搜索
bottom↓
回复: 29

使用GameBoy掌上游戏机制作示波器

出0入0汤圆

东西准备的差不多了,就差MAX114买不到,谁知道那有卖的?

采样率1M,双通道。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不用买吧?去美信那里申请样片不就行了?

出0入0汤圆

申请了,没回音啊。

出0入0汤圆

http://www.reinerziegler.de/gbdso_uk.pdf

剩下的谁有~~~

出0入0汤圆

固件我有了,主要是MAX114没有找到,有些可以代换,我还特地买了一个二手的GB。谁有MAX114提供一片?我做了板子送他一块PCB。

出0入0汤圆

我以前申请过MAXIM的几个高速AD~~不知道有没有你需要的型号~~

明天去找找~~

可否换成别的AD?
-----此内容被violit于2007-03-21,21:37:36编辑过

出0入0汤圆

没有源程序,所以不好换AD。

出0入0汤圆

GB也要300-400元了,外加一个卡(卡还不好买),怎么都要好几百块了,而且还只是1MHz的,屏幕分辨率也太差,看着不怎么舒服,还不如用UT-85,深圳优利德的示波表,单通道8MHz实时波形,才千把块钱。

出0入0汤圆

乐趣在于动手,省钱就习二手,五佰元也够了。

出0入0汤圆

二手黑白GB100~150元,卡自制也不要多少钱,工作累了,换个卡还可以玩游戏。

出0入0汤圆

我手头有个NDSL,这个要是做示波器一定很酷,只是不知道如何动手!

出0入0汤圆

采样频率低了点,不过实在是太cool了

出0入0汤圆

优利德有UT-85这个型号吗,我看广告是UT81B,而且都还没开始卖

出0入0汤圆

不好意思,我记错了,确实是UT81,我在成都城隍庙电子市场已经见到优利德经销商在开卖了,价格1200元含税4%。

出0入0汤圆

才1200?不错的价格哦

出0入0汤圆

楼主!你的示波器如何做啊!!

很有兴趣也想做一个哦!!!!!

出0入0汤圆

有兴趣的话联系我,我想做GBA的rs232通讯。也可做成示波器!

istage@126.com

出0入0汤圆

原理图有,就是元件还没配齐,主要是MAX114没有找到,其它的元件差不多都有了,元件齐了我就做板子。

出0入0汤圆

to lixl:

我刚好有这个芯片,怎么联系您?刚好是MAX114-CAG的

固件我有了,主要是MAX114没有找到,有些可以代换,我还特地买了一个二手的GB。谁有MAX114提供一片?我做了板子送他一块PCB
-----此内容被leifeng于2007-03-22,20:41:04编辑过

出0入0汤圆

我的QQ:38721394

出0入0汤圆

成功了吗?好象软件不是免费的

出0入0汤圆

顶一下,固件在哪里下载的?共享一下吧?

出0入70汤圆

要是GBA就有更多东西好搞了

GB:

CPU 8BIT,4.19MHz
内存 8KB + VRAM 8KB
屏幕类型 STN
最大发色数 黑白,4级灰度
屏幕分辨率 160×144
音频系统 矩形波2声,任意波一音,杂音一音
媒体类型 卡带
按键数量 八方向键+2功能键+2
电池型号 AA电池
电池使用时间 使用4颗AA锰/碱性电池约可连续使用35小时

GBA:

CPU 32位RISC-CPU + 8位CISC-CPU
内存 32KB WRAM + 96KB VRAM(CPU内置)256KB WRAM(CPU外置)
屏幕类型 反射型TFT彩色液晶显示器
最大发色数 32000色
屏幕分辨率 240×160
音频系统 带扬声器
媒体类型 卡带
按键数量 八方向键+2功能键+SELCET+START+L+R
电池型号 AA电池
电池使用时间 5号(AA电池)碱性电池X2:约15小时

出0入0汤圆

测试电压好像只有50mV-10V范围啊,小了点,能不能在测试笔上调节到10X上,这样是否能测500mV-100V范围?

出0入0汤圆

tu (原文件名:luck3-2.jpg)

这个,899,所以还是弄现成的吧

出0入0汤圆

规格参数:
电压灵敏度(v/div):20mV-50mV-100mV-200mV-500mV-1v-2v-5v-10v  
双通道、李沙育曲线显示功能
带宽内频率计功能
四种电压测量功能
五种触发方式
垂直分辨率:8位  
输入阻抗:1M/15pF
实时最大采样率:80Msa/S(合并通道)
-3db带宽:20Mhz
功率消耗:<25w>  
标准输入插座。
屏幕参数显示。
体积230*120*90mm。
波形暂停功能(波形保持)可以让你看到瞬态波形  
具有外部触发功能。  
最大输入电压:60V  
耦合方式:交流、直流
显示屏:TFT真彩屏,3.5"

看来还差不多,玩单片机这个也行了,不知楼上试用过没?用起来还好用不?

出0入0汤圆

以前也下了个GBA的英文技术文档,用空看看,

出0入0汤圆

呵呵这个早在学校时看过,GB是类Z80的cpu,在作者的网站那个固件是测试用的,不是真正的示波器固件。

出0入0汤圆

好贴!!!

出0入0汤圆

资料在哪啊????给个链接!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。