搜索
bottom↓
回复: 17

有便宜一点的DCDC转换芯片吗,24V转5V的

出0入0汤圆

直流24V转5V,电流大概1A一下,保险一点1.5-2A,网上是找到很多,但杭州的电子市场比较差,等会儿去买怕买不到,所以问一下各位有没有常用的型号,一般可以买到的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

LM317

出0入0汤圆

34063  ,便宜好用!

出0入0汤圆

34063吧,便宜,我用的才6毛一片。

出0入0汤圆

LM2596

出0入0汤圆

34063是便宜,但楼主所要的电流比较大,估计不能正常工作。反正在0.5A以下能够正常工作,我用过的,并且进行过测试。

出0入0汤圆

LM2576没有问题,就是价格比34063贵。

1楼没有动动脑袋想想,24v-5v=19v。要是1A就是19W的功耗,你用317如何应付。

出0入0汤圆

看了34063的电路,以前没有使用过开关DCDC,所以问一下,如果温度上升,那输出的电压是否会有影响,而且输出端需要使用电感,真的有这个必要吗,这个电感有的买吗

出0入0汤圆

实用一点就用MC34063吧,你需要1.5A的输出的话保险一点最好用功率管扩流的方式,否则MC34063容易烧坏,电压是有反馈电阻自己调节的,受温度影响不大,输出电感肯定是需要的,DC/DC的关键就是靠电感来传递能效的,这个电感一般实验阶段可以自己买工字电感来绕制,带参数确定后可定制.

给你一个MC34063的很好的计算工具,非常实用!

http://www.mycent.net/mc34063/34063.asp

出0入0汤圆

呵呵,DCDC就是靠电感工作的,没有电感就不能叫DCDC了。看看Buck的基本电路吧。

http://21ic.com/news/n5753c67.aspx

出0入0汤圆

呵呵,学习了,谢谢各位

出0入0汤圆

LM2596

出0入0汤圆

那LM2596的价格多少呢,而且容易采购吗

出0入0汤圆

lm2596我用了。挺好的,11.0V时就可以稳定工作了

出0入0汤圆

MARK MARK MARK

出0入0汤圆

2596淘宝上有些是散新的,性能没保证,阿莫电子邮购部好像有,你找找看。

出0入0汤圆

如果你是做产品的,2596 这些就不要用了,给你推荐一下目前市场上大量在用芯片,
目前车充转换一般都用这个芯片。
CX8505 3A 30V ,电流 ,输入电压都有足够的余量。价格1元左右,小量淘宝随便可以买到。量大的,需要好价格的可以找厂家or 代理谈。

出0入4汤圆

kation122 发表于 2013-1-22 10:48
如果你是做产品的,2596 这些就不要用了,给你推荐一下目前市场上大量在用芯片,
目前车充转换一般都用这个 ...

有没有耐压高一点的推荐呀。另外批量良率怎么样。能说说么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。