搜索
bottom↓
回复: 16

广州黄埔:充电口冒火光烧伤司机

出16490入6926汤圆

【【粤语新闻】广州黄埔:充电口冒火光烧伤司机 涉事充电场已停运-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BlsvptQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出10入210汤圆

像是高压拉弧,应该是接触不良或接触电阻过高才会。

出715入1076汤圆

我爸是电工,当年在工厂配电房也被这样烧伤过,医生当时说两个眼睛都保不住,还好最后只是一个眼睛有点点模糊,我爸说他旁边的同事吓傻了,我爸只能自己摸到外面水池用冷水泡,他说要不是自己反应快,估计不会恢复这么好

出0入16汤圆

是前两天视频里衣服裤子都烧没了爬进电梯的那个么?好惨

出155入135汤圆

小时候在工厂里经常跑去看别人修配电柜,是接线都是用大铜板那种。有一次合闸之前我突然有预感,万一接错线不就冒火光,所以挪步站远了一点,果然冒火光了。
国人做的产品没一个能信的过的,多多少少都有些缺陷,不管是设计还是制造还是施工,祈求自己没碰上。
像这种都是通用方案,明显是设计上意外情况保护没做到位,但事实是又找不到设计头上。

出0入63汤圆

neqee 发表于 2024-9-9 22:51
小时候在工厂里经常跑去看别人修配电柜,是接线都是用大铜板那种。有一次合闸之前我突然有预感,万一接错线 ...
(引用自5楼)

我刚毕业的时候就被坑过。三相电,叫同事去拉闸,我拆线,结果问他关了没,他说关了,结果我带电拆线,被电,还好身体素质好,一口气提了好几下才提上来,整个人在机柜后面拆线被电打到前面去了躺下了,机柜上面冒火花。我全身发烫动弹不得,说不了话,差点就挂了。后面上救护车,全身又发冷,医生把我抬到医院抢救。输液,输了一个下午,后面才勉强能动。整个星期人都是行动迟缓,脑子也不好,就像丧尸一样。

后面再也不敢把命交给别人了。

出155入135汤圆

zx_85 发表于 2024-9-9 22:59
我刚毕业的时候就被坑过。三相电,叫同事去拉闸,我拆线,结果问他关了没,他说关了,结果我带电拆线,被 ...
(引用自6楼)

像这种事我连自己的儿子都信不过,关总闸了之后我用胶布把配电箱粘起来,并再三叮嘱他不能去动开关。

出0入63汤圆

neqee 发表于 2024-9-9 23:09
像这种事我连自己的儿子都信不过,关总闸了之后我用胶布把配电箱粘起来,并再三叮嘱他不能去动开关。 ...
(引用自7楼)

我家小子千万别告诉他有配电箱,喜欢拿着螺丝刀到处捅插座孔,胆子贼大。
上次去桂林逗人家的鱼鹰,被啄了;昨天去扯睡觉的猫尾巴,被抓了。一点都不省心。
之前把把我的路亚的鱼钩(三本钩)全拆了丢我床上,还好他没受伤。后面鱼钩再也不敢放家里了,都搁车上。

出155入135汤圆

zx_85 发表于 2024-9-9 23:12
我家小子千万别告诉他有配电箱,喜欢拿着螺丝刀到处捅插座孔,胆子贼大。
上次去桂林逗人家的鱼鹰,被啄 ...

(引用自8楼)

是人总会有犯浑的时候。前段时间要换配电箱的总空开,问了物业说可以叫电工免费关单独一户的电,但我还是付费100让电工来换,万一他被电到了还有我在旁边用棍子把他的手挑开。

出155入135汤圆

主要是小学的时候无知修电器被电了几次被电怕了。也被风扇的电容两个脚电过。

出0入63汤圆

neqee 发表于 2024-9-9 23:18
是人总会有犯浑的时候。前段时间要换配电箱的总空开,问了物业说可以叫电工免费关单独一户的电,但我还是 ...
(引用自9楼)

专业的事还是找专业的人。
十年前老家盖房子,全包给包工头,包工头都是找村里面的人,按天给钱。
结果隔壁的一个60多的,跑过来要帮忙,想挣钱,包工头不让他,毕竟年纪大了,又没干过工地。结果爬上跳板死活不肯下来,后面掉下去了摔伤了,一家人跑过来闹,反正不满足他们要求,房子不让盖,后面我家赔钱了不说,还管吃管喝伺候了三个月。

出155入135汤圆

zx_85 发表于 2024-9-9 23:28
专业的事还是找专业的人。
十年前老家盖房子,全包给包工头,包工头都是找村里面的人,按天给钱。
结果隔 ...

(引用自11楼)

所以我现在改造后的配电箱,任何一路都经过三路漏保保护。之前发过帖子很多人笑我,但我不care。包括我现在和合作伙伴之间尔虞我诈,小心再小心担心被坑。只能说没经历过的事情算幸运算幸福,经历过了你就知道什么叫人心什么叫小心。

出155入135汤圆

我有个表哥,壹号土猪的第三把手,算是开国功臣了吧?因为自己比较老实做事,没拉帮结派,没掌握自己的资源,没控制好自己的价值,前两年被老板娘踢出来了,苦不苦?

出1330入193汤圆

一号土著啥梗?

出1330入193汤圆

zx_85 发表于 2024-9-9 22:59
我刚毕业的时候就被坑过。三相电,叫同事去拉闸,我拆线,结果问他关了没,他说关了,结果我带电拆线,被 ...
(引用自6楼)

当年你的队友要负责的,
这样队友情愿不要,一个人上,短路线接起来也行。

出145入215汤圆

短路电弧弧光烫伤。
大概两种原因:
1.电路绝缘破损老化,在触碰或者移动时候出现线路短路造成的短路弧光爆炸

2.带负载插拔连接器造成的电弧短路爆炸。设备带负载插拔会产生微弱电弧放电,如果这个电弧击穿空气或者电线绝缘层就会形成等离子导线微短路触发强电流短路形成带有几千度气化金属的离子爆炸造成严重烫伤,类似于手工焊接电焊机原理。

出0入63汤圆

lb0857 发表于 2024-9-10 07:17
当年你的队友要负责的,
这样队友情愿不要,一个人上,短路线接起来也行。 ...

(引用自15楼)

当时刚毕业,啥都不懂,也没要赔偿,休息了几天手脚稍微能动就去上班了。明显行动迟缓,拎个东西都不利索,强撑着上班。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。