搜索
bottom↓
回复: 15

请问检测车位上有无静止的车辆,有什么好的办法,除了超声波探测.知道的朋友支个招.先

出0入0汤圆

请问检测车位上有无静止的车辆,有什么好的办法,除了超声波探测.知道的朋友支个招.先谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用反射式的红外也可以的吧~可能作用距离短了点。不过个人觉得“视觉”才是王道。

出0入0汤圆

红外不行吧,脏了就有问题了.不知道用线圈方式能不能检测静止的车辆?线圈方式检测运动的车辆肯定没问题的.

出0入0汤圆

地感线圈,静止运动都可以的,主要是看你怎么控制拉!

出0入0汤圆

用地感线圈应该可以
跟金属探测器的原理差不多吧

出0入0汤圆

楼下真快啊!

出0入0汤圆

检测是否有静止车辆停靠在指定的位置上面,现在实用化的,具我所知的也就地感检测和超声波检测2种!至于还有没有其它的方法,就要问专家才知道了!

出0入0汤圆

如果采用地感线圈,周围车位的车辆会不会有很大的干扰?

出0入0汤圆

如果采用地感线圈,周围车位的车辆会不会有很大的干扰?
根据经验值,还有埋线圈的时候,注意干扰问题,有很多现成的车辆检测器,你可以看看相关资料

出0入0汤圆

可以用磁阻传感器

出0入0汤圆

请问9楼shmily:
我现在采用的磁阻传感器,但是在车辆底盘下的某些地方反应出来的变化值很小,比周周围车辆的干扰值还要小,不知道什么地方有问题.请指教.

出300入0汤圆

从3楼到后面的帖子都基本正点!

安全控制场合和道闸管理系统就使用地感线圈,主要就是通过汽车地盘的钢板影响了线圈的电感量来判断的。

另外,这样的器件有成熟的产品可以选择:能够依据你在地上埋置的线圈尺寸,有不同的电感量选择调节,它是个类似继电器一样的模块,输入是线圈,输出直接是开关量,内部自有波形发生器。

其实我延伸一下想:如果我的线圈足够大,算法足够优秀,完全可以判断出车型;
再根据一系列外部条件的参与推理,程序判断车辆是否有可能是汽车xx……。

出0入0汤圆

可以考虑视频方式,用图像判断

出0入0汤圆

现在的地感.已经做到.可检测一个放铁的普通皮包或单车......而且...停车场生产商都是这样检测的....

出0入0汤圆

摆个电子盎秤(或是压力传感器)就成啦

出0入0汤圆

mark                                       

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。