搜索
bottom↓
回复: 19

吉林和陕西自9月1号起,氢能源汽车高速公路免费!

出16390入6836汤圆

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
电动汽车导致国有资源(收费)大量流失。

氢能源到时国家专营,又重新垄断起来。

出0入45汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-8-19 04:32
电动汽车导致国有资源(收费)大量流失。

氢能源到时国家专营,又重新垄断起来。 ...
(引用自2楼)

没动手吧。你充多少电,电车还自己还统计不了?现在那个电车还不连个网
年检或者什么时候收上去就行。

出0入42汤圆

又开始搞一个新赛道了

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
my_avr 发表于 2024-8-19 11:20
又开始搞一个新赛道了
(引用自4楼)

氢能源应该是日本丰田发起的赛道。

氢能源可能才是未来(完全可以替代汽油)

出0入30汤圆

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
新疆大货车,很多用天然气,

出115入0汤圆

armok. 发表于 2024-8-19 11:37

氢能源可能才是未来(完全可以替代汽油) ...
(引用自5楼)

我昨天和东北的客户吃饭,他说乌克兰那边买日本的氢动力汽车引爆当炸弹用,现在日本氢动力车不卖给那边了?不知道可信度有多少

出0入162汤圆

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
氢能源车上路炸弹上路了?

出0入0汤圆

newkey 发表于 2024-8-19 15:52
我昨天和东北的客户吃饭,他说乌克兰那边买日本的氢动力汽车引爆当炸弹用,现在日本氢动力车不卖给那边了 ...
(引用自7楼)

氢能源是氢气吗?会不会比正常弹药更贵?我跟本不信,氢能车比弹药好获取?

出0入0汤圆

newkey 发表于 2024-8-19 15:52
我昨天和东北的客户吃饭,他说乌克兰那边买日本的氢动力汽车引爆当炸弹用,现在日本氢动力车不卖给那边了 ...
(引用自7楼)

这个有点扯了

出0入18汤圆

armok. 发表于 2024-8-19 11:37

氢能源可能才是未来(完全可以替代汽油) ...
(引用自5楼)

太危险了,电池只是烧,这个直接炸,肯定成不了未来

出0入300汤圆

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
不管是烧还是炸,一切新能源都不应该是让老百姓去尝试的。绝大多数人家里就一个车,而且大多数人会用10年,买个油车不好吗。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
smbxfdbz 发表于 2024-8-19 16:57
太危险了,电池只是烧,这个直接炸,肯定成不了未来
(引用自11楼)

汽油也会爆炸。

汽油车不是已经使用了百年?

出0入18汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-8-20 10:38
汽油也会爆炸。

(引用自13楼)

相比之下,氢能源会容易爆很多
所以我觉得日本这次点错了科技树
如果在停车场泄露,有可能把楼都掀翻

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-8-20 10:38
汽油也会爆炸。

(引用自13楼)

氢气太难保存,非常容易出现氢脆现象。
氢气的爆炸浓度范围太宽,4.0%~75.6%(体积浓度)都会炸,比汽油危险太多了。

出0入0汤圆

初中课堂上那电解水的实验还记得吗?一点火啪的一声杯子跳得老高呢

出145入215汤圆

amwjz 发表于 2024-8-20 11:46
初中课堂上那电解水的实验还记得吗?一点火啪的一声杯子跳得老高呢
(引用自16楼)

做实验电解水,再用排水法收集氢气。材料就是一个整流桥加两个一次性杯子。为了验证是氢气我直接烧杯子底部然后就爆炸了,半杯氢气威力巨大。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
yunqing_abc 发表于 2024-8-20 11:37
氢气的爆炸浓度范围太宽,4.0%~75.6%(体积浓度)都会炸,比汽油 ...

(引用自15楼)

所有高密度的能源都是危险的。密度越大,危险性越高。

出0入0汤圆

搜了一下,现在竟然有四个省有氢能车高速免费政策。(另两个是山东和四川)

出0入0汤圆

yunqing_abc 发表于 2024-8-20 11:37
氢气的爆炸浓度范围太宽,4.0%~75.6%(体积浓度)都会炸,比汽油 ...
(引用自15楼)

是啊,如果地下停车场里来这么一下,结果真的不敢想
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。