搜索
bottom↓
回复: 14

3.3V电池如何生成 正负5伏波纹小的电压供给AD620(方案征集)

出0入0汤圆

我的方案是用MAX680正负双电源倍压变换器生成 正负6.6V电压,然后用MAX666和MAX664低压差稳压成正负5伏的电压,由于MAX680最大驱动电流为10mA,所以这个方案的正负5V最多只有10mA驱动能力。不知道大家还有什么好的解决方案。运放供电电压波纹要小!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用2路mc34063做不好吗,一路3.3V升压到+5V,1路电压极性反转产生-5V,电路成本低,

我用200mA的电流,不用外加扩流三级管

出0入0汤圆

直接用MAX3221(232总线收发器) 的正负压输出 ,外加稳压二级管稳压,滤波电容滤波,不知是否可以

出0入0汤圆

直接用MAX3221(232总线收发器) 的正负压输出 ,外加稳压二级管稳压,滤波电容滤波,不知是否可以

出10入120汤圆

232芯片提供的电流很小,要是用ADC有条件还是从市电上用78和79系列稳压效果好

出0入0汤圆

学习中

出0入85汤圆

ningmeng7294 发表于 2007-1-21 17:32  直接用MAX3221(232总线收发器) 的正负压输出 ,外加稳压二级管稳压,滤波电容滤波,不知是否可以 ...

电荷泵用电流小

出0入0汤圆

TI 的TPS65135  试试看

出0入0汤圆

用660电流大

出0入0汤圆

一个倍压,然后弄个ldo到5v再用一个反转

出0入0汤圆

升压10v作虚地可以吗?

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2012-10-16 19:18
升压10v作虚地可以吗?

我也遇到了楼主的问题,考虑过与你的方案类似的方案,5V,虚地2.5V。最终还是放弃了。虚地不敢带电流稍大的负载,几乎每个连接到虚地的信号都要加单独的跟随器。非常麻烦。
也可能我想多了。
继续关注此贴。

出0入0汤圆

Sullivan 发表于 2012-10-28 21:28
我也遇到了楼主的问题,考虑过与你的方案类似的方案,5V,虚地2.5V。最终还是放弃了。虚地不敢带电流稍大 ...

三极管扩流或者TDA2030这类大功率运放不可以吗?

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2012-10-29 21:20
三极管扩流或者TDA2030这类大功率运放不可以吗?

三极管扩流我不知道。功放想都甭想,工作电压都达不到。

出0入0汤圆

icl7660  美信的  就行了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。