搜索
bottom↓
回复: 24

LM2576使用中Cin和Cout以及电感L1,二极管D1选择的疑惑!

出0入0汤圆

电路图如下:

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

根据2576的手册我是这样选择的

Cin:1000uF ,耐压为25V的铝电容,(请问这样铝电容有直插式吗?它的封装是不是和普通瓷片电容一样呢?

Cout:100uF,耐压为16V的铝电容.

L1:100uH,(最头疼了,手册上说要选择开关频率为52KHZ,额定电流是1.15*Iload的,推荐是

RL2444 或者PE-92108)

请问PE-92108的价格和封装形式,我在百渡没搜到.

D1:1N5822

希望大家帮帮忙,谢谢了!!

出0入0汤圆

顶一下,怎么没人发表意见呢?期待中!!!

出0入0汤圆

自己用磁芯估计着绕一个电感.线要粗点,电流才能大些,.绕20圈差不多.电容大点没关系.

用1N5822正好.

出0入0汤圆

用市场上那种电解电容样的就可以用 330UH

出0入0汤圆

我做过次项目,

电容可使用一般电解电容

电感选择100UH 左右,可买磁芯自行饶制,饶制的圈数可根据磁芯的参数。

二极管可选用MUR1602

出0入0汤圆

更正一下

二极管可选用MUR1620ct

出0入0汤圆

二极管需要恢复速度快的,ns级的,以减小死区时间

电容和其ESR可以形成频率补偿,相当于在BOD图上增加零级点,并且电容要足够大,不然文波不好

电感用漆包线+磁芯自己绕

希望高手补充

出0入0汤圆

谢谢各位了!!

出0入0汤圆

输入输出电容的容量是不是搞反了?

出0入0汤圆

市场很多工型,环型电感。。关键是电流够就行。一般标称都是101=100uH,151=150uH, 100uH~ 330uH 都可以。。电容普通铝电解就行了。2576 很好用,不挑外围的。

出0入0汤圆

二极管 1N5822  电感 的品质因数尽量高点

出0入0汤圆

二极管我一般用1N5819,效果很好,电感我试过一些,100uH就可以,有丝丝的小声音

出0入0汤圆

电感有现成配套的,你买2576时问一下就行了。二极管要买推荐的型号。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Cin选用耐压50V的比较好,
Cout选用低内阻的耐压过了两倍都可以了
电感可以自己绕,电感量要尽量大些,线粗些,细了发热厉害。
D1选用肖特基二极管比较好,其整流电流2A的吧

出0入0汤圆

IN5822 主要是起什么作用的?

出0入0汤圆

电流做到3A,建议去买个470uH的电感,电流需要3A,其它的原件可以按上面一样。

出0入0汤圆

回复【16楼】290779587 海盗
-----------------------------------------------------------------------

那个可以叫续流二极管。2576的OUT输出的是PWM

出0入0汤圆

datasheet截图

(原文件名:LM2576.jpg)

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

SS36 肖特基管

出0入0汤圆

这个电路和手册里电路(见20楼)对比,CIN和COUT明明搞反了!!!,没人解释一下电容的选择?

出0入0汤圆

电流需要3A的电感只要自己绕制或者定制,,一般不好买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。