搜索
bottom↓
回复: 10

请教关于nrf905的发射速率

出0入0汤圆

菜农老师您好,我现在想用nrf905的模块做无线视频的传输。在测试发射速度的时候发现速率只有4.3k多一点,而且是个恒定的值。我是这样测试的,在每次发射后用一个while循环等待DR信号,然后进行下一次发射,将发射次数用一个变量计数,利用定时器得到10秒钟发射的总次数。把这个次数乘以32得到发射速率。现在测试的是单发,就是不管收不收的到。

请教您一下,我这样测试905的发射速率方法正确么?为什么只有4.3K的速度呢,这样的话做视频传输一定不够了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

抱歉~~~我没测过.

等几天有个项目要用到,到时测一下.

这次采用AVR控制,这样CD/DR我都用中断测试.

出0入0汤圆

呵呵,等您测了一定告诉我结果啊,905标称100kbps,也就是12.5k,应该能达到10k左右吧,最不济也应该有一半吧。。。。

出0入0汤圆

你是不是用了"burst"模式啊?这样是快不了的

出0入0汤圆

对啊,我用的就是shockburst模式啊,905不是只能这么用么。。。。。。不知道有其他的用法啊

出0入0汤圆

我也只知道shockburst模式,zzzzy 是什么意思?难道还有其他模式?

出0入54汤圆

还有直接模式,能够最快,但是校验、编码都去掉了

出0入0汤圆

受教了,不知道905还有直接模式,请问在数据手册的哪一页?

我大致估算过,速度在20kbps左右,不知道楼主说的4.3k是字节还是位呢?

spi接口的速率也有影响

出0入0汤圆

nrf905传输数率只有76.8kbps。

出0入0汤圆

怎么设置直接模式呢?我也实测4.4KB/s左右

出0入0汤圆

不应该啊,怎么这么低?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。