搜索
bottom↓
回复: 24

这就是雕刻机做的电路板吧,还是满漂亮的。

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

画完了再铺铜,把安全间距设置小一点。

出0入0汤圆

雕刻、腐蚀的板子都有一个缺点,没有阻焊层,所以焊接和保存方面都不怎么好啊

还是费点钱去打板吧

出0入0汤圆

用松香水可以防止板子氧化,至于阻焊则比较麻烦。

出0入0汤圆

都是自己做了板,没啥问题了才去打样的.要不一来一回十多天,谁受得了呀?况且每次至少100多块银子

出0入0汤圆

乐普科的机子要20多万功能也多。如果3万搞得定的话就好了。雕科机就是钻孔方便。而且做板不用等太久。还可以做点别的事。

出0入0汤圆

雕刻机做板子关键要板子平整呢。我们那边有台专门雕板子的机器。雕出来的板子实在不咋的。

出0入0汤圆

这机器大概多少钱?
我做板子很频繁,一个月好几次

出0入0汤圆

雕单面板的机子不算太贵,实验室就有一台,同志的,3万多吧。双面板的机子可就贵多了,一般用也就懒得覆铜,线路空间大些权当阻焊了。

出0入0汤圆

很漂亮
有这样条件刻一块板还是不错的,比飞线搭要整洁多了

出0入0汤圆

gxlujd 彩虹 就有一台吧?

出0入0汤圆

彩虹用松香水防板子氧化,我认为不妥。容易粘灰,而且粘手,并且我的经验,松香水也无法防止焊锡氧化。有专用的保护剂,效果很好的,市场里大把的有,很便宜。

出0入0汤圆

我们公司有一个,正在研究呢

出0入0汤圆

估计ecat 的松香不用花钱买,哈哈哈哈哈哈,开个玩笑。松香不用放太多的,否则就会太粘稠粘手了,稀稀的松香水,上完了电吹风一吹,干爽无比,不信试试看。

出0入0汤圆

測試OK后塗一層防水膠..很漂亮..

出0入0汤圆

又让我想起大学里实验室里那台受苦受难的雕板机,个人觉得用之前用A4纸垫在下面对照着调整刀头的位置,然后用两条双面胶把敷铜板贴在雕板机的工作平台上还是比较好的.

出0入0汤圆

请教各位:
是直接将protel等的PCB文件“输入”刻板机自动刻成的么?
一个PCB电子文件出来后,要让刻板机刻成电路最少要哪些步骤呢?

出0入0汤圆

呵呵,以前我们学校用赛福的,只能做单面板。呵呵,4万多,现在应该不到3万了吧。还是很好用的。漂亮。

出0入0汤圆

见过雕刻机,贵

出0入0汤圆

请教各位:
是直接将protel等的PCB文件“输入”刻板机自动刻成的么?
一个PCB电子文件出来后,要让刻板机刻成电路最少要哪些步骤呢?

方法很多啊,你可以将各层按比例打印成pdf ,然后用ps 转换成bmp 再用刀路软件制作成刀路软件,再用雕刻机刻出来,

有的雕刻机,可以直接调用cam文件的 那样就方便了

出0入0汤圆

http://www.cnc71.com/
这个网站上的机器3800一个,我想买的,但不知道好不好用,请大家看看

出0入0汤圆

楼上说的这个还不错耶。可以上门考察一哈。

出0入0汤圆

等过段时间空了我就要出手买那个3800的机器了.呵呵,最好在我买之前能看到zhonghua_li的使用测试报告:)开个玩笑

出0入0汤圆

效果做得不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。