搜索
bottom↓
回复: 19

已经两天两夜没睡觉了----AD7705也有假货

出0入0汤圆

大家看看,都是真的吗?为何同样的程序在白色字(申请的样片)的芯片中运行正常,而到旁边那个从塞个买的片子就不行呢?

求求大家,找一下抽屉,如果有白色那款,卖给我吧,我现在买不到啊,远的又都糊弄我,555555

-----此内容被alisha于2007-06-27,10:12:31编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

帮个忙吧,老大来看看吧.

出0入0汤圆

有贴片的为什么要用直插的.

出0入0汤圆

电子设计竞赛的劲头搞啊~~~~

03年  俺也是3天3夜

出0入0汤圆

孟兄弟.我快撑不住了,老了,没那么大精神了.

2楼的,我都是手工焊接,贴片的对我来说太难了,知道我有多苯了吧.

用那个07年的7705得到的数据

-----此内容被alisha于2007-06-27,12:03:31编辑过

出0入0汤圆

我见过的全是白色的.没见过黄色的.

出0入0汤圆

我有一片,,你要吗?

出0入0汤圆

我的QQ.747655373,,,

出0入0汤圆

仿AD的假货比仿TI的还要多,我现在看到激光打字的AD片子就犯蹙.

不过话说回来,AD的还是有少量激光打字的正品,不能一竿子打翻一船人

出0入0汤圆

BB的产品假货非常多!!!

出0入0汤圆

这年头啊

出0入0汤圆

这段时间我也要搞一个小项目,用到7705

去年一个项目还用到AD7799,24位精度,当时还被芯片校准搞的晕乎乎的

出0入0汤圆

又被快递摆了一刀,说好今天到,又改成明天了,我答应客户今天去安装的,没有信用啊,惭愧啊!

ARMORK 为何不卖些AD转换的片子啊?

出0入0汤圆

已经解决问题了,原来AVR的SPI用内部上拉时,无法带动AD7705和MAX539.

我的MAX539虽然片选无效,但同样使得AD7705无法工作.

那个06年生产的AD7705可能输入阻抗高,没有这个问题,而07年的就不行了,我拔掉MAX539就好了.

谢谢大家了,我本来都要放弃了,是大家的关心鼓励了我,好了,周一可以去客户交货了.

下面的程序运行正常,和我一样的菜鸟有需要的可以参考下.

//初始化

void ADC_Init(void)

{  

uchar i;

for(i=10;i>0;i--)

{spi(0xff);}  //持续DIN高电平写操作,恢复AD7705接口

spi(0x20);       //通道1,下一个写时钟寄存器

spi(0x07);       //07写时钟寄存器设置更新速率为500hz

spi(0x10);       //通道1,下一个写设置寄存器

spi(0x78);       // 自校准,增益128,双极,无缓冲

delay_ms(200);  

}

//读数据

void Read_ADC16BitValue(void)

{   

uchar temp2=0;

uint temp1=0;

uint temp2=0;

while(DRDY==1);

WriteToReg_ADC(0x38);

while(DRDY==1);

temp1=Read_Byte_SPI();

temp2=Read_Byte_SPI();

temp1=(temp1<<8)|temp2;

}

MAIN ()

{

CS_1;

PORTB.1=0; //复位

delay_ms(400);

PORTB.1=1;

CS_0;      //片选

delay_ms(400);

ADC_Init();

while (DRDY==1);

WHILE(1)

{主循环程序}

}

出0入0汤圆

AD7705假的不是一般的多,但都能用……

出0入85汤圆

之前采用的都是白色那个,后来用的就是刻字的那个了,没发现什么问题

出0入0汤圆

mark,明天参考

出0入0汤圆

运放假很常见,AD还是第一次听到。
请谁分析一下为什么假?是翻新,还是拿低分辨率的充,还是根本就是抄的晶片?

出0入0汤圆

管脚做限流了没??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。