搜索
bottom↓
回复: 36

普源&泰克示波器实际测试比较

出0入0汤圆

普源 DS1102CD   100M 带16ch逻辑分析
泰克 TDS2022    200M  
体积差不多 普源稍胖一点 比泰克稍重一些(有时选电器类的先看重量)

用习惯tek了,两通道有各自的幅度,位置调节,普源只有一组幅度位置调节,需要用1 2ch按键来切换,

首先测了一下基准,1K 3V的方波,从普源发出的(泰克的校准是5V的)
泰克在方波的上沿和下沿上抖动比较小,普源有一些抖动大概在100mV级
FFT:同样的窗,泰克的FFT曲线不是很清晰,变化比较大,普源的比较清晰,只是两者都没有量化数值

高频特性简单测试
找了个驱动LCD屏幕信号线中的信号,测出模拟量的频率是45.5M多
泰克能反应出更丰富的谐波,普源测出是接近正弦波了,毕竟本身的带宽一个200M 一个100M
普源有个硬件频率计,很准确,45.5xxMhz不会跳动很大,软件的频率显示就跳动很大了,两者都在+/ - 1%左右。

低频特性测试
用MAX038发出的0.3Hz-33Hz的信号
普源比泰克在特别低的频率时稳定些
普源在大概600mHz(0.6hz)以下,没有软件频率显示,泰克在2Hz以下没有显示,都是问号,电压信息也是问号
普源的硬件频率计在5Hz以下失效。

测试待续

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

预留
测试待续
数码相机坏掉了
先用手机凑合找个照片
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的,图片的确有侍改进。评测很好,COOL ! 期待进一步的测试。

出0入0汤圆

普源那款示波器从图上看是有USB接口的,可以把屏幕上的显示内容存到U盘里,这个肯定不会模糊

出0入0汤圆

测一下存储深度!!!

出0入0汤圆

昨天买了个优利德的2025b,20M,250M采样的,1980带税票,比泰克的210重,里头有个风扇,有点声音,不知道贵不贵

出0入0汤圆

网上有报价的
泰克2022是两年前买的 当时1w7  现在网上报价是16500左右
普源DS1102CD  公开报价是12900
普源全系列报价
http://www.it17.com.cn/it17_Product_2335326.html
泰克的
http://www.hb17.net/product.asp?id=1794

google一艘就知道

阿莫啊,能不能把这个帖子移动到主论坛里面
我自己都差点没找到这个帖子
不知道怎么会发到ARM分论坛里?

出0入0汤圆

这个价格太高了啊!!!

出0入0汤圆

支持RIGOL
支持国货~

出0入0汤圆

harrylee 就不要说RIGOL的好了,在国产中RIGOL是还不错,但总体性能没法跟泰克比,至于测试低频率的信号你那是毫无根据,对于开发来说一般不要选择RIGOL,俺用的多了,在刷新频率上RIGOL的高些,但在测试高频中的调频信号和调幅信号时,RIGOL就力不从心了,泰克的就可以,不说内部结构,单凭探头,RIGOL的就显的不够专业(带宽都不标).我们公司的示波器是我选的型号,国产的不予考虑,买了也是给自己找麻烦(效果差些啊).

出0入0汤圆

泰克的软件功能强啊~~~~~~
我们测TMDS或者PCI Express这些高速信号,直接接好探头,选几个选项就可以出报告了。

出0入0汤圆

不考虑价格的话,,肯定选tek

出0入0汤圆

不能追求好的,价格吃不消,只要满足自己的使用要求就是好的,我用的是EZDSO2041虚拟示波器,9月份买的,模拟带宽40MHz,采样速率160MS/s,双通道时存贮深度1k-256k/ch,单通道时存贮深度1k-512k,带信号发生器,2400元,我是考虑了两个月后买的。当然,他还有不少缺点,但他满足我的使用要求。在此之前,我还用1750元买过其他的一个牌子的数字示波器,但他的存贮深度与说明书严重不符,说明书说的是4K-1M/CH,实际只有2500字节,我不能用,费了好大的劲退掉了。

出0入0汤圆

涨见识了,谢谢!

出0入0汤圆

好文,请继续比较.

出0入0汤圆

期待比较下去
想买个示波器,但对此指标不大了解。
这就像买衣服鞋子,只认牌子经济上可吃不消

出0入0汤圆

普源真的没法和泰克比,我们部门买了一台普源的,经理很后悔贪因为贪小便宜买了个破烂。

出0入0汤圆

普源示波器零点经常漂移,校准都没用,烦!!!

出0入0汤圆

17楼是云知道?

出0入0汤圆

17楼,详细说说好吗?质量会有什么问题吗?一般用用怎么样啊?

出0入0汤圆

谁把百年前的陈年旧帖翻出来了?
评测用的型号DS1102CD是已经停产淘汰的型号,07年就不足为奇了

出0入0汤圆

拿个200M的和100M的比,100M的输了,因为是国产......

出0入0汤圆

单比性能  普源应该是不输的   输在细节上了

出0入0汤圆

支持楼上的。
怎么拿个200M的和100M的比呢?
带宽都不同。应该拿一个同一个系列的来比较。
不过,楼主写得不错,学习学习了。

出0入0汤圆

“普源 DS1102CD   100M 带16ch逻辑分析   泰克 TDS2022    200M ”  比较要同等条件啊!  
体积差不多 普源稍胖一点 比泰克稍重一些(有时选电器类的先看重量)”
请问:重量大的好,还是小的好???(急等回复!)

出0入0汤圆

晕,怎么像菜市场挑茄子

楼主的帖子是07年的,那个时候的产品不代表如今的产品,过多讨论也没什么意义了

出0入0汤圆

潜水了很久,终于忍不住想要一台DS1052E,有保修吗?现在零点漂移问题有改进了吗?

出0入0汤圆

能不能把DS1102E跟一台tek的100m的比一下  普源应该不会差很多 除了价格

出0入0汤圆

泰克NO.1

出0入0汤圆

一分钱,一份货,这话一点没错!

出0入0汤圆

泰克的测高频不好用

个人认为还是安捷伦的示波器好用

出0入0汤圆

大哥的电源是3303D吗?是多少银入的?

出0入0汤圆

同等的比较才有意义。

出0入0汤圆

谁挖坟了

出0入0汤圆

现在普源到底怎么样呀?

出0入0汤圆

同问,
想买个示波器。

出0入0汤圆

同等的比较才有意义。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。