搜索
bottom↓
楼主: zl0801

仿制MP3成功,上传资料(全部资料开源,作者不再提供散件销售)

出0入0汤圆

mp3 V2.0版本 大约什么时候出啊,有大概思路吗?

给个建议, mp3 V2.0版本 最好添加录音功能,也就几个元件,为什么不加呢?

出0入0汤圆

V2.0 版本正在设计中,板子还没有拿到,
回来后要先测试,之后才决定是否出售

2.0版 采用的是独立的模块设计方案,加入了录音的电路, 接口都留出来了

vs1003 和  ch375都是独立的 模块
之后有一个 大的 mega64 或者 mega128 核心板

出0入0汤圆

传上来几张照片看看

(原文件名:ch375.JPG)

(原文件名:mega64.JPG)

(原文件名:vs1003.JPG)

出0入0汤圆

这样好啊!不过软件方面怎么解决,有没有开源的

出0入0汤圆

LZ能供应PCB板吗?
刚好有ATMEGA128和VS1003还有LCD5110等主要零件.想做一个.
LZ的MP3支持SD卡.应该TF卡也没问题吧.

出0入0汤圆

回 300楼
关于软件的开源问题,我想现在ouravr 已经做到了,代码楼主位就有,

bozai 负责软件的更新与维护,现在出手的1.x的版本 每一个给bozai10元的 版权费用,

2.0的还没有商量具体怎么做,我想开源应该没有问题的,1.x版本不想做了,外壳始终是个问题,因此外形就成了鸡肋了

回 301楼
不知道你要哪个版本的pcb,1.4版本,目前最新的现在就有出售,具体可以见楼主位的资料,联系我

如果是2.0版本的,板子还没有到,我也没调试呢,

PS:最近事情比较多,2.0版本估计要等到暑假才能正式面世 ,有消息,我会发布到这里的

出0入0汤圆

to zl0801
请问楼主位那个有包括CH375的吗?

出0入0汤圆

回 csjy
2.0版本 有包括,ch375为单独的模块,可以通过不同的处理器来控制

板子这两天到 期待中

出0入0汤圆

【302楼】 zl0801 赵亮

当然是等最新版本的PCB了.

出0入0汤圆

2.0版所用芯片和V1.4版是一样的吧.

出0入0汤圆

回 awfi
对,芯片一样

出0入0汤圆

2.0版的开源吗?

出0入0汤圆

进展怎么样了 楼主?

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

回 csjy

板子已经回来了,没有上传不好意思,最近事情多
vs1003已经 调试通过了, 录音功能还没有完成

ch375没有芯片,下午去电子城转转看看有没有,大连这地方芯片不好找啊
晚上回来上传照片

出0入0汤圆

大连这个破地方 服了,连一个芯片都找不到,回头淘宝淘几个回来吧

附上 2.0版本的照片,由于现在还没有最后定型,所以 原理图就不传了 ,还要改的
打算把所有的 I/O均因出来,目前没有引

还有一点,采用4007或者4148之类的降压,1117-3.3稳压不到3.3v,所以直接短路了,
如果用 in5822之类的话 ,应该可以

pic:

(原文件名:S5002254.JPG)

(原文件名:S5002255.JPG)

出0入0汤圆

CH375找南京那家公司就有啊 你出邮费就可以

出0入0汤圆

请问这个图里用来帖飞线的胶纸叫什么啊?不知什么地方买?

(原文件名:abc.JPG)

出0入0汤圆

赵亮大哥改做大MP3了??
走的路线不一样啊
我开始做个大的,现在做小的呢,
结构参考了你之前的 MP3, 也是两层板插到一起的,你不会收取版权费吧?哈哈

(原文件名:新建 BMP 图像.GIF)

(原文件名:新建 BMP 图像 (2).GIF)

出0入0汤圆

to【315楼】 gaoyanking
   板子很不错啊

to 【314楼】 nothing
   这个叫 “木纹胶带” 不怕高温的,我在通用版上焊贴片ic片就是用这个垫在下面
大超市里五金工具的地方有卖的。

出0入0汤圆

这个程序放到网站那块板子上能用吗?我是用的2GSD,播放的时候声音断断续续,不一会就卡住不动了。

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)
请问下这个ISP口能用吗?不是用的MOSI.MISO.SCK.这几个引脚下载程序吗?

出0入0汤圆

to 【317楼】 plantniu  
    那你的卡很慢阿
可以改一下这个语句试试
        while(SPI_WriteByte(0xff) != 0xfe)if(retry++ > 0xfffe){SPI_CS_Deassert;return 1;}
把retry 类型改称32位的

to 【318楼】 q16312610
    这个你可以去看一下手册

出0入0汤圆

好的.谢谢

出0入0汤圆

to 【317楼】 plantniu   
    那你的卡很慢阿
可以改一下这个语句试试
        while(SPI_WriteByte(0xff) != 0xfe)if(retry++ > 0xfffe){SPI_CS_Deassert;return 1;}
把retry 类型改称32位的

不是卡的问题,用光盘里自带的程序播放就很好的。

出0入0汤圆

我也购买了此套件,第四版的。焊接了大半个晚上。可是在调试的时候出现了问题。
上电后,液晶没有反应,背光灯亮度很暗。按任何按键无反应。耳机里有嗤嗤的声音。不知道是哪里出了问题。
我用的是可调电源供电的,供电为3.8v。
用万用表测量电压均属正常,M64L工作电压为3v左右,VS1003的CVDD为2.51v。
烧写的程序为:bozai 章其波的第一代程序mp3_player_06.hex,焊接资料里mp3_player.hex也烧写过,均无任何反应。
并且在删除固件程序后,仍然在耳机里能听到嗤嗤的杂音。
焊接检查了好几遍,也没有什么问题。在焊接过程中也是不段的检查有没有焊接好。
请zl0801 赵亮和bozai 章其波帮帮我,郁闷了一个晚上了。
明天接着检查问题究竟出现在哪里。

出0入0汤圆

回:coole iAVR
你好,实在不好意思,看你的描述和你的设备,你也应该是个电子老手了,
所以排除了 焊接的问题,芯片可以下载程序,也就是mega64没问题,
但是 液晶 肯定是没问题的,关于液晶部分你 仔细检查一下接触问题!

对于vs1003 我怀疑是芯片坏掉了!

这里我对网友澄清一个我的错误认识,以前阿莫说我的芯片是散新的,我还没有当真
后来 自己连续焊接了5个发现有 1个不好用,吹下来之后,换了一个就好了,才知道
又可能芯片是散新的,经过与我的 供货商交流,他才说了真话!芯片是散新的 !

问题是现在市场上根本就没有原装的货!

所以,我对芯片这一关也比较头疼,目前第四版的板子已经停止制作了,如果不能
解决芯片问题,我无法再给网友们继续提供 散件

对:coole iAVR
再次表示 歉意

出0入0汤圆

如果是VS1003芯片坏的啊,我觉得,至少液晶会有反应,但现在什么反应都没有,也许是连接不良,我今天再试试看。
我的五一可能就倾注到调试这个上了,呵呵

出0入0汤圆

上传 ch375模块照片

早晨起来 接到顺风的电话,原来是从南京申请的样片到了,
感谢  【313楼】 csjy
感谢  南京沁恒电子

感谢 tv

从照片中可以看出来 接线很乱,呵呵, 不过模块好用了就好, 下一步继续完善

程序用的是 阿莫网站上原来的那个mp3的程序,没有显示歌词文件

(原文件名:S5002279.JPG)

出0入0汤圆

不用谢啦  赵亮兄
我也从那里弄了两块CH375 没现成的程序(我是很菜的鸟),你能帮下忙吗 阿莫网站上原来的那个mp3的程序能给我吗csjy1986@126.com

出0入0汤圆

回:csjy

阿莫的程序就不给你了,不方便,另外那个程序是用icc编写的,我也只是验证了一下

你可以参考bozai的程序,一样的,

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=850436&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=bozai&bbs_id=9999

出0入0汤圆

请问楼主增加CH375后是怎样解决USB口电源供电的问题(不要为5V),但是锂电池没有那么高的电压?

出0入0汤圆

回 lofeng
ch375模块是 V2.0版本之后加入的,因此供电采用的是5v
没有在原来的基础上加入 ch375

如果你要用锂电池供电的话,可以考虑采用低压差的3.3v稳压芯片

出0入0汤圆

2.0的板子回来了,1.0 宣布结束,(1.0还有 不到20块,预购从速,价格不变)
原因之一是外壳问题一直没有解决,所以设计的外形就有点不伦不类了

其二是 很多网友 自己diy都不成功,浪费了很多时间和精力

因此 出了 2.0版本,加入了usb ch375读u盘模块(不过速度比 sd 卡要慢)

现在 vs1003 ch375 和 nokia5110液晶都是独立的模块, 通过 atmega64核心板连接

发货前 每个模块都经过测试,可以保证质量问题 !

图片欣赏

出0入0汤圆

2.0的板子回来了,1.0 宣布结束,(1.0还有 不到20块,预购从速,价格不变)
原因之一是外壳问题一直没有解决,所以设计的外形就有点不伦不类了

其二是 很多网友 自己diy都不成功,浪费了很多时间和精力

因此 出了 2.0版本,加入了usb ch375读u盘模块(不过速度比 sd 卡要慢)

现在 vs1003 ch375 和 nokia5110液晶都是独立的模块, 通过 atmega64核心板连接

发货前 每个模块都经过测试,可以保证质量问题 !

图片欣赏

(原文件名:S5002341.JPG)

(原文件名:S5002344.JPG)

(原文件名:S5002346.JPG)

(原文件名:S5002349.JPG)

(原文件名:S5002352.JPG)

出0入0汤圆

支持 一下~~~

出0入0汤圆

有没有将USB和ISP结合起来用啊?正好买来学习!

出0入0汤圆

仔细看了一下帖子!全部清楚!

出0入0汤圆

烧好最新板程序的MEGA64芯片有没有单卖?

出0入0汤圆

回 ttbeili

这个帖子 太长了, 建议好好读读,有些问题 在里面都说的很清楚了

回 wslj
不知道你这个是什么意思呢 ?要买烧录好的 芯片
我焊接之后 烧录 再给你用热风枪 吹下来 可以吗 ,呵呵

出0入0汤圆

就是要卖烧录好程序的芯片,芯片不是插在烧录器上 烧好拔下了的吗
有没有单卖

出0入0汤圆

也想弄一个!

出0入0汤圆

总觉得声音的低频力度不够,能在程序中改善音质吗?应该怎么改呢?

出0入0汤圆

喜欢,也想弄一个,不过还没看到喜欢的板子额

出0入0汤圆

lz,我想买套散件,有货吗?QQ:396901989

出0入0汤圆

回:【337楼】 wslj
你说的是专业级的,我没有那个工具, 所以只能通过焊接几个管脚 烧录程序之后再吹下来

回: 【340楼】 ba1731
不知道你要什么样式的呢 ?

回 : 【341楼】 xuruifeng
已加你

出0入0汤圆

我想要买整机,不需要外壳,请联系我qq:37795736

出0入0汤圆

请问下,在什么情况下,出现放第一首歌,就重起了,

出0入0汤圆

重启 是什么意思 ?
如果 vs1003模块焊接的不好  或者有问题 可能出现 卡住的情况,但是没有重启

出0入0汤圆

我想买一套 散件,不知道在西安有没有货源??如果没有,邮寄的话,需要多长时间??
谢谢!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我买了一个2.0的mp3模块,里面有两个按键s7和s8没有用,我想利用这两个按键,但是不知道端口地址怎么确定?在哪里定义??

出0入0汤圆

原理图 :

(原文件名:未命名.JPG)

程序 你就自己写吧,可以参考 main中的其他按键用法

出0入0汤圆

不知大家有没遇到过,1.4板的一上电就显示“low battery”?有是偶尔会好,能播放,而且容易死机。

出0入0汤圆

我想用射频信号控制mp3的歌曲播放,但是不知道m64的按键端口地址是什么?怎么用高低电平控制?是串口控制输入的是0x45.之类的16进制代码。需要知道m64的按键端口地址才可以控制。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

WINAVR是不是不能用fseek和fopen,用什么可以代替?

出0入0汤圆

WINAVR是不是不能用fseek和fopen,用什么可以代替?

出0入0汤圆

照例做好记号,回头好好研究。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回各位感兴趣的朋友  

这个 mp3 还有 8套成品 散件不再出售了  

现在优惠处理 175元包邮 需要的朋友联系我
先到先得

email:zhaoliang0801@gmail.com
qq:381125582
tel:13889695114

出0入0汤圆

比较菜,请教fat程序.
在fat.h中定义的结构体
struct bootsector710
{
        uchar        bsJump[3];                                        // jump inst E9xxxx or EBxx90
        char        bsOemName[8];                                // OEM name and version
        char        bsBPB[53];                                        // BIOS parameter block
        char        bsExt[26];                                        // Bootsector Extension
        char        bsBootCode[418];                        // pad so structure is 512b
        uchar        bsBootSectSig2;                                // boot sector signature byte 0x00
        uchar        bsBootSectSig3;                                // boot sector signature byte 0x00
        uchar        bsBootSectSig0;                                // boot sector signature byte 0x55
        uchar        bsBootSectSig1;                                // boot sector signature byte 0xAA
#define BOOTSIG0        0x55
#define BOOTSIG1        0xaa
#define BOOTSIG2        0x00
#define BOOTSIG3        0x00
};

在fat.c中的fat-init函数中
   fat-init()
{
        struct bootsector710 *bs  = 0;//定义一个指针

if(fat_readblock(0,buffer))return 1; //读物理零扇区
        bs = (struct bootsector710 *)buffer;

}
这里是读物理零扇区, 512字节应该是:无用字节+4*16字节+2字节结尾.. 为什么会和bootsector710挂钩?
想不明白,请指点下.

出0入0汤圆

强帖支持

出0入0汤圆

强帖支持

出0入0汤圆

不错啊,不过我打算是做一个磁带那样的MP3,能支持大SD卡的,汽车上面用不错啊

出0入0汤圆

强帖支持

出0入0汤圆

谢谢分享,很不错。。。

出0入0汤圆

好帖 谢谢楼主

出0入0汤圆

楼主,我想向你购买第四版MP3PCB板两块,还有液晶两块,不知你能不能发货

出0入0汤圆

实在不好意思,这个版本的mp3 已经不在做了
请斑竹看到之后 处理一下帖子 谢谢

很多网友都联系我购买 这个套件,已经不再出售了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢楼主。

已经修改了标题。

出0入0汤圆

很笨得问一句,这种LCD是怎么焊在pcb上的,怎么固定的?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回:【369楼】 yozyoz
lcd背面是导电胶 可以通过板子上的焊盘通电
找了一张图片 示意一下:

(原文件名:6150_lcd.jpg)

【371楼】 phosphor
你以为这个是做着用的吗 用当然可以 更多的是用来学习和研究

出0入0汤圆

好东西。

谢谢这位老师。

出0入0汤圆

现收藏了,有时间也做个玩玩。

出0入0汤圆

谢谢我收藏了,正好可以参考一下.

出0入0汤圆

【求助】
买了这块MP3解码板,改装在汽车上使用,音质还可以,最头疼的是每次开机它都是在第一首歌开始,
跪求大虾 MP3是否可以改装有记忆播放功能,就是每次开机就会在上次停唱的位置开始播放。。
这个记忆的播放功能究竟是什么原理。。。。。

是否是在MP3的芯片脚那里保持有电源才可以????

出0入0汤圆

MP3可以这样做出来呀,真是厉害哦!学习学习了!

出0入0汤圆

厉害,改天仿制一个!~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

几号下

出675入8汤圆

顶啊

出0入0汤圆

看这个看了一下午,看完了要下班了,做个记号.

出0入0汤圆

原来是艾米,顶一下!

出0入0汤圆

这个FAT文件系统有原始链接吗?还是自己写的呢?

出0入0汤圆

<font color=red>顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

请问楼主有没有录音功能呢?似乎说明里边没有说啊!

出0入0汤圆

谢谢楼主的共享,我也来玩玩mp3。

出0入0汤圆

谢谢楼主的共享.

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

不晓得好久可以学到楼主的水平!顶!

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。