搜索
bottom↓
回复: 67

买一部电动面包车 作为电工工作间,靠谱吗?

出5入110汤圆

首先,我想将它停在车库,有点事情就能过去处理。
杂七杂八的破破烂烂 放在家里实在占地方
物业停车费一个月三五百,好过另外租房子,一年一两万。
现在一部新的电动面包车,5w以下我看不少,
能进车库得车身高度低于2.2米。
关键电工需要的电,车身本身就能提供,充电一次可以维持很久很久。
开空调,开过滤都不在话下,峰谷充电费用又低。
面包车结构简单,适合改装成工作室的样子。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入300汤圆

冬天咋办呢

出5入110汤圆

南方 地下车库不冷,特别是广东。。。

出16390入6836汤圆

完全可行。

可以随时开到山清水秀的地方办公。

有电有空调,哪里都是家 😁😁😁

出0入42汤圆

这玩意堆满了东西,检车怎么办?座位数量等不能改。

出110入0汤圆

移动工作间+房车

出145入215汤圆

烧油的加装电瓶与逆变器就可以,电动的会因为能源问题不敢开空调。

出0入32汤圆

cztian 发表于 2024-8-16 01:05
这玩意堆满了东西,检车怎么办?座位数量等不能改。
(引用自5楼)

可以考虑厢货,前面座位不动,后面车厢里弄就不管了。这个想法不错,尤其适合偶尔还需要去客户上门维修服务或调试的那种

出5入8汤圆

买电动的比较好吧, 空调费也便宜, 不会出现尾气问题

出0入0汤圆

可以的,很好的想法!

出5入8汤圆

真买了的话, 希望楼主定期分享一下使用感受~

出40入518汤圆

之前有讨论  https://www.amobbs.com/thread-5734350-1-1.html
“买一部二手面包车改成流动家电维修车,我这点子如何?”

出0入8汤圆

可以找交通方便的村子,租一间民房,也不贵。

出0入224汤圆

dz20062008 发表于 2024-8-16 03:56
烧油的加装电瓶与逆变器就可以,电动的会因为能源问题不敢开空调。
(引用自7楼)

说反了吧,电动的更能放肆地开空调。

出130入129汤圆

节假日到深山老林调试板子

dz20062008 发表于 2024-8-16 03:56
(引用自7楼)

1。你知道汽油多贵吗?

2。你知道汽油燃烧的废气吗?

3。你知道几十度电的电池,是什么概念吗?  够一个老人家使用半年了。

出100入0汤圆

真是个好主意,就是地下室空气不好,长期呆里面不舒服,工作的时候开到荒郊野外,车上面有个烟筒排烟  有点绝命毒师的感觉了

出0入224汤圆

68336016 发表于 2024-8-16 09:17
节假日到深山老林调试板子
(引用自15楼)

我现在有烙铁(type c供电,车上就能用),锡线,万用表,一盒螺丝刀等,是长期放车上备着的。

出10入0汤圆

是个好主意啊,移动办公室...
电又便宜...

出0入46汤圆

楼主有这么多的工作内容吗?如果结婚有了孩子,建议还是多花一些时间陪陪家人,钱是赚不完的,快乐才是最重要的

出30入42汤圆

感觉可行,说得我都想搞一辆。

工程师030 发表于 2024-8-16 09:38
楼主有这么多的工作内容吗?如果结婚有了孩子,建议还是多花一些时间陪陪家人,钱是赚不完的,快乐才是最重 ...
(引用自20楼)

将家人也一起带到野外山清水秀的地方。

PPS 发表于 2024-8-16 09:45
感觉可行,说得我都想搞一辆。
(引用自21楼)

如果我不是有了果园,我早就搞了一辆了 😁😁

出0入17汤圆

armok. 发表于 2024-8-16 00:37
完全可行。

可以随时开到山清水秀的地方办公。

(引用自4楼)

家里领导一直鼓动我搞一辆房车,可以移动办公,还能带她出去玩

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2024-8-16 10:05
(引用自24楼)

比亚迪混动T5货车改的房车或者办公车,大电,还能烧油,就是进不来地库

(引用自24楼)

记得必须有炮房功能。

努力工作,潜心与老婆探讨房中术,增进夫妻感情!

帖子移动通知:
原分论坛:☆开心悠闲
目标分论坛:电子综合
移动时间:0小时之后

出0入0汤圆

不看好.    这个想象中, 是很方便.   如果是单纯的作为工具车. 外勤维修倒是方便.
如果用来办公, 做工作室.  真不一定方便.  不要被短视频营销号骗了, 电工的工作可不只是一台电脑就能开展的.

其实即使作为外勤维修工具车 你也会发现车不够大, 总是缺工具和配件.

出0入26汤圆

感谢你打开了我的思路。我现在在深圳,也是闲自己的东西太多太杂,放家里有小孩子不合适,怕有危险,放公司也是太占地方,就在离家5公里的地方,租了间农民房,用来放我自己电工的东西,一个月1400,加上水电啥的1500多。如果真买台电动车,只办交强险,就停在小区地面的话,业主停车地面只需要100元每月,我操,这太省了。牛。

出0入26汤圆

了无 发表于 2024-8-16 09:07
可以找交通方便的村子,租一间民房,也不贵。
(引用自13楼)

我就是租子民房,单间,一个月1400。用车的话,真的省很多。

出15入190汤圆

主要是着火的隐患,电车的保险,折旧,70°高温对仪器的影响,都考虑好了倒是个不错的点子

我来出一个野外办公车的点子。连车子和电池总价1.4万元 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5796178

出0入300汤圆

yuyanlzh 发表于 2024-8-16 10:22
主要是着火的隐患,电车的保险,折旧,70°高温对仪器的影响,都考虑好了倒是个不错的点子 ...
(引用自31楼)

电车的优点是电多,所以里面可以搞个风扇,定时吹一下降温

出10入210汤圆

令狐冲 发表于 2024-8-16 08:27
可以考虑厢货,前面座位不动,后面车厢里弄就不管了。这个想法不错,尤其适合偶尔还需要去客户上门维修服 ...
(引用自8楼)

0.6那种箱货,尺寸感觉有点小了。
五十铃又有点大了。

出0入17汤圆

我有学校的实验室,仪器工具一应俱全,水电什么都不花钱,但我没有活

出0入16汤圆

主要的弊端:
1,想上洗手间时不太方便。
2,太阳底下开空调的电池真不耐用,不开又难受。
3,车身可能没有车里的设备贵,车玻璃很容易被砸被盗。
4,真正出远门的话不用带着这样的简陋的面包车车,路上不安全。

出0入0汤圆

我大概看了下办公台周边的杂七杂八,然后还有几个柜子的零件,啥面包车能放下这堆垃圾呀!

出0入32汤圆

xly 发表于 2024-8-16 10:17
感谢你打开了我的思路。我现在在深圳,也是闲自己的东西太多太杂,放家里有小孩子不合适,怕有危险,放公司 ...
(引用自29楼)

如果只是为了放东西,而不是要开要在里面工作。那买个2、3000的接近报废的金杯就够了。我经常看到路边有那种天天都不动的大面包,都是捡废品的当临时废品储存用的。

出0入13汤圆

装个充电桩更爽。
如果只是固定的,报废车好了,拖车拖到停车位上好了。

出0入26汤圆

令狐冲 发表于 2024-8-16 11:15
如果只是为了放东西,而不是要开要在里面工作。那买个2、3000的接近报废的金杯就够了。我经常看到路边有 ...
(引用自38楼)

还是得电动的,一是没指标了,二是电动车有电池方便

xly 发表于 2024-8-16 12:23
还是得电动的,一是没指标了,二是电动车有电池方便
(引用自40楼)

1。需要指标的地方,就别想移动办工了。

2。1度电的电池才300元,燃油车加电池很难?

出0入0汤圆

搞个拖挂的房车吧

机动性太差。很多地方不能进入。

Elex 发表于 2024-8-16 11:12
主要的弊端:

(引用自36楼)

在野外还怕上不了厕所?! 你以为有厕所的房车就好?那个黑水箱太恶心了!整个车一股味道。

弱智的人才会停在大太阳下办工。连野狗都懂得找一个阴凉的地方。

3,车身可能没有车里的设备贵,车玻璃很容易被砸被盗。

你的生命岂不更昂贵?别到野外办公,多危险!

4,真正出远门的话不用带着这样的简陋的面包车车,路上不安全。

白痴或认为自己命不值钱的才会开部破面包车出远门。

这只是近距离的移动办公车,别想太多!

君剑笑 发表于 2024-8-16 11:13
我大概看了下办公台周边的杂七杂八,然后还有几个柜子的零件,啥面包车能放下这堆垃圾呀! ...
(引用自37楼)

所以你这种思维,一辈子会困死在办公室里。

出0入26汤圆

armok. 发表于 2024-8-16 12:24
1。需要指标的地方,就别想移动办工了。

2。1度电的电池才300元,燃油车加电池很难? ...
(引用自41楼)

纯电动车不需要上牌指标。我准备去买个二手的,那种厢式的应该两三万能拿下。

出0入26汤圆

我刚想了下,电动的其实是怕不安全,特别是这种老旧的,万自燃把人家的车点燃了那才麻烦大。我再考虑考虑。

出0入9汤圆

xly 发表于 2024-8-16 12:56
我刚想了下,电动的其实是怕不安全,特别是这种老旧的,万自燃把人家的车点燃了那才麻烦大。我再考虑考虑。 ...
(引用自47楼)

只要能买三者险就还好。

出0入0汤圆

在深圳吗,我卖给你,电动货车,我们公司就是干这个的。。。

但时常养护自己还是要做,,,
PS:修起来电气这些可不便宜。

出0入17汤圆

armok. 发表于 2024-8-16 10:07
记得必须有炮房功能。

努力工作,潜心与老婆探讨房中术,增进夫妻感情! ...
(引用自26楼)

哈哈哈,这个可以有

xly 发表于 2024-8-16 12:56
我刚想了下,电动的其实是怕不安全,特别是这种老旧的,万自燃把人家的车点燃了那才麻烦大。我再考虑考虑。 ...
(引用自47楼)

没有条件肯定不要买。

必须自己有停车的地方,露天的,这样烧起来只烧自己的车。

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2024-8-16 14:45
哈哈哈,这个可以有
(引用自50楼)

孩子的名字一定得带“轩”😄

出0入46汤圆

armok. 发表于 2024-8-16 09:50
将家人也一起带到野外山清水秀的地方。
(引用自22楼)

那岂不是无心工作了

老婆带孩子抓昆虫骑单车.... 自己工作两不误。

出0入663汤圆

armok. 发表于 2024-8-16 10:07
记得必须有炮房功能。

努力工作,潜心与老婆探讨房中术,增进夫妻感情! ...
(引用自26楼)

还需要找找附近哪里有枫林。

出0入927汤圆

哇哇,可以搞!你什么时候开动,我也想要!

出0入16汤圆

gzhuli 发表于 2024-8-16 20:50
还需要找找附近哪里有枫林。
(引用自55楼)

停车坐爱枫林晚,晚上还要在外面露宿?

出5入110汤圆

seeyou2013 发表于 2024-8-16 14:31
在深圳吗,我卖给你,电动货车,我们公司就是干这个的。。。

但时常养护自己还是要做,,,
(引用自49楼)

有产品样式图片吗?
其实我说电动面包车,只是因为它目前是能想到的价格合适,高度低于2.2,能进地下车库的。
要是有尺寸合适里面还能站人的箱式,那更好啊,最好是一个带轮子能跑的集装箱 哈哈,利用率高啊
像房车那些价格太高了,房车把它长时间丢在一个地方浪费,再说好像也没有纯电动的。

出0入18汤圆

有固定车位的话 油车不是更好  固定车位 拉个电线

himan 发表于 2024-8-16 22:40
有固定车位的话 油车不是更好  固定车位 拉个电线
(引用自59楼)

如果地下室,空气质量非常差。不建议办公。

出0入54汤圆

(引用自24楼)

是个好领导,我家领导不批准,说一年最多用两次,不如租。

mutoudonggua 发表于 2024-8-17 08:28
是个好领导,我家领导不批准,说一年最多用两次,不如租。
(引用自61楼)

看来你也要带老婆到野外打打野战。

出0入54汤圆

发表于 7 天前 | 只看该作者
我更中意增程混动的皮卡车,然后后面带个背驼房箱。

出10入113汤圆

发表于 7 天前 | 只看该作者
创意不错,不需要整车改造,电源模块化就好,不一定需要逆变器,尤其大功率的,现在电源需求基本都是低压直流的了。

出0入0汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
我见过,配钥匙的拿来当工作间,在公园旁边

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2024-8-16 22:01
有产品样式图片吗?
其实我说电动面包车,只是因为它目前是能想到的价格合适,高度低于2.2,能进地下车库 ...
(引用自58楼)

货车,在国内是生产工具,不要想得太好,你可以看看那货拉拉,能进地库,你还要站人,想多了,自己搞个凳子坐坐还是可以,放东西可以;
其他的就看自己DIY工具;;具体车型,你可以搜DST,地上铁,,APP上面有一些车型。
2手车便宜,最近电池降价了,但一样的,电气化所带来的更新快,负面的就是维保成本哦;

一定要看清楚,生产工具,,一直跑还不容易坏,放久了,还容易电池压差太大。

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2024-8-16 10:07
比亚迪混动T5货车改的房车或者办公车,大电,还能烧油,就是进不来地库
(引用自25楼)

T5电动的,很容易坏,而且BYD维修成本很高。。

出0入0汤圆

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
搞单片机软件不是笔记本加烧录器就搞定了,偶尔焊一下线,到图书馆办公也可以。测试不方便而已
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。