搜索
bottom↓
回复: 14

我想用有机玻璃做小车的底盘,怎么切割有机玻璃?

出0入0汤圆

我想用有机玻璃做小车的底盘,怎么切割有机玻璃

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我想用有机玻璃做小车的底盘,怎么切割有机玻璃?

玻璃一般要多厚?

10mm可以了吧

还是5mm?

出0入0汤圆

10mm?不会吧,要那么的厚?

我认为5mm足够了的

有机玻璃直边比较的好加工,我现在困惑的是圆形如何加工的问题(当然,有加工机床另当别论)

出0入0汤圆

可以用钢锯 锯,很方便的。

出0入0汤圆

用电钻,或冲击钻,有大的圆钻头(1-5CM)都有,很好用

出0入0汤圆

买了块6mm厚的边角料,

不到一公斤,要了10元。14元/公斤

贵啊。

出0入0汤圆

直线只能用钢锯锯或者砂轮切割。打孔不要用冲击钻,有机玻璃的韧性并不是很好。以后做车体不要用有机玻璃,用一种叫做雪弗板的高密度泡沫塑料板,可以直接用刀划,还可以直接打木螺丝。这是我发现的自制车体的最好材料,价格只有有机玻璃的1/4到1/5。

出0入0汤圆

可以用阿莫的雕刻机切割,而且可以做成各种形状

出0入0汤圆

用曲线锯效果会好点的。

出0入0汤圆

电阻丝加热。

出0入0汤圆

我也用过电阻丝加热切割的方法。
1. 在一平板的边沿之外(数mm)垂直架设电阻丝,通电加热到适度。
2. 在有机玻璃上画线。
3. 在平板上,沿所画线(或需要留有余量)均匀、圆滑地平移有机玻璃板。
4. 掰下粘连的部分,适当修锉。

出0入0汤圆

请刘谦搞定

出0入0汤圆

回复【10楼】JQ_Lin  
-----------------------------------------------------------------------

好详细。。。。

出20入0汤圆

试试勾刀,还是挺方便的。第一次没掌握技巧,切割很失败;后来再练了练,发现勾刀确实好用。我切的是4mm厚的有机玻璃。

出0入0汤圆

记号8888---雪弗板的高密度泡沫塑料板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。