搜索
bottom↓
回复: 14

咨询大家一个 FT232BL 原理图的问题。

出0入0汤圆

使用 Ft232BL 做了个 USB 转 232 烧录和调试富士通单片机的工具,发觉有点问题,插上 PC 后,没有任何反映,检查了 Ft232BM 的 DATAsheet ,没有看出太大的错误。这里咨询一下大家问题所在。

我检查了几个地方:
1:使用示波器检查了 6M 晶振,没有问题。
2:别的地方无异常显现,无明显芯片发烫
3:检查了 Reset 的引脚的原理图,根据 DATASHEET 上面写的使用USB取电应该可以直接上拉至 VCC。
4:但是 USB 数据线的 P 线经该使用1.5K上拉至VCC,但是我量了我的ResetOUT引脚,没有输出高电平,我估计是这里的问题。

不知道我理解的是否有问题,咨询一下有经验的人。

我把图附上了:
点击此处打开ourdev_184073.pdf(文件大小:24K)

问题已经解决:

真不好意思。问题出在自己。

公司一个同事帮我焊接的板子把一个电阻焊接成了电容,现在焊接会正确的电阻就解决了。试了几台电脑,兼容性还是很不错的。

贴张使用这个小东西仿真我的Renesas 评估板的效果图拉。仿真速度很快,到现在为止没有断线记录。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

这是我的原理图 就晶振不一样,我用外振 用usb供电模式 虽然板子没做 但是搭出来的电路可以用

这是我的模块 呵呵 见笑了飞线

出0入0汤圆

小声的问一楼上的,R4,R7,R8做做什么用的,防止大电流吗?

出0入0汤圆

R7 R8 本来就要用啊 手册上有的 R4是防止大电流的 我怕万一接错短路了 烧了我的USB口

出0入0汤圆

谢谢楼上讲解,R4那个0欧姆电阻限不了流吧,多大的电流才能把它烧坏呀?能保护得了USB口吗?

出0入0汤圆

【3楼】 lanshuitianxia  

对照了你的图,没有发觉太大的问题,除了我27欧姆焊接了 20欧姆,   470欧姆焊接了560欧姆之外,剩余地方都是一样的

看了我要量一下 AVCC 的电压值了。

出0入0汤圆

真不好意思。问题出在自己。

公司一个同事帮我焊接的板子把一个电阻焊接成了电容,现在已经解决了。试了几台电脑,兼容性还是很不错的。

贴张使用这个小东西仿真我的Renesas 评估板的效果图拉。

出0入54汤圆

这个小板还是比较有创意哈。

出0入0汤圆

比较郁闷哈,刚刚开心了下,使用MProg 2.3和MProg 3.0都搜索不到设备。

不知道是不是 93C46 坏了,只有换一块再试试看了。

出0入0汤圆

呵呵 我的也搜不到 不知道什么原因 后来就不用93c46了 安哥如果调出来了 别忘了把方法介绍介绍啊。
93c46没那么脆弱吧 况且也没错接。

出0入0汤圆

“使用MProg 2.3和MProg 3.0都搜索不到设备”这个情况我的也出现过,而且我的电脑只有两个USB口,一个插鼠标,另外一个就接这个,发现装了别的USB设备的驱动后居然找不到这个FT232的设备了。麻烦,不知道是什么原因。
还好,现在不想用MProg了。少了一个麻烦。

出0入0汤圆

93C46坏了也可以用MProg找的到的,只是不能保存设置而已。我发现MProg 3.0不够MProg 2.3好用,经常无法写入配置,MProg 2.3则百试百灵。至于使用MProg 2.3和MProg 3.0都搜索不到设备,肯定是芯片或是线路的问题啦。

出0入0汤圆

换了片93C46 还是不行,但是又没看出线路有什么问题。

出5入0汤圆

lanshuitianxia 发表于 2007-11-30 11:45
这是我的原理图 就晶振不一样,我用外振 用usb供电模式 虽然板子没做 但是搭出来的电路可以用

这是我的模 ...

我的PIC编程器上面13和14脚通过104接到GND上!我的编程器放一段时间和PC连接不上了!不知道是不是这个原因?还是我的编程器买过来就是这样的???

出0入0汤圆

Mark,正要用上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。