搜索
bottom↓
回复: 66

让大家见识一下国内汽车制造厂的马虎情况 (我的新车使用了2天发现的问题)(图片)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

汗~~~~~~ 那个备胎螺丝到底是怎么拧上去的,真恐怖!

出0入0汤圆

卖了这么长时间,保有量还这么少的车,已经说明问题了,楼主还要买,不知道是为了什么?

出50入0汤圆

说实在的,对于这个车,我真的感觉不咋的,还是比较喜欢三厢车

出0入0汤圆

步入自己不熟悉的领域,因为不专业总是要吃点亏的........................

出0入0汤圆

国产车都有小问题!但这么夸张的还是第一次见!

这车比国外便宜可能就是这个原因了!

呵呵.....可能还有未发现的"小"问题随时会钻出来找你麻烦哦!小心小心......

出0入0汤圆

感觉XSARA就好多了,四万里了,最大问题是二、三个月要加一次气,而且总是同一边的胎跑气快。

出0入0汤圆

备胎螺丝的配合精度不高,不用多大力,就能拧上。应该是拧上之前就弯了。

出0入0汤圆

成本闹的,压低成本,导致小部件问题不断.压缩工人工资,导致工人如同流水灯.压缩人力资源费用,导致没有合格的技术工人......

上海人98%不愿意当工人,呵呵,很能说明问题呀

出0入54汤圆

嘿嘿

出0入0汤圆

感觉国内做车都是拼价格,一点精品意识都没有。我做汽车电子有段时间了,感觉不怎么的。

出0入0汤圆

这么多毛病,看来阿莫运气不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不能怪中国人工作态度马虎,马虎是人的共性,产品质量要靠管理。

很多国际品牌在中国生产的产品质量都是优秀的。

我觉得生产质量低下的产品受伤害最大的是品牌本身。

出0入42汤圆

神龙公司一条组装生产线要组装N种类型的车子,估计是装配人员头被搞大了,糊涂了

出0入0汤圆

国企就这鸟样

出0入0汤圆

那你还选择这辆车干什么呢?你当时是怎么考虑的?

出0入0汤圆

故障三:后雨刮的输送水管竟然没有接上去!

汗!!还有零件不组装的,员工脾气好大啊!

出0入0汤圆

QC是怎么工作的?

出0入0汤圆

才两天,退货~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫兄,真利害,买来玩的。哈哈,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我说说我在日企的一些故事。

1,一次我培训一个新人装配一台医疗设备,装了差不多一个月(不要说我装的时间长,这东西复杂极了。售价也贵的吓人,30万人民币,只有两个电脑主机那么大),在封面板时,一颗螺丝脱手了,我们在地板上没找到,在机器里也没发现。最后的处理方法是全部分解,重装!

2,一次,由于发现采购人员在国内采购的一颗螺丝的垫片比日本的略小一点(其实用肉眼不仔细看也很难看出来差别),问题发现后,根据生产批号,全部返工!这比重装一台机器还要麻烦,有很多机器已经销往日本医院的,也全部召回!

日本人对产品的质量看的非常重,有一些似乎到了疯狂的地方。比如,螺丝刀不许在螺母上打滑,且螺母在旋到位以后,要用手指去摸螺母的表面,如果感觉有点毛,那么,这个螺丝就要更换了!

出0入0汤圆

关键就在于即使是这样的车子中国人还是会去买,我觉得今后工人会做地更差一点,管你说他是懒散也好,素质不高也好。

不知道买这种车的中国人是懒散呢还是素质高呢?还是...

出0入0汤圆

同事一台号称跟宝马同一生产线下来的骏X,后备箱合上后缝隙大到可以插入中指,前车窗才一周就卡死关不上了,这样的质量工厂品质管理可见一斑~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

毕加索我挺喜欢的,嘿嘿

不过前些年貌似空调有问题,不知现在咋样了

出0入0汤圆

其实从我们自己身边的人们的工作态度和产品情况,就可以推出其他产品的情况了。。。

出0入0汤圆

最直接的例子就是当初讨论PLC开发的情况。。。

出0入0汤圆

这是我们湖北产的车,非常惭愧.

二汽中人如实告诉我,

为了保障武汉周边小厂的生存,

神龙经常被Z.F.逼迫向武汉周边订购零件.

但没有Z.F.保护,它有不能保证销量,恶性循环.

结果可想而知,上述问题有一部分就是零件不合格,

另外,二汽其实很难招到什么好工人,大家想啊,

作为一个有几十年历史的老厂,

规则死,年轻人也很难有出头的日子,

有能力的人都走了,这边工资又低.
-----此内容被martin7wind于2007-06-13,14:36:00编辑过

出0入0汤圆

出0入54汤圆

一般名校汽车专业的小本被骗到二汽后1-2年就会闪人

俺有两个同学就是

出0入0汤圆

我给你推荐几款车

我推荐几款仅供参考......................

1   奔驰SLS(概念车,可以看看模型,或者介绍。)

2   07款Mazda6 2.0L六速手动、

3   07款福克斯两厢2.0MT运动型、

4   新东风标致307 2.0舒适版AT、

5   新东风标致307XT 2.0MT、

6   新Mazda3 2.0L豪华型手动、

2---6都可以考虑的,我个人认为可以买07款Mazda6 2.0L六速手动、新东风标致307XT 2.0MT。

有钱了再考虑以下的几款车,很经典的哦。

1   别克  林荫大道3.6L旗舰版、

2   克莱斯勒300C 5.7L豪华、

3   凯迪拉克SLS赛威2.8L精英型、

4   BMW 523Li典雅型、

5   新奥迪A6L 2.4舒适型、

6   劳斯莱斯银色天使2000、

7   劳斯莱斯幻影Phantom、

8   福特GT、

出90入0汤圆

阿莫 老大:

你买此车,是不是要当小货车用?

当小货车用时,内部空间如何?

出0入0汤圆

我们当时找工作的时候,宣讲会上(其实就是汽车厂广告会)我直接问广本和广丰的招聘者(人事副总经理)到底多少钱一个月?他不答,然后我再问:“福特当时生产汽车的时候,曾经承诺,能让自己的工人买得起自己生产的汽车,作为你们的一个最普通的员工,我如果想买车(凯美瑞),几年可以买到??”对方回答“八年”!!

这还不算房子,加上房子,估计八十年差不多了,这样的工资,比吃低保好不了多少,但还是有很多人报名并且到那里工作了,为了什么?现在学生不好找工作啊,劳动力成本一再压低,带来的后果是生产出来的产品无法被广大国内消费者消费,这就是生产性过剩的表现,也是经济危机的前兆,即产品能够生产出来,却由于内需不足而不能被国内消化,对外出口又受到限制,很容易产生经济大萧条的。

联想到房价,我真的担心我们会出现类似于美国30年代屠宰母牛,牛奶倒入大海的情况,虽然后来美国Z.F.出台了一系列强制分解垄断企业的政策,但也给国民经济带来了巨大损失。

另外,个人认为,汽车电子并不是说可以一个人说了算的设计工作,现在国内的汽车电子几乎没见过国产的线路,都是拿人家的设计图纸,其余别的方面,对于电学相关专业的学生来说,汽车行业实在不是一个好的行业,比机械专业差多了。

出0入54汤圆

马上就要取消或者减少出口退税了,嘿嘿

贸易顺差太大

出0入0汤圆

要不然怎么会有说搞电子的不如路边卖茶叶蛋的!

出0入0汤圆

可怜的阿莫啊~车子毛病也太多了

出0入0汤圆

回复【13楼】onair
不能怪中国人工作态度马虎,马虎是人的共性,产品质量要靠管理。
很多国际品牌在中国生产的产品质量都是优秀的。
我觉得生产质量低下的产品受伤害最大的是品牌本身。
-----------------------------------------------------------------------

真不知道如何管理才能让不识字的人生产出来宝马,你把管理看得太高了,人的素质和社会的状态决定了,在国外成功的管理模式在中国基本上没有可行的

出0入0汤圆

哈哈,以为老大换车了

出0入0汤圆

回复【12楼】armok 阿莫
哈哈,我早就料到神龙 + 懒散的法国人 做出的车会有很多小故障。我猜对了开头,没有猜到结局:“原来故障远远比我预料的还要多许多!”。

-----------------------------------------------------------------------
你去汽车生产线上看看就知道。佛曰:不可说。因为内部有我司的一些设备。

出0入0汤圆

故障八:使用第二天,就发现离合、刹车的脚护套很容易松脱下来(处理方法:自己用502胶粘好)
-------------------

阿莫:
很外行地问-----上面图中,油门踏板右侧的踏板是啥??

出0入0汤圆

回复【44楼】dell444
故障八:使用第二天,就发现离合、刹车的脚护套很容易松脱下来(处理方法:自己用502胶粘好)  
-------------------
阿莫:
很外行地问-----上面图中,油门踏板右侧的踏板是啥??

你把刹车当油门了吧?最右侧就是油门,右边没踏板了啊。

出0入0汤圆

看来降价降的不仅是成本,而且连品质都降了。以前我也很喜欢毕加索的这款车型,一直没机会好好研究它,今天终于重新认识了它。实在是没什么好说的了

出0入0汤圆

法国车,呵呵,法国产的从来就不是质量的代名词。

出0入0汤圆

买了这辆车 真是苦了你了

出0入0汤圆

还是不适应中国的大环境,中国人生产的东西只是外观有点像

出0入0汤圆

神哪!太过分了!

出0入0汤圆

这车大毛病没有,小毛病多。卖得差是因为是两箱,国人要面子买车就认三箱。

出0入0汤圆

“这车外观太有个性了,如果是绿色的那就是个大号的菜青虫啊,买这车不仅要有钱还要有勇气。”

----以上,某汽车论坛对毕加索的评价

出0入0汤圆

阿莫造汽车吧  哈哈

出0入0汤圆

回复【53楼】yunqian09
阿莫造汽车吧  哈哈
    猜测长远计划就是进军汽车行业。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们大二的时候去东风的商用车总装厂看过,那生产线是上世纪七十年代在欧洲已经淘汰的。看了真的很无语!!

出0入0汤圆

毕加索的外观确实很低调。

出0入0汤圆

回复【6楼】cock
感觉XSARA就好多了,四万里了,最大问题是二、三个月要加一次气,而且总是同一边的胎跑气快。

应该是轮毂和轮胎接触地方不够光滑导致的,找维修店打磨一下就好!

出0入0汤圆

说实话,我很喜欢毕加索这车,不过中国的家用mpv似乎不受欢迎,而且贵

出0入0汤圆

回复【46楼】chrysler
看来降价降的不仅是成本,而且连品质都降了。以前我也很喜欢毕加索的这款车型,一直没机会好好研究它,今天终于重新认识了它。实在是没什么好说的了

我们公司是做汽车电子的,大部分项目都是为做降价车的。这种事我是最了解了,我劝大家凡是降价的车千万别买!!
里面每个零件用的都是垃圾货

出0入0汤圆

神龙汽车基本上就是给奇瑞和吉利培养人才的地方,很多神龙汽车人都被奇瑞和吉利挖走了

出0入0汤圆

哈哈,阿莫你要习惯,20w以下的车就是这个样!要知道去除17%增值,4%营业,。。。20w以下的车只能这样!

出0入0汤圆

品牌、品质、质量这是一脉相承的,日本人做事情是出了名的严谨的
像丰田的汽车品质比国内一些品牌好多了,不过最近出的踏板门事件,我感觉只是个例子
这也和中国的文化、管理、国情有很大的关系

出0入8汤圆

回复【24楼】ecat 电子猫
我说说我在日企的一些故事。
1,一次我培训一个新人装配一台医疗设备,装了差不多一个月(不要说我装的时间长,这东西复杂极了。售价也贵的吓人,30万人民币,只有两个电脑主机那么大),在封面板时,一颗螺丝脱手了,我们在地板上没找到,在机器里也没发现。最后的处理方法是全部分解,重装!
2,一次,由于发现采购人员在国内采购的一颗螺丝的垫片比日本的略小一点(其实用肉眼不仔细看也很难看出来差别),问题发现后,根据生产批号,全部返工!这比重装一台机器还要麻烦,有很多机器已经销往日本医院的,也全部召回!
日本人对产品的质量看的非常重,有一些似乎到了疯狂的地方。比如,螺丝刀不许在螺母上打滑,且螺母在旋到位以后,要用手指去摸螺母的表面,如果感觉有点毛,那么,这个螺丝就要更换了!

我现在实习的公司 也差不多这样。。不过那是对出口的机型。。

外壳花了一点的,就内销。。仅仅是一点,头发丝那么细的花纹。。

做CD机 HIFI 胆机 高清播放器的

出0入0汤圆

我的307开了2年多了,还没有任何问题。

现在所有企业都这样,拼命降低成本,整个中国都彻底山寨化了。

不仅仅二汽,大众现象也这样了,你碰到的这些问题,我在一辆新出的途安上都看到过

出0入0汤圆

这车子这样也太恐怖了,感觉质量很有问题啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。