搜索
bottom↓
回复: 30

[注意]实验小车项目,样车已完成!!请大家看看

出0入0汤圆

由于彩虹下乡支教的关系,OUROBOT 1号项目进展受到一些影响。因此我想在此青黄不接的空挡先设计一款简单易用、体积较小的实验小车,供大家实验。让一些没有接触过机器人的朋友先熟悉一下,积累一些经验,使OUROBOT 1号的出炉站在一个更高的起点之上。

在开上海合作组织会议放假的5天里,我已经把控制主板设计好并发送到PCB板厂进行生产。这几天我在期末考,考完我就要开始设计机械部分。大约在7月中旬(或者更早)我可以把机器人的样机完全做好。

在制作好样机以后我会把图纸和照片都传上来。请大家评估后提出宝贵的意见。最后我会根据意见做出合理的改动,然后再找工厂生产。最后实验小车可能会以邮购的方式与大家见面。

产品定位:简单\易用\小巧

估计原材料成本:150

电源:7.2V 1300 mAH  锂离子

马达:7.2V下 3rps 手捏不住

轮子:8CM直径

主芯片:M16

电源:线性低压差,LM2940

马达驱动:L298

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这是我买的电池和马达,边上的1元钱为参照物

马达7。2V下大约3RPS。电池是7.2V,2.6AH的俚离子电池,单买120元.设计中打算用7.2V,1.3AH的电池,60元

出0入0汤圆

控制板拟设计好了,大家看看

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=637799&bbs_page_no=1&bbs_id=1024

出0入0汤圆

哪买的,京城?

出0入0汤圆

电机曾在虬江路找到一堆类似的旧的10元/个

出0入0汤圆

轮子方案定了吗?看看这个方案.

某学长的奇思妙想,铝棒+O型密封圈.
-----此内容被zhou_1989于2006-06-21,11:59:34编辑过

出0入0汤圆

今天拿到电路板了,小车的底盘样品也做好了。电路板还有一些零件没焊,元件在学校。

上照片,由于是手机拍的,不是很清楚,见谅

出0入0汤圆

不会加工园的阿

出0入0汤圆

??不过用车床在铝棒上开了条槽,用割刀割了一片而以.

出0入0汤圆

割刀切片不嫌累啊

出0入0汤圆

那时比较闲,也只有割刀比较锋利.懒得磨刀了..

PS:车床割刀.铝棒嘛.切豆腐.那把割刀专门磨了切片用的.好长好长的.

-----此内容被zhou_1989于2006-06-23,17:14:57编辑过

出0入0汤圆

那你刀怎么架?完全直角?不可能

出0入0汤圆

刃与铝棒平行。直接往里进。

难道我叫错了?刀不叫割刀?
-----此内容被zhou_1989于2006-06-25,20:58:22编辑过

出0入0汤圆

好直。。

出0入0汤圆

样车照片:

出0入0汤圆

单电机的单价呢?

出0入0汤圆

30,样品价,量大会下来

出0入0汤圆

GOOD!电机是东明那里掏的吗?

出0入0汤圆

拆机日本货,质量很好,20多,可惜货源不稳定

出0入0汤圆

很不错的说

出0入0汤圆

很有意思,赶快完工,我们拭目以待

出0入0汤圆

太好了,我喜欢:)

出0入0汤圆

你的主板部分是怎么弄的,我真在做可是毫无头绪。

出0入0汤圆

那个298的散热器很强大,还有风扇,有那么恐怖吗?

出0入0汤圆

挖尸呢 呵呵
不过好久好久不见无敌了,不知他为啥不来了哦

出0入0汤圆

拭目以待

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

电机我用过 就是车轮子有点太大了!!
除非你有速度要求 要不车轮 能小 则小,利于精确控制
你的控制其实什么?我没用过 请教了!

出0入0汤圆

那车床刀叫“切刀”

出0入0汤圆

yes

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。