搜索
bottom↓
回复: 13

MEGA8做完整的电视机遥控电路源码,感谢eastboy提供的osd参考代码!

出0入0汤圆

原由:
   天气冷了,老爸嫌独享的"日立牌"老电视机没遥控,还只有12个台,作为儿子,既然老子开话,当然该表表孝心,没想到市区转了一圈,竟没有现成改遥控的套件买,还受了JS白眼,说现在那还有人改遥控!回到家,心里气不过,想到还有M8闲置,自己做一个还不成啊?
目标:
   1.用现成的长虹数字机顶盒遥控器操作(我方便得到,呵呵);
   2.带串口(方便调试和BOOTLOAD升级更改程序;
   3.可保存60套节目,节目音量独立调节(我们这的电视节目的声音每个频道都相差太大)
结果:
   目标基本达到,已经装机使用中,老爸还算满意,哈哈!不过时间仓促,还有利用AFT和同步信号自动选台的功能没做,现在是人工选台后保存,一次选好台,也不算麻烦,毕竟这功能也不常用.

点击此处下载ourdev_190792.rar(文件大小:9K)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

顶```
对电视不了解,
不知道通过M8控制什么东东  可以实现换台,搜台,音量大小等的调节。
自己做个倍有面子。

出0入475汤圆

控制高频头以及音量IC

出0入4汤圆

顶!楼主有没有完整的原理图参考.
OSD控制是单独用M8吗?行,场脉冲是从那里取的?

出0入0汤圆

孝!孝? 你买个新的台还多!!~~

出0入0汤圆

2楼】 1a2b3c
派别:

通过什么方式和协议控制的,有没有资料呢?

OSD控制是单独用M8吗?行,场脉冲是从那里取的?

是不是OSD控制就可以在电视上面显示自己想要显示的画面和字体

出0入0汤圆

做的时候没有画图,东西已经装机了,图是刚画的.日立2005里面已经有M50161的MCU,但没遥控的,所以用M8改的时候只是取代了M50161的位置,其他外围都利用上了,包括M8输出的PWM转换成高频头VT的电路,音量PWM转换成模拟电压,高频头波段开关控制,绿枪OSD显示驱动,5V电,原输入到M50143的V/H同步脉冲,AFT控制开关电路等等都利用上了.

注意!由于M8输出VT的PWM频率只有675Hz(我用11.0592M晶振,16384级PWM分辨率),原VT滤波电路需要更改,在每个0.1u滤波电容上加并接0.1u电容,不然将出现横纹干扰

出0入0汤圆

楼主你用的是Eagle Cad??

哈哈,

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

这就是跨学科人才的优势,既会电视 又会单片机。

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

不顶不行

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

不错不错,我的代码终于派上用场了,嘿嘿!只是写得比较凌乱又没有多少注释,看得头有点晕吧?
抱歉去年下半年事情多,很少上坛子,今天用偶尔用搜索才搜出来,没有在第一时间来祝贺
其实还可以考虑加入中文显示,我那个贴子里贴有显示中文的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。