搜索
bottom↓
回复: 15

小声问一下:avr的话,能外接nand flash吗?

出0入0汤圆

avr的话,能外接nand flash吗?比如说,把比较大的函数存放到nand flash里面,要用的时候在主程序里面调用一下子,或者,把大的文件放到flash里面。不知道行不行啊?

请高手赐教

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

不行。

出0入0汤圆

用IO模拟的方式因该可以把~

出0入0汤圆

接是没有问题的,但要看怎么应用。

出0入0汤圆

啊呀,不能用的啊?今天从师兄那里骗来一块sst 39vf800a 。。。。。。。哎,白骗了 :)

“除非那个flash是符合总线方式的,不过这样似乎没什么意义,因为寻址太小了.” gamethink能具体说说吗?我不太明白这方面的。。。。。

avr-qq能不能告诉我如果要用的话,应该怎么用啊?

是这样子的:我刚玩avr不久,是用bascom在玩,最近买了一块12864,想给妈妈做一个类似俄罗斯方块游戏机的小东西,但是我怕avr的flash太小,所以就像问问能不能把程序放到外接的nand flash里面。

另外,谢谢shenxf、ppa2001、gamethink、avr-qq为我解答。

出0入0汤圆

avr 有128K的应该够用了阿。

出0入0汤圆

有钱的话买一块EEPROM当程序存储器好了;

只要不要求韵新速度。。。

出0入22汤圆

AVR据说是不能把程序放在外面的存储器里面的。不管是EEProm还是FLASH。程序只能放在内置的flash里面。

出0入4汤圆

用IO模拟呀.我就用MEGA16接了个K8F5608(32M)

出0入0汤圆

干脆用arm算了,否则就优化程序,把数据外放。

出0入0汤圆

楼主把AVR当pc机了,

想把函数像pc应用程序一样调到AVR的flash  (AVR不是冯诺依曼结构,程序不能在RAM中跑)。

虽然通过一定办法可以达到这个效果,但是flash擦一定次数就会坏掉。

另外一个概念错误,LZ在5楼提到的flash是NOR flash而不是NAND flash,

NOR flash 的地址是线性的可以挂在通用的总线上,但是如 8楼 所说AVR的程序不能在外部,所以你也没法用

而NAND flash 的地址则不是线性的,需要一定的命令顺序才能读到数据,当然你用IO口模拟是可以的。

总之,如果LZ只把NAND flash 或者你的Nor flash用于存放文件是可以的(但有什么意义呢)

用来存程序代码是不可以的。

出50入8汤圆

在avr里编一个通用的解释程序,NAND flash里放程序,通过解释方式运行,不过运行速度会比较慢

出0入0汤圆

传说中的高手!

出0入0汤圆

有支持DMA的AVR吗?
9楼说的应该是将NAND作为一个外部设备来读写的,数据存在外面,程序应该还是放在AVR里面的。
12楼说的有道理,但是本身模拟读写NAND就很慢了。

出0入0汤圆

qinxg 发表于 2007-7-30 17:42
用IO模拟呀.我就用MEGA16接了个K8F5608(32M)

你好,我最近也要做个avr外接flash的东西。flash主要是为了存数据。 希望你能给个avr外接flash的原理图(截图也可以啊),我想学习一下。如果你能指点一下去哪找相关资料,那就再好不过了。另外关于avr的IO模拟,请指点去哪学习。 就要毕业的孩子站在史上最难毕业季,不胜感激。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。