搜索
bottom↓
回复: 20

对赌协议 “杀死”150亿估值重庆独角兽:号称GPU超越英伟达

出16490入6926汤圆

【对赌协议 “杀死”150亿估值重庆独角兽-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nFWB2H7

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

啥叫对赌?哈哈,不懂就问

出0入0汤圆

就是1人掏100堵公司会不会赚钱?

出0入442汤圆

lnso 发表于 2024-9-3 22:52
(引用自2楼)

白话就是赌博,比如你跟aa赌你明年挣10个亿,明年没挣到这么多就把自己全部打包卖给aa。。

出150入0汤圆

lnso 发表于 2024-9-3 22:53
就是1人掏100堵公司会不会赚钱?
(引用自3楼)

投资方要求在投资后:初创企业未来达到某些条件,比如上市,市场份额 ,盈利等等……

如果不能达到,投资方可以按某个利率收回投资,如果不能收回,初创企业的创始人就变成老赖。

罗永浩,王自如,都是掉到这个坑里的。

对很多创业者来说,对赌协议有如饮鸩止渴 。

出0入10汤圆

(引用自2楼)

我的简单理解就是你开个公司找我投资,我愿意投资10万,条件是一年后给我赚到50万,如果赚不到,你就欠我50万

出0入54汤圆

ylei12 发表于 2024-9-4 02:39
我的简单理解就是你开个公司找我投资,我愿意投资10万,条件是一年后给我赚到50万,如果赚不到,你就欠我 ...
(引用自6楼)

你是对的,哈哈

出0入166汤圆

放高利贷的碰上骗子了

出0入0汤圆

我们公司也在做对赌,时间是3年。
对赌开始前,公司个人筹集了1.4亿成立了投资平台,如果3年业绩达到一定程度,则1.4亿变为9.8亿,且大股东只做价值投资,不参与经营,也就是,公司老大几个人可以说了算了。
去年年底到期,股价利润也基本达到,但是好像又不太够,所以又商量延期一年。结果今年一个子公司因为行贿被查被降为二级公司,一个规模最大的子公司降幅很大,不知道今年结果怎样。

出75入8汤圆

(引用自2楼)

我遇到一个公司对赌就是我收购或者入股你公司多少钱谈好,我可以给你这么多钱,但是三年之内公司要赚多少钱才行,亏了都算你的,还要还我这么多钱甚至还要加倍。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2024-9-4 09:30
我遇到一个公司对赌就是我收购或者入股你公司多少钱谈好,我可以给你这么多钱,但是三年之内公司要赚多少 ...
(引用自10楼)

那他妈出钱的人都是稳赚不陪啊,就怕跑路的呵呵

出0入0汤圆

lnso 发表于 2024-9-5 14:08
(引用自11楼)

哈哈,你可真说中了,我就知道有一家公司,老板把钱套出来跑路了

出0入4汤圆

lnso 发表于 2024-9-5 14:08
(引用自11楼)

如果稳赔,那就没有人投资了,投资人还要防被pua

出5入157汤圆

对赌就是跟高利贷一样,你不签对赌,也不会投资给你。其实你算下利息合到多少。。。 年化200%以上了把

只是没有那么直接罢了,换算成金钱就明白了

出10入0汤圆

(引用自2楼)

如果你有很多钱躺银行贬值不划算,于是你就想用投资的方式来增值。
但是你投钱到一个公司后,怎么保障你的资金安全和增值呢?
于是你就与公司老板打赌了!

出0入0汤圆

马斯克的上海超级工厂也是跟上海政府对赌协议,还好现在因为要营造开放吸引外资的形象,上海工厂还暂时没被没收。我认识一个上市公司的老板也是跟证券信托签了对赌协议,结果公司破产人成了老赖。

出16490入6926汤圆

JackFrost 发表于 2024-9-7 08:33
马斯克的上海超级工厂也是跟上海政府对赌协议,还好现在因为要营造开放吸引外资的形象,上海工厂还暂时没被 ...
(引用自16楼)

马斯克不是已经超额完成了对赌协议?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-9-7 08:35
马斯克不是已经超额完成了对赌协议?
(引用自17楼)

好像还不完全吧,是接下来多少年内每年都要上缴20几亿吧?在神州大地,要搞死特斯拉还不是分分钟的事情。

出0入0汤圆

禁止小赌,可以豪赌,赌上身家性命那种。

出0入0汤圆

lostid 发表于 2024-9-7 10:20
禁止小赌,可以豪赌,赌上身家性命那种。
(引用自19楼)

没有比36计走为上计更好的了,跑路就好,堵性命的案例应该比较少

出0入0汤圆

超越英伟达?牛逼吹吹得了,你还认真起来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。