搜索
bottom↓
回复: 29

彩虹,有个私活,与你的那个遥控PC的实验有点类似的,做不做?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

呵呵,这个不是很难,MAX232+M16+TLP521光耦+继电器应该就差不多了。我想不如大伙儿合力搞这个项目,然后获得的报酬做为本站的建设资金如何,如果我自己独吞了这个项目岂不是太自私了?

出0入0汤圆

对方说了应用环境,只是要求还不具体,看起来不是很难。

我以前自己接活,对方都不说做什么,只有一份需求,输入信号、输出信号分别多少、分别什么信号、分别什么标准。很多做完了,我都不知道是用在什么系统里的hoho。。。

彩虹的建议不错,大家可以考虑一下。

出0入0汤圆

赞成彩虹的建议,需要帮忙的话告诉一声。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢,我跟他联系看看。

出0入0汤圆

呵呵,不错的主意咯...

网站也需要一定的资金做维护...

甚至以后大家可以用网站的形式接订单来做

成为一个类企业性质的合作综合网站.

哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在网站刚起步,大家还不太熟悉,等到大家有合作经验了,可以组成一个团队,接一些定单。也不必向“类企业性质的合作综合网站”发展,主要是为网站提供一点资金支持。不能老让阿莫一个人撑着啊。

出0入0汤圆

阿莫,客户具体要求我已经发邮件给你了,单纯AVR搞不定的,估计得要玩过CPLD的朋友帮忙才行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我想了解一下行情,做这么一个项目能得到多少酬金
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cpld ,wo hui

出0入0汤圆

到后面那位老兄就不见踪影了,发邮件也不见回复,不知是不是没收到。

出0入0汤圆

一个AT94的芯片就可以,它带有CPLD,不过开发软件比较难买,CPLD我会一些。以后见不到各位了,公司以后取消上网,查资料要申请。

出0入0汤圆

咦!“公司以后取消上网,查资料要申请。”

不会吧?你每天写上50次申请,看他烦不烦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实像我只做软件的,也没有什么上网查资料的必要。上网开阔视野、丰富知识。我一听不能上网我上班都没干劲,公司只要你能给他赚钱,不管我们以后死活,不能上网、没有培训,除了自己买点书充实一下就没有其他的方法提升自己了,以后肯定被淘汰了。

出0入0汤圆

232肯定不行,距离太短,抗干扰也不行,至少485!

出0入0汤圆

这个项目完成了吗?我是干工控的,很想知道最后是如何解决的。

出0入0汤圆

该项目的客户联系不上了,但是我已经找到比较简单的解决方案,就是用RS485总线来连接各模块,一片M16就可以提供30个可控IO,做成可拔插式的结构,一个机箱的模块就可以提供很多(>1000个)的IO了。硬件上不成问题,但是软件的编写上比较费功夫,需要慢慢调试,模拟并解决可能发生的各种情况,所以这个项目难点还是在写程序。另外,如果能用CPLD的话可能会更简单,但是我不会。

出0入0汤圆

绿城?是南宁?要做CPLD我或许可以帮忙,反正现在也闲着没事

出0入0汤圆

要是用485不台用CAN,可靠性更好。

出0入0汤圆

这么简单的事干吗非要搞那么罗索,其实有现成的掩膜CPU可用,好象是十几块钱,根本不用自己写程序,路数不多的话,用纯硬件实现都行。

出0入0汤圆

我会CPLD,看有没有什么可以帮忙的

出0入0汤圆

呵呵,我看,几个三极管,一个AVR,模拟一个低速的CAN BUS,就OK了。

出0入0汤圆

我看这些网友真是太专业于技术了,感觉有点不切实际。项目具体情况不清楚,彩虹也已经有了大概思路。

干嘛非要把项目搞的这么复杂呢,就像电影里说的“不要用大炮打蚊子”。项目实现方式还是通用一点的比较好,成本基本不用考虑,因为是定做产品,并不是走量的。

如果对速度要求不高的话,不用CPLD也好,用CPLD来扩展I/O口。增加了开发难度,CPLD的IO口的成本要比CPU的IO口高的多。

出0入0汤圆

没必要用CPLD,扩展一下IO口就可以了,(根据他的描述)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。