搜索
bottom↓
回复: 17

没有串口的笔记本电脑怎样与JTAG相连?

出0入0汤圆

我的笔记本没有串口(IBM),而JTAG上是9针的串口,是否可以通过RS232与USB转换线解决?

我用了RS232与USB转化线后,电脑上显示加了一个串口(COM6),且工作正常。但是用AVR Studio

连接时提示找不到PORT,请问问题出在哪里??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

我的电脑-属性-硬件-设备管理-端口-com6-属性-端口设置-高级-更改端口号,即可改为AVR studio识别的串口

出0入0汤圆

什么是AVR studio能识别的端口?

出0入0汤圆

改端口名称的方法试过了,没有用啊!!

拜托各位高人了~~

出0入0汤圆

先把com1禁用,再虚拟的改为com1,重启试试!

出0入0汤圆

4楼leeber,你说的方法我试过了,还是不行啊

不过在那个串口测试软件(sscom30)里又平白多了一个COM3

出0入0汤圆

studio识别的串口只有COM1——COM4,其他的不认识的,你要将端口设置成Com1——COM4之间的任意一个,AVR-ARM技术交易平台,群号:31990958,欢迎加入!

出0入0汤圆

我改成COM2过,也不行的。

不知有没有用过RS232——USB转接线的大虾可以赐教!

出0入0汤圆

可以用usb转串口呀,我就是这样用的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

==============

有个客户在我们这里每个月会固定采购几十条,用于不同的电脑上

==============

其实我觉得吧,这样子的用户真不如一开始买电脑的时候直接选择用有带串口的主板……当然,我这并没有打击阿莫生意的意思……:D

出0入0汤圆

阿莫你确定是线的问题么?

那如果我邮购了你们的线还是不行怎么办?时间就不够了

出0入0汤圆

当你安装USB转232的驱动后,将COM口改至COM3,然后在控制面板里的硬件设备处来查看是否发现该硬件,将转换线拔下再插上看看是否为COM3的设备被发现,如有,那你的转换线就没有问题!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前也遇到过楼主的问题,后来我自己做了一个usb转232的插板可以解决问题

/

出0入0汤圆

再顶一下

出0入0汤圆

可能输出电压不够,要看你用的USB TO RS232用的是什么芯片,如果是PL2303的话,有5V 和3.3V输出选择,你测一下输出电压是多少

出0入0汤圆

armok  我是在一家加工产搞技术的,主要做线材方面,你们有没有USB TO RS232和手机数据线或单片机下载线方面的需求;(USB TO RS232; 芯片用PL2303,15RMB左右)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。