搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: LOVEMCU

CAN调试成功,特上传资料与大家共享!

出0入0汤圆

顶住

出0入0汤圆

cancnacancan

出0入0汤圆

没在这个贴裸奔过

出0入0汤圆

回复【楼主位】LOVEMCU
-----------------------------------------------------------------------

有个问题,很想问问楼主,SJA1000 波特率的,就是设置  BTR0 和 BTR1,(16M的晶振)
    0x53,0x2F,                               //;20KBPS的预设值
    0x87,0xFF,                     //;40KBPS的预设值
    0x47,0x2F,                     //;50KBPS的预设值
    0x83,0xFF,                     //;80KBPS的预设值
    0x43,0x2f,                     //;100KBPS的预设值
    0x03,0x1c,                     //;125KBPS的预设值
    0x81,0xfa,                     //;200KBPS的预设值
    0x01,0x1c,                     //;250KBPS的预设值
    0x80,0xfa,                     //;400KBPS的预设值
    0x00,0x1c,                     //;500KBPS的预设值
    0x80,0xb6,                     //;666KBPS的预设值
    0x00,0x16,                     //;800KBPS的预设值
    0x00,0x14,                      //;1000KBPS的预设值 是怎么算出来的
我看资料也有一个公式tSCL=2 tCLK (32 BRP.5+16 BRP.4+8 BRP.3+4 BRP.2+2 BRP.1+BRP.0+1)
但是好想怎么算也不对

出0入0汤圆

回复【104楼】liwp1216
-----------------------------------------------------------------------

不要管波特率,把每一段时间都对应上就好了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

dddddddddd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

楼主好人啊~!

出0入0汤圆

学习了 楼主辛苦了

出0入0汤圆

用CANBUS的人多吗?
>>>> CAN 是博世公司研发成功用去汽车上面的,如今已被大量用于各行各业,
在运动控制行业,需要电机比较多的场合一般都是使用CAN总线来控制

出0入0汤圆

上传几个案例出来

出0入0汤圆

这是德国TRINAMIC公司为宝马音乐厅做的演示 使用的就是CAN通讯控制近800个电机

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出100入0汤圆

mark

出0入0汤圆

can , 好好学习。谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【4楼】HJJourAVR
将会越来越多-----can是汽车级总线,rs485只是工业级。

CAN帧太短了,哎!@~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

有没有dsp can弄成功的

出0入0汤圆

留个记号。

出0入0汤圆

标记一下吧

出0入0汤圆

本人专业做CAN、K、LIN通信的,想和同行多多交流,QQ:877279401

出0入0汤圆

MARK   一直没机会用 CAN.

出0入0汤圆

本人专业做CAN、K、LIN通信的,想和同行多多交流,QQ:877279401 ,QQ群:10892245

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

CAN总线,刚拆了一个里面是STM8还有一个TJA1042

出0入0汤圆

楼主好人,正好是我需要的,mark~

出0入0汤圆

顶起来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

准备下手,先取走了,谢谢。

出0入0汤圆

如何学习canbus?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mack

出0入0汤圆

楼主,我用的是MEGA64C1 +AT6660,6661带有CAN,LIN总线。
有机会的话大家一起交流下啊。。

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

CAN现在很火啊

出0入0汤圆

CANBUS肯定很有用,以后用的时候再好好学。

出0入0汤圆

解压有错,重下过一次,什么原因

出0入0汤圆

mark..谢谢。。。

出0入0汤圆

回复【149楼】jyjmaster

好东西,顶顶一下,

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好啊

出0入0汤圆

谢谢,正在研究你的程序,那位高手能知道一下啊,现在正在调试中

出0入0汤圆

楼主,程序下不下来啊,能否发到我的邮箱1050774972@qq.com,不胜感激,~~~~(>_<)~~~~

出0入0汤圆

好資料頂頂頂

出0入0汤圆

好资料!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

mark。。。。

出0入0汤圆

学习了            

出0入0汤圆

51+MCP2515+TJA1050
我现在的问题是  当我单节点通讯的时候是一切正常的 。当我使用两个节点时 我是这样设计的      我用定时器设定一定的时间 主机发送一个与节点1相同标识符的远程幀  然后该节点本应该回复一个数据帧  然后再过一段时间发送一个与节点2相同标识符的远程幀 ,本来节点二这时候也会回一个数据帧的   但是现在的现象是 节点1有收到远程幀而且在不断的发数据  但是节点二收到一个远程幀后只发出一个数据帧后就不在发数据了  ,而主机收不到任何数据。这是怎么回事呢?我只用发送缓冲器0且禁止了滚存   波特率也有设一样    。好痛苦啊

出0入0汤圆

mark一下,正在学习中。

出0入0汤圆

是什么MCU啊,是AT90吗?

出0入0汤圆

两个节点成功 三个节点还有问题啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。