搜索
bottom↓
回复: 33

PLC上位机编译环境第二板,界面功能大大增强啦。。。

出0入0汤圆

DELPHI5.0编译,支持多种数学指令,逻辑指令,定时器,计数器,与PLC5指令兼容,可在线仿真

希望

真诚的希望与大家进行交流以,共同学习,共同提高

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

和西门子PLC的STEP-MICRO很接近了,厉害!能共享啊?

出0入0汤圆

真的很牛!!!!

出0入0汤圆

建议加裤子.能做到这样的界面真的不简单

出0入0汤圆

嘿嘿,可以提供技术交流,些软件已经内置了SOFTPLC,,可以在PC机上执行,是一个集编辑,编译,解释于一体的小软件,,不到800K

出0入0汤圆

这么厉害啊,这个软件是mimikankan 你自己写的吗?能让我体验一下吗?

大概看了一下界面,感觉已经比台湾的Y宏的界面好很多了.佩服!

出0入0汤圆

是的,DELPHI编写,5万行代码,,差点要了我的小命呀,,呵呵,不知道这个再加些个组态界面,然后支持些模块,板卡,然后用作控制如何。

出0入0汤圆

mimikankan 对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝!!

出0入0汤圆

Electricit@hotmail.com我的MSN,有空多交流,,我这里有BCB版的和DELPHI版的

出0入0汤圆

真不错.

出0入0汤圆

不知我有没有能力也完成类似的

出0入0汤圆

求教mimikankan :

]梯形图编辑区用的是什么组件啊?能提示一下吗?(我是初学者,冒昧一问)我的EMAIL:

chuida@163.com

,能给个回答就太谢谢啦!

出0入0汤圆

delphi5,经典的工具,用了,六七年了,borland现在越做越回去,7以后的没再看,还是用,5

出0入0汤圆

能做成这样真的不错了

出0入0汤圆

景仰中。。。。

牛:加N个XXXXX

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强啊,呵呵,支持!

出0入0汤圆

无实质性的内容!

出0入0汤圆

此编程软件和仿真功能是按照PLC5的功能和模式来设计的,编程界面没有用什么特殊的控件,就是一个IMAGE控件,解释器的原理是和PLC5相仿的文件方式来管理的,,定时器,辅助远件,输入,输出等元件都是一个单独的元件,梯形图的每一个段也是一个文件。90%功能是用代码实现,,控件没用什么,只是加了个MODBUS协议

出0入0汤圆

软件方面我们可以做的比别人更好,但是硬件方面可能十年二十年都无法超越,,这是一个国家工业体系的问题。

出0入0汤圆

mimikankan 厉害!

mimikankan 搞点简单的开源软件 让我们学习学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主共享点程序吧,尤其是图形操作方面的,比如连线、绘制元件等.

出0入0汤圆

没有这么严重吧,只要软件方面我们可以做的比别人更好,硬件方面只要3~5年就行,这不是一个国家工业体系的问题,电子产品可以赶超。

出0入0汤圆

元件绘就是直接的在IMAGE控件上面画图,然后在程序里有一个MxN的数组来保存他的梯形图的信息,这个M就是梯形图的宽,N就是高,呵呵。当选中一个元件时,同时对数组进行操作,形成拖、拉拽的效果,并用算法来保证连线的自动增删。做这个起来不麻烦的,只是要多些体力活,呵呵。

出0入0汤圆

同意天杀孤行的说法。。。。给我们变成以很大启发。。不要一味的想现成的控件。。方便。。。自己写得了不得。。直接有效。。。

出0入0汤圆

唉!

高手啊!

我在想怎么把 你的东东 变成能换到人民币的东东!

换句话说,我买你的软件,对我有什么帮助! 对我挣人民币有帮助吗???

mimikankan 天煞孤星

你好! 你能告诉我吗??? (我以前是用PLC的,现在搞MCU控制板)

出0入0汤圆

真厉害!!!
楼主能把源代码给我发一份吗?我也想研究研究梯形图是怎样编译成PLC指令的
我的邮箱:gyiyou123@163.com
谢谢!!!!!!!!

出0入0汤圆

30楼 你让他开源,还不如拿把刀子把他杀了呢,这个软件他是不会开源的 ,其实你不必在这里要源代码,别人开源是对你的帮助,不开源是对你的锻炼,什么东西都要现成的,这个社会就不会有发展了。你就只能在家躺着等死了。

出0入0汤圆

呵呵,楼主已将编程关健思路给出了,想要编还不容易,同意楼上所说,不是所有的东西都要共享,人家精心开发出来的东西,当然要有所回报啦.

出0入0汤圆

好强大!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。