强不一定就能拿高工资,有时还要结合交际能力,当然,没技术的话混得也不一定会长久,如果干技术行业的话~~~

出0入0汤圆

看来 还是好好复习 明年考个好学校 容易些

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-3-28 12:57
to LS,这种留QQ私下交流的方式有可能被阿莫封ID哦。念你初犯,最好赶快和谐掉…… ...

为什么会被封掉ID?留个联系方式都不行了,谁规定的?这样规定有什么法律许可??

出0入0汤圆

我们都是苦逼的程序员

出0入0汤圆

liyaofeng2000 发表于 2008-2-14 09:35
基本上上到年薪10万的工作,不是凭工作多少年,做过多少项目就可以简单拿到的,按照深圳绝大多数的企业都是 ...

有道理

有道理

有道理

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2008-2-14 13:56
我需要再说明一下。
就电子开发这个领域来讲,北京有3种截然不同的氛围。

有道理
有道理

出0入296汤圆

793418752 发表于 2012-3-28 15:51
为什么会被封掉ID?留个联系方式都不行了,谁规定的?这样规定有什么法律许可?? ...

厄……这个我只是善意提醒……

出0入0汤圆

为什么叫论坛,全部私下交流,论坛有何用。论坛服务你,你得留下东西。这就是为什么不能私下qq.。

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2008-2-14 13:56  我需要再说明一下。  就电子开发这个领域来讲,北京有3种截然不同的氛围。  

啊!听起来太吓人了,我现在在一所三流本科学校上学。这岂不是没出路了,要想有好发展,还得考研,可是我就想务实,有太多虚的了,纠结啊!但又回来,真是把这道道学精了,没学历也没关系,还是拼命学吧

出0入0汤圆

tassadar 发表于 2008-2-15 19:45  其实说开了,电子方面是不够人,而且缺顶尖的人.  我从1200打工开始,3年后就在深圳拿到了6K(包吃住)最后有了股 ...

就按上面这些努力了,如果做到了这些,毕业后去你那你要吗?

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2008-2-14 13:56
我需要再说明一下。
就电子开发这个领域来讲,北京有3种截然不同的氛围。

呵呵,就得zhang_mike2000 说的很有道理,以后还是去南方找工作,有人逼着学,肯定能出成绩

出0入10汤圆

北京的钱才是钱,估计跟美圆差不多价格的吧。。。。。。

出0入0汤圆

老板让定方向,很是迷茫!学历和能力是没有决定性关系的!研一在校生飘过

出0入0汤圆

在北上广工资还是上的去的,就看你能力了。

出0入0汤圆

关键看你可以拿出多少东西!做过哪些项目,能不能独立开发,小公司都是要找“万能人”的!

出0入0汤圆

这个帖很好,基本上全看完了,要好好学习

出0入0汤圆

好吧,我做软件的,毕业第一年月薪4500.。。

出0入0汤圆

解决生产现场的实际问题,才能有高薪

出0入0汤圆

老板和员工看事情的角度是不一样的

我只知道我是因为兴趣在做些小小的研发
研发做的再好,累死也就那么点血汗钱
资本运作才是赚钱

另外我们不能以偏概全——
你以为你走的是两点间最短的距离
其实不过是在球面蠕行的小虫罢了

出0入0汤圆

听说 软件行业 比硬件行业赚钱

出0入0汤圆

sunxflower 发表于 2008-2-14 16:03
广州4.5K基本够吃住了吧?

按你这样说,我做个小小的PE技术员才2k5,是不是不能活了。。

出0入112汤圆

517456 发表于 2008-2-26 15:59
工资什么的还要看能力吧?与学历有关吗(才进去可能会有点差别)?我也只是中专生,许多地方让我过去开价可 ...

请问搞什么开发的?

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2012-6-9 21:33
听说 软件行业 比硬件行业赚钱

貌似有点点这样的说法,不过也不是绝对,对于毕业刚出来的,貌似软件比硬件工资高!

出0入0汤圆

xunke 发表于 2012-6-9 23:59
请问搞什么开发的?

没想到多少年前的贴子还有人跟,并且发问,很感谢朋友的关注,其实这些话无非是当初的意气之争。本人现在是做软硬件开发,只要是与电有关的,都需要我亲自设计。其实不要看别人的成长道路,每个人的成功都不可复制。如果你不是太喜欢大风大浪,选好目标,努力朝目标前进是最踏实的方法。

出0入0汤圆

顶起了,本人在读本科生,个人意愿不是很想读研,感觉个人实践能力还不错,一直权衡不了能力与学历之间的关系。。感觉在学校里混多三年对自己帮助不是很大,各位大大求指点。。

出0入112汤圆

517456 发表于 2012-6-10 22:27
没想到多少年前的贴子还有人跟,并且发问,很感谢朋友的关注,其实这些话无非是当初的意气之争。本人现在 ...

谢谢你很仔细的解答!好贴越陈越香,前人指引后人,这样让人少走弯路。
我也是读过中专的,大家应该也有一些相似的际遇的。
我本来也用51的,现在想转用其它单片机,但不知STM8、瑞萨、MSP430 那个好的?我则偏向选用STM8的,因为STM8便宜、在广州赛格有卖、可用串口下载、资源丰富。

出0入0汤圆

517456 发表于 2008-2-26 15:59
工资什么的还要看能力吧?与学历有关吗(才进去可能会有点差别)?我也只是中专生,许多地方让我过去开价可 ...

我的经历和你也差不多,最后一年国家分配工作的中专生,当时就听了这个忽悠,没有去读一中.去读中专了.现在做仪器设计,什么都要弄,PC程序编程和下位机测控系统一个人搞掂,只是在长沙工资高不起来........还只有你的一半

出0入0汤圆

rlogin 发表于 2012-6-11 09:57
我的经历和你也差不多,最后一年国家分配工作的中专生,当时就听了这个忽悠,没有去读一中.去读中专了.现在 ...

如果能达到我现在的一半的话也绝对是高收入了。

出0入0汤圆

工作这些年下来,发现搞管理的>搞销售的>搞生产的>搞技术的,所以为什么我看很多做技术的30多岁就转行了,人际关系能力强的转管理,不强的,还在那每晚加班搞项目~

出0入0汤圆

做MCU软件开发5年,由2300到现在7000,工资这个东西由老板自己提上去很不实际,除了转正加的300是老板提的外,其他都是自己争取来的

出0入0汤圆

现在工作五年,不做单片机设计了,公司没类似项目了
天天做一些文档,提一些应用需求,外包给别人设计了
不喜欢这种工作,工资也没涨了,想踏实做下去研发

出0入4汤圆

这个世界有点乱,我近期换了三家公司。第一家待遇2.5K-3K。第二家2.5K。第三家2K,但这其中应聘者都是我。公司大小不同。三家公司规模依次增大。只能说老板黑心啊。还有做什么样的项目有关系。蛋痛的是,我竟然在第三家,郁闷

出0入0汤圆

价格都是谈出来的,要自己想办法才能生存

出0入0汤圆

没想到多少年前的贴子还有人跟,并且发问,很感谢朋友的关注,其实这些话无非是当初的意气之争。本人现在 ...

“ 如果能达到我现在的一半的话也绝对是高收入了。”

我对你的这个回复产生了兴趣,呵呵。
请问你在哪里工作?现在年收入有多少了?

出0入0汤圆

xiaoyigechaos 发表于 2012-6-13 15:11
这个世界有点乱,我近期换了三家公司。第一家待遇2.5K-3K。第二家2.5K。第三家2K,但这其中应聘者都是我。 ...

出0入0汤圆

从单片机到Linux,从数电到模拟,全能型大牛。现在工作专注于哪方面?ARM+Linux,还是算法?

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2008-2-14 10:13
北京这边的老板一般支付给搞8位MCU的薪水平均为1800。(已经很高了,搞8位MCU一般是没上过大学的)
ARM的 ...

你的几个关于电工薪酬的发言,是故意说得太低么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。