搜索
bottom↓
回复: 111

M16做的小仪器(示波器,电压表,电流表,电阻表)

出0入0汤圆

功能: 示波器 (ADC采样频率100K, 可以采样0-20K的信号, 50us - 1s 扫描时间选择, 0.1v - 2v 的电压选择;)电压档+-15V,电流档0-2A,电阻档0-9M 硬件: CPU - M16, LCD - ym12864c

点击此处打开armok01149278.pdf

点击此处下载armok01149281.rar

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

顶一下~~

出0入0汤圆

这个东西我本来好早就想做了,但一直没时间,上次在本网上看到有一位做了一个示波器,当时就想直接用他的,就开始画电路做板,发现M16还有好多资源没有用,就在过年的时间里自已重新写了这个程序,我已测试过,还没有发现什么问题,希望有人用了之后发现问题说一下,将它尽可能的完善.

出0入0汤圆

老兄,你抄东西到挺快的,不知道你和阿莫关系怎么样。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我和阿莫没有什么关系,我在上面不是已说了吗,当时本来就是想直接用YIZHENG的,所以电路基本上是在yizheng的上改的,不好意思,但程序是我自已写的,电板也是我自已做的.

出0入0汤圆

这个和yizheng的不是一样的吗

出0入0汤圆

怎么抄来的??这还是我第一次见过,感觉很好啊,要是不抄我还不知道来。

看起来还蛮像那么一回事的,采样到100K了,应该有一定实用价值了。

关注。

出0入0汤圆

就是多了电压,电流,电阻和二极管的测试

出0入0汤圆

外观差不多就叫抄吗,如果阿莫也认为是抄的,那就请阿莫把这个贴子删了 郁闷.
-----此内容被cjbcjb于2007-04-05,14:34:43编辑过

出0入0汤圆

非常支持楼主...PCB板有多的话,能否考虑快递。谢谢!

出0入0汤圆

有,但得大家平分做板费

出0入0汤圆

大家平分做板费;没问题。这样好大家可以有更多的钱去做更多的板,省得浪费。如上次8通道逻辑分析仪怎么就没人去做板,多好的仪器呀?你这个也非常好,一直在关注中,没时间去做,即然做了就做好它,我非常支持你。

出0入0汤圆

【7楼】 AVR_AFA 阿发

怎么抄来的??这还是我第一次见过,感觉很好啊,要是不抄我还不知道来。

看起来还蛮像那么一回事的,采样到100K了,应该有一定实用价值了。

关注。  

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=702504&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

【19楼】 AVR_AFA 阿发

希望能尽量的提高采样频率、提高显示分频率,这两项将直接体现这个示波器的价值。

不知道这位真的是不是第一次见过。
-----此内容被yizheng于2007-04-05,14:50:04编辑过

出0入0汤圆

不错,顶一下

出0入0汤圆

第一:LCD不好买到

第二:制一两块板不值

要是邮购部有这两件供应就好了。配齐全部供应就更好了

出0入0汤圆

【13楼】 yizheng

我说怎么这么清楚呢,连我自己都忘记了,你还能找的到。

不好意思,确实忘记了,没有别的意思。

不知道你做的怎么样了,如果能提供制作资料的话,我想我可以卖一个。

出0入0汤圆

yizheng这位老兄好像没有公开源代码吧http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=702504&bbs_page_no=1&sub_kind_id=2065&bbs_id=1000你们自已去看一看就知道了

出0入0汤圆

这个东西主要的就是程序,程序是自已写的又怎么能说是抄呢

出0入0汤圆

用“抄”这个词有点火药味,大家都是做技术的,在论坛中不就想交流技术,让它更加完善,实用

...

要不让坛主把“抄”这个词改改。

我也赞同不叫抄,源程序也没贴上,再说了,难不成用液晶的数字示波器都抄的。
-----此内容被diannaoza于2007-04-05,16:26:26编辑过

出0入0汤圆

“抄”不合适,“参考”才恰到好处。

想想如果不是独创性的东西,哪个人不会先去看看别人做的东西然后再做呢?

我之前做过两个产品就是这样,早期作的样品是闭门造车做出来的,成本太高不太实用,后来就看了下别人的产品,然后按照它的思路设计一个,有的就直接用原电路,效果挺好。

网站上(国内外的)如果都把技术藏着掖着,我想大家也用不起来WinAVR STK500 JTAGICE AVR-USB USBasp ...... 的东西了。

出0入0汤圆

LCD是深圳的,YM12864C上网一搜就出来了

出0入0汤圆

定!收藏了:)谢谢楼主

出0入0汤圆

同意21楼的说法,毕竟大家都是怀着交流技术的愿望来到OURAVR的

出0入0汤圆

严重支持楼主!!!!!

上回那个示波器没有发源代码.可能楼上参考了硬件电路.但软件对是这个东西的价值的最大体现!!

再次支持!

有一个问题,楼主这个LCM的驱动器是什么呢?是KS0108的吗???

楼主有没有你这个LCM的DATASHEET???

再者,楼主的电路图是两页,大致看了一下没有发现差别,这两页有什么差别?

楼主有没有公布源码的打算?
-----此内容被fsclub于2007-04-05,18:09:06编辑过

出0入0汤圆

支持一下,挺不错的,好东西,要分享!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望能公开源码。。。

期待中..............
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦, 顶哦!

要买一个

出0入0汤圆

电路图纸上怎么有双龙电子的字迹??????

有点奇怪啊

楼主是双龙的人??

出0入0汤圆

【3楼】 yizheng

派别:

老兄,你抄东西到挺快的,不知道你和阿莫关系怎么样。  

如果这么介意别人"抄",请不要假好心地把资料放出来,而且放出来的不就是个电路图吗?

而且是一个比较简单线路图!这也叫"抄".........无语中..........

支持楼主!

赞同21楼的说法!

出0入0汤圆

其实说“抄”也不用介意什么了,有道是“天下文章一大抄”

你若能把INTEL的双核也“抄”了,并且改进成4核或者8核什么的,岂不给我们国家也争口气?

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

试一下自己的头像.

出0入0汤圆

看来这里面有商业利益...

你俩把源码都发上来,就知道有没有抄了,哈哈哈...

但现在看来是不可能了.

出0入0汤圆

哈哈

我认为会抄也是本事!

出0入0汤圆

diannaoza 天比老兄板已发出,请注意查收

出0入0汤圆

回 migzan 我不是双龙的人,是我的下摘线是双龙的,就写上双龙电子了

出0入0汤圆

实在对不住armok 阿莫了,我由于不知你们准备好了一款范例板,如知道的话我是决不会发这个出来的,我的本意也是做来自已玩玩的.

出0入0汤圆

回fsclub LCM的驱动器是KS0108的

出0入0汤圆

支持楼主

严重支持

鄙视那些假好心的人......

出0入0汤圆

牛,佩服。

出0入0汤圆

如有时间我会用ARM7做一个手持式的示波器,能上几M的,我现在手里已有一个TD025THEA3的一个彩屏(2.5英寸),现在就是AD不好找(10-20M,8位的10位的都行,单通道的就行)有知道的朋友推荐一个

出0入0汤圆

>>现在就是AD不好找(10-20M,8位的10位的都行,单通道的就行)有知道的朋友推荐一个

去力源网站看看,上面有很多高速ADC

出0入0汤圆

再次支持楼主.

请问楼主,刚刚开始的时候,你发了源码吗?昨天的时候我下载下来的文件里只有编译好的HEX,没有源码.

出0入0汤圆

收到PCB板,未贴元件前的PCB空板图。

出0入0汤圆

高速AD : 20M的TLC5510,40M的TLC5540 都还行,价廉物美.

出0入0汤圆

楼主还有PCB吗?能不能匀一个玩玩??!!!

出0入0汤圆

还有几个,我的QQ277717673

出0入0汤圆

不错啊!能出个套件吗?

pm我

出0入0汤圆

这里的元件都好找呀

出0入0汤圆

楼主还有没有PCB?

出0入0汤圆

我这还有几个AVR下摘线(自带激活的时钟)USB转232(M8)与电脑隔离地232接口一体板,有需要的朋友请尽快.

出0入0汤圆

有没有这仪器的PCB啊?

出0入0汤圆

回fsclub都还有几个板

出0入0汤圆

>我这还有几个AVR下摘线(自带激活的时钟)USB转232(M8)与电脑隔离地232接口一体板

楼主,能否上原理图并介绍介绍啊?

出0入0汤圆

楼主,我想要个PCB!

给你的邮件地址.

出0入0汤圆

>我这还有几个AVR下摘线(自带激活的时钟)USB转232(M8)与电脑隔离地232接口一体板

楼主是否赠送啊^O^,我想要哦,邮费我出.前段时间做了个USBASP板,没成功,正郁闷呢...

如何联系楼主啊?我的E-MAIL:afu0389@163.com,QQ:26986402

出0入0汤圆

查过LCD型号了,YM12864C,控制器是KS0107,KS0108

出0入0汤圆

我的邮箱是CC861005@163.COM,板子都得大家分做板费

出0入0汤圆

47楼的板子看起来是成品板啊?不是楼主制的板吗?是双面的?或者发个PDF文件出来,热转印做一个.

出0入0汤圆

这个是ym12864c的

;;

这个是ym12864b的,我的那个(rt12864j-3),ks0108就是与这个b的引脚相同。

所以与楼主的板要调线才能用。

出0入0汤圆

这个厉害,顶一下,将来有能力我也做一个

出0入0汤圆

搞定数字示波器这是此示波器的相关图片

我的液液晶为ym12864b的引脚排序

mega16的熔丝为c9efh;;扩展为0ffh;;双龙v1.4.2.3

出0入0汤圆

这是天比老兄测试的图,最高可上50K.

-----此内容被cjbcjb于2007-04-09,12:09:13编辑过

出0入0汤圆

我记得有个DATASHEET上介绍AVR的AD采样率上到1M也不会影响精度.忘记在哪儿看的了,不过肯定是ATMEL出的.

出0入0汤圆

好东西支持一下!

出0入0汤圆

加了一点功能(自动触发)AD采集达到200K

点击此处下载armok01149761.rar

出0入0汤圆

cjbcjb 啥时候能公布点资料啊,我也再做这个东西,信号同步触发怎么实现呀?

出0入0汤圆

我也简单试了下,到100Ksps了.MCU是M88V,晶体是20MHz的.触发功能很重要,直接关系到使用性能.

出0入0汤圆

不知道你们怎么做的,只有hex文件,连电路图都没得!!!怎么验证!!!????

出0入0汤圆

【72楼】 li0713:

有原理图吧?能公布hex已经不错了.我想有人套钱的话楼主会公布更多东西的

出0入0汤圆

支持搂主!

出0入0汤圆

好东西很多啊!

出0入0汤圆

M16的datasheet里面的参数说:当ADC时钟=1MHz时,绝对精度是3LSB。我认为:在这个设计里面;ADC的时钟还可以提高,因为这里的示波器的精度要求是很低的,只要5位的AD转换就够了,即64点。

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

我也正在制作中,如果成功了,就开源,大家一起来研究研究.

出0入0汤圆

以前用凌阳的61板做过这个,不过感觉它那个比较慢,回头我也用mega做个玩玩

出0入0汤圆

出0入0汤圆

就只有一个HEX的文件,不太好弄明白,还是对之前有个可以做到40M的感兴趣!

出0入0汤圆

有源代码就好了

出0入0汤圆

有源代码就好了!

出0入0汤圆

不一样都没有代码!!

出0入46汤圆

顶@

出0入0汤圆

ASM高手反汇编一下

出0入0汤圆

我做过Tiny13反汇编的活,当初也只是想学习AVR罢了,反汇编并不难,难的是反汇编后完全读懂程序就太费劲了,尤其是原来程序是用C写的,哈哈...

出0入0汤圆

不错很好

出0入0汤圆

我喜欢啊。。。。不知道PCB还有没有额

出0入0汤圆

有源码就好了 !!正要学习avr

出0入0汤圆

经典之作,,值得学习。。。

出0入0汤圆

有源码就好了 !!!

出0入0汤圆

我也要个PCB。还有吗?

出0入0汤圆

还不错

出0入0汤圆

顶!!!!!!!

出0入0汤圆

请问液晶的型号是什么?

出0入0汤圆

在cjbcjb的相助下,我的也搞定了,找不下YM12864C屏,用DV12864C代替了,引脚排列不一样,做了个转接板,把按键也移植到转接板上了,原来按键的地方放置了旧手机的锂电池,冲满电可以连续开机9小时,可见耗电很小,用铝合金做了个外壳,呵呵,兴奋中!!!在此感谢cjbcjb的顶力相助!下面是我做的M16示波器图片:

给他穿了件衣服 (原文件名:P1010092.JPG)

(原文件名:P1010096.JPG)

(原文件名:P1010116.JPG)

(原文件名:P1010118.JPG)

加了锂电池 (原文件名:P1010099.JPG)

ISP下载口做在转接板上从机壳后面引出接口 (原文件名:P1010100.JPG)

(原文件名:P1010109.JPG)

出0入0汤圆

穿了衣服就是有感觉,超酷啊

还是名牌呢“新科”

再加上广告语:“新科示波器,越测越满意”

出0入0汤圆

(穿了衣服就是有感觉,超酷啊

还是名牌呢“新科”

再加上广告语:“新科示波器,越测越满意”)

那是为了好看,从一台旧“新科VCD”上拆的。

出0入0汤圆

这个也没有源程序
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。