搜索
bottom↓
回复: 22

想将0-10V中的高于5V的电压砍掉,只留用0-5V,用什么电路?

出0入0汤圆

如题,请教高手们!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

5v的稳压二极管

出0入0汤圆

5v的稳压二极管

0.15一个

出0入0汤圆

用8个二极管

4分钱一个

出0入0汤圆

请告知这个电压提供多大的电流?如是5A,10A上面的方法行吗!!!

要得到较好的答案则需告知详情.

出0入0汤圆

二极管

出0入0汤圆

5A,10A要DC/DC了,

我觉得如果成本和效率要求不严格,电流不大的情况下用7805算了

出0入0汤圆

7805是不可行的,人家要是在 1~7V的時候,輸出就會變形了,樓主給的信息不足.像電流,精度,響應時間都沒有給出

出0入0汤圆

钳位

出0入0汤圆

电流是4-20mA

出0入0汤圆

100MA以内可以用5V的稳压管!

出10入120汤圆

要是需要精确的话,还是用运算放大器做电平迁移吧

出0入0汤圆

楼上能具体讲一下吗

出0入0汤圆

你先把你的问题发清楚了才能帮你.

你这个是个电源还是只是一个电平信号??

出0入0汤圆

不明白搂在的问题,我觉得好像是电压采集问题

出0入0汤圆

给你看个电路,也许对你有帮助,是个瑞士进口设备上的一个控制板的,

VIN 12 V  实际中是24V
-----此内容被osoun于2006-07-12,19:53:44编辑过

出0入0汤圆

对,是电压采集问题,因为高于5V对我采集没有用,但它占了量程的大部分,所以我想砍掉。

用7805不行,因为对应的输出老是5V,输出变形成直线了。

出0入0汤圆

osoun 发表于 2006-7-12 19:51
给你看个电路,也许对你有帮助,是个瑞士进口设备上的一个控制板的,

高!!!!!!

出0入0汤圆

两个电阻分压

出0入0汤圆

呵呵,楼主好像是想吧4-20ma的信号变换成为0-5v

出0入0汤圆

电阻分压

出0入0汤圆

用数字弄吧,模拟还是有点麻烦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。