搜索
bottom↓
回复: 119

【解惑】北京普源示波器全系列产品!

出0入0汤圆

大家好!
看到在这个论坛上有很多的朋友关注普源的示波器,我作为一名在北京普源的一员的确感到非常欣慰。
声明:我在这个论坛上开帖完全是出于个人的兴趣,绝非工作需要,请诸位想喷的时候请针对个人,不要针对我们公司。
再次对感谢大家的对北京普源的关注!
因为看到论坛上有很多关于北京普源的示波器的帖子,大家可以在回复中把问题写出来,我会尽量帮大家解答。
北京普源的网站:www.rigol.com
北京普源北京总部电话:010-80706688
我的公司邮箱:zhaofengqi@rigol.com
我目前的工作地点在深圳,如果有朋友想直接电话联系我的话,也可以直接和我电话联系:13632682073 赵生

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

貌似我还在.......

出50入0汤圆

两次贴相隔不过17分钟~~
呵呵,明天来继续顶这个贴

出0入0汤圆

这个论坛是我的一个客户介绍我来的,他说有很多人在这个论坛上讨论些关于示波器的问题,所以我才来注册的。
至于开这个帖的原因是看到曾经有人开贴,说不要买普源的示波器,我有些想不通,因为我们公司的产品我觉得使用上还是很方便的,也没出现那个朋友说的那些问题,所以才开贴的。

出0入0汤圆

如果是真的,请解释一下采样深度的问题。见
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=777849&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=AVRBeginner&bbs_id=1000

另外armok,这个搜索回来的链接怎么不是绝对链接而是个搜索结果,参数还在呢。

出0入0汤圆

这个帖子我已经看过了,这个问题我的确是第一次遇到,我已经把这个问题及链接给了我们公司的技术支持部,他们会尽快答复我的。
谢谢【5】楼的朋友。
ps:avrbeginner的确很专业哦,看来以后多学几招了!

出0入0汤圆

感觉还是泰克示波器好用,国产的速度太慢,总是有延迟

出0入0汤圆

哈哈 普元的示波器 是不怎么样,我们学校买了个,我用了下,唉:幸好我当时一时冲动买了啊!

出0入0汤圆

我在02年就买了一台,应该算老客户了吧。
我那个示波器最看不惯的地方就是那测量线的功能,很影响看波形的。
还有就是我的示波器没有串口,想用模块扩展出来,问了供应商,报价3位数!我问一个通讯模块这么贵,有什么其他功能,供应商回答就是一个RS232。我昏倒!

出0入0汤圆

Re【7】楼:
   TEK毕竟做了几十年的示波器了,的确有他好的地方,但是那毕竟是别人的产品,别人的技术。外国品牌能做到,为什么我们中国的自主品牌做不到呢,我们是起步晚,我们的产品与TEK的相比是有不足的地方,但是我们不是也在成长吗?TEK的1000,2000系列在中国市场称雄十几年,为什么?还不是因为我们没有自己的品牌,没有自己的产品,没有自己的自主知识产权!看看TEK现在的1000B,2000B,比原来的产品多了什么?不就多了一个USB接口吗?为什么TEK会做这个改动,因为普源把USB做在了示波器的前端,你们可以看看原来的TEK示波器的存储设备是什么?是3.5寸的软盘,软盘都是什么时代的东西了,装电脑n年前就不装软驱了。TEK用N年前的产品赚了中国企业多少钱?原来TEK的示波器都是不讲价的,而且超贵,为什么TEK降价了?因为有竞争呗,因为多了一个普源来抢他们原来的蛋糕,因为普源把价格拉下去了。
TEK的里面能存几个波形?普源的有10个波形存储,10个bmp位图存储,10租设置存储。TEK有11种自动测量?普源有20种自动测量,并且可以同屏显示,TEK的可以吗?还有很多这种对比,虽然我不敢说我们的产品全面超越了TEK,但是我敢肯定的是我们已经在很多参数上超越了TEK。
因为1.普源也要生存,所以要抢占市场份额。2.普源用低价去PK泰克,这个再正常不过的商业手段,我想任何一个人如果处在普源的位置上都会这么做。3.普源用价格吸引客户,因为这不但可以打开市场,还可以为我们中国的企业降低生产成本,提高投入产出比,增加企业的利润。
写的有点意识流,大家见谅哈!
PS:【8】楼的是不是有点前后矛盾?

出0入0汤圆

楼主呀,已经有几个问题了,是否可以"尽量帮大家解答"?

出0入0汤圆

Re【9楼】:
   我不知道你买的是DSO3000系列还是DS5000系列。
   你说的测量线可能是光标测量,你可以在CURSOR按键里面,选择关闭测量。
   我们的从DS5000系列之后就有RS232模块,GPIB模块,及USB从口(可以直接连接电脑)。不知道你要用来实现什么功能?

出0入0汤圆

其实我觉得示波器最重要的并不是存储波形的多少、不是USB存储功能等等这些花俏的东西

关键在于:
一、显示波形是否准确反映信号本身,示波器存在失真吗?
二、相应速度
三、存储深度
四、捕捉功能,这个说的不是捕捉模式,而是捕捉能力,比如对nS级别的脉冲捕捉
五、易用性,包括自动测量、自动触发的方式
六、外观和做工

梦想中的示波器,首先,当然是得工作稳定,输出信号准确反映实际,然后是存储深度越大越好,如果能通过某种传输方式直接跟PC通讯,实现无限深度,采样率再高一些,呵呵……最关键是价格便宜……

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主既然  说 ,泰克 是别人的技术 ,别人的产品 , 普源 是我们自己的品牌 。

那么LZ请公开一些过时的型号的技术资料(原理图 ,原代码)吧 , 我们也好学习学习 。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入21汤圆

我也买了一台普源的DS5022EM,25M的,总体感觉还可以。
和同事一起每人买了一台,价格砍到:1850元

出0入0汤圆

我用的是普源5000系列100M的体积大的那种,最让我满意的是它有个一键自动测量,很爽!最不满意的是那个彩色液晶,亮度调高了,就会有残影,然后慢慢消失,不过听说后来的都用高级的液晶了,我有点后悔也。其他的功能应该说用的不多,看看波型是主要的用途。

出0入0汤圆

希望普源越做越好,这样我们不用花大把的冤枉钱

出0入0汤圆

支持国货,
从性价比来看还是普源的,
目前用习惯tek的了,这在考察普源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

来了一个不搞技术的,技术问题没见解决
大话空话一大堆,国产进口什么的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

25楼兄弟,不要赶尽杀绝啊。
人家说了不是做技术的,而且态度很诚恳

出0入0汤圆

普元不怎么样,产品和泰克比有差距就不说了,而且公司不地道,来我们城市招聘,200人笔试,100人面试,最后带走了1个,好像,完全是来做广告。口碑很差。

出0入0汤圆

这几天会有普源样机过来测试。
等有了测试结果后告诉armok,
会跟tek TDS3032B ,和TDS2012的相比。
还有一台GW的150M,实在是不好使,背光还坏过一次,速度比较慢
初步印象普源的旋钮手感不错,做的比两年前要好的多。
具体功能还没有看到

出0入50汤圆

比较产品:

同样的价格比性能比品质;

同样的性能和品质比价格。

老是拿国货的弱项比老外的强项当然没得比。而且很多性能要求本身不是由仪器决定的,而是你的应用决定的!要运载嫦娥一号用玩具火箭当然不行啦——不是仪器不好,是你自己没选好仪器!

对于国货,一直是:谨慎支持!因为很不希望成为小白鼠,更不希望成为被忽悠的对象。

出0入0汤圆

我的示波器是  DS3042M,我现在如何能把示波器保存的图片上传到PC里,买什么模块,费用多少?

出0入0汤圆

Re【17】楼:
   第一:你说的技术资料指哪些?
   第二:我负责的部门得到的资料有限,如果是关于硬件的话,我这没有,关于软家你的话我可以给你提供我们的接口的命令集。
   第三;你觉得普源会把设计图发给每个员工嘛?我们进公司的时候都签过保密协议的。
   第四:如果你是公司老总,你会把你的技术资料公开吗?
   所以,如果你想要的话,请你把你想要的资料说的详细点,我会在我的能力范围内及合法的前提下提供给你!

Re【25】楼:
   首先:我的并不是搞研发的,我个人的技术在这个论坛里面不说最差也差不多了。
   其次:我白天有我自己的工作要做,不能上论坛,所以对于大家提出的问题我只能晚上下班之后才能给大家解答。
   再次:无论是谁解答问题都需要时间,当然也包括我们公司的技术支持部。你不能指望我看到了你的问题就马上想出这个问题出在哪,是软件问题还是硬件问题把,当然也包括我们公司的技术支持部。对于【5】楼的朋友提出的问题,我自己的确解答不了,我在【6】楼的回复里面说过了,我已经把这个问题反馈给我们公司的技术支持部了,只要他们给我回复我会在第一时间把这个问题的答复发在论坛上的。

出0入0汤圆

Re【31】楼:
   你用的使我们公司的3000系列,这个系列在我到公司之前就停产了,所以我了解的并不全。
   办法:貌似你的那个型号的示波器应该有USB Device接口,你可以弄一根USB Device转USB Host的线,然后在USB Host口接个U盘应该就可以把示波器里面的图片存到U盘里面了。
   你可以先试验下哈,等你的消息。

出0入0汤圆

回楼上,我那个示波器背面只有一个貌似并行打印口的东西,没有USB Device接口。我买示波器时,USB还没象现在这样普及。

出0入0汤圆

Re【armok】:
   1.基本上看来我基本上,应该,很有可能发的不是广告帖。能不能把你的沙发帖改下内容呢?
   2.适合单片机开发的数字示波器主要有哪些要求?比如说逻辑分析仪?带宽?采样率?存储深度?还是有其他的要求?你在深圳吗?如果你在的话,我们可以联系下,必要的话可以考虑提供一定时间的仪器试用。

出0入0汤圆

支持国产。不过普源好像只有8bits,tek有12bits。普源有没有12bits的产品呢?(垂直分辨率)

出0入0汤圆

Lays ,我的示波器照片上来了,难道真的就没办法把数据取出来上传到PC了吗?

出0入0汤圆

楼上,这个口是附加模块的扩展口,要买相应的模块才能和PC通信,如RS232模块,GPIO模块什么的,不过都很贵,还是算了吧。

出0入0汤圆

Re【ecat】:
   1.那个接口应该是RS232,你目前使用的示波器有哪些存储功能?你使用的存储是波形存储吗?你使用的这台示波器有位图存储吗?
   2.波形存储是把当前显示的波形保存下来,这个文件可以在我们的另外的示波器上重现,但是这个文件在电脑上不能打开。
     位图存储是把成个屏幕保存为bmp格式的位图,电脑可以打开。
   3.如果用RS232连接电脑的话,首先要保证你的电脑上有RS232接口,如果没有的话可能还需要去在电脑上配一个RS232的接口卡,及一根RS232的传输线,貌似也不便宜。

出0入0汤圆

楼主,如果你不是搞技术的我看就算了吧,跟你说不清楚。本贴我看还是广告贴,推销而已。

出0入0汤圆

Re【ecat】:
   我看来要加快回复速度了。
   这个是GPIB的接口,这个的接口卡更贵。
   要不你就重新买个新的把,25M,1850能买到,40M,2500左右把。
   如果需要的话,可以联系我,我可以帮你争取更好的价格。

出0入0汤圆

谢谢Lays !
看来这个示波器上传数据彻底没戏了。
今后购机找你了。

出0入0汤圆

shark也谢谢你的提示!

出0入0汤圆

Lays 还是比较诚恳的,大家都知道tek好,但是个人买不起啊。要是2***可以买到普源的100m示波器就好了

出0入0汤圆

我们学校有一大批,就是探头老坏,探头质量和泰克还差很远

出0入0汤圆

Lays我对普源的示波器感兴趣,准备搞一个,请帮我调查一下DS5022ME和DS5042ME含税价格好吗?我的邮箱是jacobhere@gmail.com,麻烦您发封邮件给我好吗?谢谢!

出0入0汤圆

楼上的情况我没有发现,我的探头线很好,这么多年了,还是很好用。估计普源在创业期间的产品,探头线可能用的是进口的。

出0入0汤圆

我就用的是DS5022ME,与朋友差一天买的,但他的标的是25MHz 500MSa/s,而我的是25MHz,250MSa/s。两者差别有多少?
说句实话,这示波器也就两台FLUKE表的价,诸位还不满足吗?

出0入0汤圆

我的一台是DX1102CD,不过逻辑功能做的不好。存贮深度是512K的,软件在判断的时候有问题,也就是说这个示波器会把默认触发点设在中间,也就是前后各256K,当前后调整的时候,说明上到边界会报警,但实际使用过程中发现很少会出现报警(不是一直不出现,不知道为什么有的时候偶而可以),经常造成触发点选择错误无法捕捉到波形。另外本来有个波形存贮功能,但在逻辑分析的时候存贮完了就读不出来了。液晶屏倒可以。再有个自动校准特别麻烦,不打开吧,测量一段时间就有偏差,失去参考意义了,打开吧,过段时间就突然停止了,然后继电器响一阵,经常是正在测量过程中它来个校准,会错过想要的波形。

出0入0汤圆

真有2k的示波器,赶明儿买一台玩。

出0入0汤圆

不会是2W吧?

出0入0汤圆

是2k

出0入0汤圆

比较赞同30楼的看法.

出0入0汤圆

今天比较忙,刚回到住处,上面的一些帖子今天肯定是没时间回复了,我争取明天早点回来给大家回复把。
我的同事已经把存储深度的问题解决了,下面发答复:
Re【shark】:
   因为在按下“Stop”进行存储深度的计算时,我们存储的点将会被压缩。所以您按公式算出的存储深度并不是实际的值。

这里可以这样计算:(利用Ultrascope)

如上图所示,输入信号为一1KHz的方波。

示波器AUTO 后运行Ultrascope,打开波形刷新界面,打开数据刷新截面,刷新波形和数据
此时两个窗口所显示的波形和数据都为示波器 屏幕 上的信息。

此时按 示波器 FORCE 键,按 STOP 使波形停止。
转动时基档位到1ms,此时可以看到整个内存中的波形。共10个周期的波形

根据 波形和 数据窗口的内容,我可以看出
波形窗口中记录了 6 个周期的波形 总波形点数为2400
运用如下公式得到每个周期的采样点数:

2400/6=400 采样点

我们看到 整个内存共10个周期的波形,可以如下计算存储内存大小:
400采样点 * 10=4000 采样点

出0入0汤圆

对于用户来说,要4000点的意义就是采样stop后,可以确实在示波器上分开4000个点,如果这个做不到,说啥都是瞎掰。

出0入0汤圆

一直关注这个帖子,也一直在关注普源的东西。
公司的示波器,不是泰克就是横河,东西是好用,但是价格也不是我们个人玩得起的。
记得ZLG的CAN分析仪只有国外同类产品的1/10。但同样也是好用的,虽然有些问题。但大大的降低了开发成本。很期待尝试一下普源价廉物美的产品!

出0入0汤圆

Re【48】楼:
   250M及500M标明的是采样率。
   我们的DS5000E系列,最开始出的几批是250M及500M采样率的。后来公司产品做了调整,把DS5000E系列的250M采样率的提高到了500M,500M提高到了1G。你朋友买的是我们的调整后示波器,你买的是我们调整前的示波器。造成这样的原因是经销商会囤一些货,里面自然有新到的货和以前进的没有卖掉的,所以就出现了你遇到的这个情况。

出0入0汤圆

Re【laoki8888】:
   我们公司的探头是在我们公司组装的,但是很多部件都是采购回来的,包括探头钩等等。我们公司的每个种类的部件都会有好几个供应商提供的,所以在质量上肯定会存在差异的。出现这种情况我们就会重新评估供应商的能力,可以的继续,不行的就撤掉换别的供应商。

出0入0汤圆

Lays :
在下只是业余玩玩,不想投入太多,不知道贵公司的虚拟示波器在价格上相对同等性能的普通型号是否有较大的价格优势?
如果方便请将VS5000系列的报价给我发一份:zhanyingster@gmail.com
谢谢!

出0入0汤圆

Lays我对普源的示波器感兴趣,准备搞一个,请帮我调查一下DS5022ME和DS5042ME含税价格好吗?我的邮箱是jacobhere@gmail.com,麻烦您发封邮件给我好吗?谢谢!

出0入0汤圆

本人在公司用的是一台RIGOL DS5022,不知道和楼主的普源是不是一个公司。刚买不久两个探针都坏完了,说实在的与其它品牌相比烦用性还不是很理想,建议做一下改进,尽管如此,本人还是想自己再买一台,原因有一:国货,原因二:便宜。但不可能是现在,因为现在本人债台高筑。

出0入0汤圆

Re【zhanying】:
   邮件已经发给你了,注意查收!

Re【jacobhere 喵喵】:
   邮件已经发给你了,注意查收!

Re【zhuzi1441】:
   感谢你对普源的关注与支持!

出0入0汤圆

to:Lays
    不麻烦的话,请将DS5000系列的和VS5000系列的报价发与我,ganghu3@163.com。
    注:60M以下(含60M)的,个人使用。谢谢!

出0入0汤圆

请将60M以下报价发与我,个人使用。谢谢! wenyongze@dl.cn

出0入0汤圆

在下只是业余玩玩,不麻烦的话,请将DS5000系列的和VS5000系列的报价发与我,sh6abcdef@163.com

出0入0汤圆

请将40M  60M,100M 系列的报价发与我,个人使用。谢谢!
mmiker@gmail.com(深圳)

出0入0汤圆

我也要40M  60M系列的报价,个人使用。谢谢!
skycastro@yahoo.cn

出0入0汤圆

我也在关注DS5000系列的和VS5000系列,有报价单吗,lucky_000@126.com。
   个人使用。谢谢!

出0入0汤圆

VS5000 虚拟示波器什么价啊?我想买个,个人用
报个价到qkj1575@163.com

出0入0汤圆

我用的是EZDSO2041,模拟带宽40MHz,采样速率160MS/s,存贮深度1k-256k/ch,带信号发生器,2400元.是今年9月份买的。

出0入0汤圆

我也在关注DS5000系列的和VS5000系列,有报价单吗,wdf204@21cn.com。  
   个人使用。谢谢!

出0入0汤圆

好晕啊,VS系列比DS系列还要贵!看来普源是存心不想卖VS系列产品,开发出来作为陪衬的了。。。

本想对业余爱好者来说,把示波器的屏幕去掉搬上电脑,可以省一笔开销的。

出0入0汤圆

我原来有一个 普源的50M采集卡,能记录64K深度,编了一个程序,可以用激光打印机打印这64K波形,大概有三页A4纸张,这么长的波形 看起来非常畅快,示波器 就像通过小窗口看东西,而这个就像推到墙,站在现场看。特别适合通讯协议的观察。
不知现在 普源 的示波器,能不能存储成 原来的 数据格式?

出0入0汤圆

lz我想知DS1062CA/CD两种示波器的价格请回复VI51@QQ.COM

出0入0汤圆

【45楼】 laoki8888 阿虚

我们学校有一大批,就是探头老坏,探头质量和泰克还差很远

我们买了一个,不到三个月,两个表笔都坏了...表笔的质量不好,另外我们一台hitachi  的 ,表笔用了好几年都没有问题。。。。

出0入0汤圆

感觉那个AUTO的功能还是很好用的

出0入0汤圆

我去年2月买了DS5022EM,25M,南京,RMB1950开普票.一直用得不错,发现这种示波器集中了TEK和安捷伦(原来的惠普)的优点,带了一个局部放大的功能,也就是所谓延迟扫描的功能,对指定时域的波形进行放大,很方便.最近探头是不怎么好,不过自己把探头后面的保护套子用力向后一拽,就可以卸下来,发现是固定地线PCB板的螺丝(内六角)松了,紧固一下就好了,再把所有焊点重新融化焊接了一遍,重新接上就好了,焊接过程中发现中心的信号线很细,可焊性不好,真不知道他们是怎么选择供应商的.探头质量的确是个通病.
最近发现市面上出现了不少和普源查不多款式和价格的机型,有常州的同惠,深圳的安泰,还有厦门一家以前做LCD显示器的也进来了.公司又买了一台常州同惠25M的,正在试用中,发现调节时间和增益的电位器比普源的松,有点象TEK的,我个人感觉还是普源的用起来舒服.

出0入0汤圆

是啊,我的探头也是,拆开看了,就是中心信号号根本没焊上,是用锡包着的,用一段就接触不上了,试着重新焊接也焊不上,不知道是什么材料,用松香、焊锡膏助焊都不行。

出0入0汤圆

我最近买了ds1042cd,感觉噪声有点大,逻辑分析仪个通道延迟比较大,最带大时有100ns左右的延时。

出0入0汤圆

今天想买示波器,发楼主的邮箱,邮件被退回!!
打楼主的手机,说暂停使用,到底楼主是不是普源的员工啊??

出0入0汤圆

TK能存多少個圖什么的,不知道。我用的TK是WIN2000做平臺的。你HDD多大,就存多少。何來可以“存多少”的問題。

出0入0汤圆

请教各位网友,还有谁能把存贮深度从2400算到4000。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正好最近用我买的示波器,就是用混合方式,对电路测量四路逻辑,然后对其中的一路同时用模拟通道1来测量,测量结束后发现一个非常大的问题就是模拟通道数据与数字通道相测的差的也太大了吧!也就是根本不同步,具体数据我没记下来,但是绝对是无法看出来到底是谁的波形(就是对同一个点同时用模拟和数字来测量,模拟数字之间就差太远!)另外发现数字测量的数据是不能进行存贮的,显示的是存贮成功,但调出来的是却是空白!这应该都是软件问题吧?普源的机子也不能自己升级吧,所以这些问题只能保留着了。
    另外在这里问大家个问题,我如何能够自己制作一个标准的信号用来检测示波器?主要是边沿升降陡的,频率不要求太高,就想用手头的12MHz的晶振来做就行。另外不知道有源晶振输出的波形到底是正弦波还是方波?我用示波器看是正弦波(带宽100M的)

出0入0汤圆

最近发现普源DS5022EM的弱信号性能不行,最小挡只用20mV/DIV,常州同惠25M达到5mV/DIV,看电源干扰方便多了,普源的就不行了,难怪代理商向我推荐同样25M带宽的不要买普源的了,看来普源需要加油啊!

出0入0汤圆

探头是10X,只能达到20mv/DIV,改成1X就能达到2mv/Div了。

PS:又查了你说的常州同惠的示波器,也是2mv/Div的,一样。

出0入0汤圆

你们好,各位要是需要示波器的话,本人有几台全新的示波器,150M-200M 的价格方面好说质量绝对放心要是大家有什么需要的话就和本人联系,13787389212      07388925050再次申明价格绝对比市场好说

出0入0汤圆

这个这个这个 普源示波器随机原装的探捧是  垃圾 !

出0入0汤圆

你用的使我们公司的3000系列,这个系列在我到公司之前就停产了,所以我了解的并不全。
   办法:貌似你的那个型号的示波器应该有USB Device接口,你可以弄一根USB Device转USB Host的线,然后在USB Host口接个U盘应该就可以把示波器里面的图片存到U盘里面了。
   你可以先试验下哈,等你的消息。
===========================
瞎诌一个回答就让人去试验,耍猴呐......

出0入0汤圆

还是泰克的用的放心,现在泰克在搞终身保修活动。贵是贵点,但是可以放心的使用10年呀。

出0入0汤圆

现在用的是tek,价格就是贵,说实话真的很好用,难怪人家一根100MHz的探头都2000,快赶上国产的一台示波器了,国产示波器样子还说的过去,谈到指标和tek还是有差距的,不过个人用还是可以,打算过段时间给自己上一台在家搞搞实验。

出0入0汤圆

现在国产示波器功能做的是比较全面,但真正用示波器的不会去追求那些花哨的功能,用户关心的问题还是带宽,采样频率,存储深度等关键指标,希望国产示波器也能这方面下些功夫,TEK几十年的功底不是咱一二年就赶的上的,只是差距不要太大,普源这两年进步的确不小。

出0入0汤圆

我实验室用的是型号为:DS5602MA的示波器,想请教如何将示波器波形存储到PC上?

出0入0汤圆

回复【96楼】zigbee0921
-----------------------------------------------------------------------

貌似需要买一个GPIO接口转RS232的模块,你打听打听吧,这个机型已经停产了。模块不知道还有没有。

出0入0汤圆

回复【41楼】Lays
Re【ecat】:
   我看来要加快回复速度了。
   这个是GPIB的接口,这个的接口卡更贵。
   要不你就重新买个新的把,25M,1850能买到,40M,2500左右把。
   如果需要的话,可以联系我,我可以帮你争取更好的价格。
-----------------------------------------------------------------------

你确认是GPIB的接口吗?标准的GPIB接口可是24针(线)的,每个引脚都是有确切定义的。随便搜个GPIB资料就会看到。

出0入0汤圆

...:

来了一个不搞技术的,技术问题 交流不成。
大话空话一大堆,国产进口什么的。
----------------------------------------------
... :

过时的型号一个图纸 也 不能拿出 给大家 分享一下?是不是违背 这个网站的开源精神?
----------------------------------------------
... :

这么长时间了,你向普元反映 普元用40M芯片代替 100M的来忽悠用户的事,也没有给您一个说法?
-----------------------------------------------
。。。:

国内其它品牌的示波器是不是 也使用了 超频技术?(如果是,估计就是 普元公司 带动的?十有八九,其它品牌也跳频啦。)

出0入0汤圆

还在吗,DS1102CA 这个机器带自动测量吗
就是 TEK的那种?TEK的机器实在是买不起。

出0入0汤圆

好像国产示波器都有一个通病,有一次偶然去中发电子市场,看到一台示波器展示,测量一个直流脉冲信号,非常完美,可是调节电压档到200mV的时候,波形不再是直流脉冲信号,负向端有很长的尖脉冲,后来用公司普源示波器测试了一下,也有同样的问题,希望能够尽快解决这种波形走样的问题

(原文件名:未命名1.jpg.JPG)

(原文件名:未命名2.JPG)

(原文件名:未命名3.JPG)

这种情况tek是不会有的,希望尽快解决

出0入0汤圆

楼上现象我认为是数字开关脉冲对模拟部分的干扰,可能数字地模拟地连接上处理不好

出0入0汤圆

以上波形都是在同一状态,同一信号,无任何区别的状态下记录的,只是在示波器波形电压档上面不同
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。