搜索
bottom↓
回复: 15

请教下,谁有测量厚度的芯片推荐或者模块推荐 ?

出0入0汤圆

发表于 前天 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下,谁有测量厚度的芯片推荐或者模块推荐 ?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入1119汤圆

发表于 前天 15:52 | 显示全部楼层

测啥
多厚
精度

都不说只推荐用摄像头

出1325入193汤圆

发表于 前天 16:18 | 显示全部楼层
高精度位移传感器

出0入115汤圆

发表于 前天 16:30 | 显示全部楼层
导电的话可以用ti fd2214

出0入0汤圆

楼主| 发表于 前天 16:35 | 显示全部楼层

没有特定的物体, 也没有特定的厚度啊,

比如测量手机的厚度, 杯子的厚度, 某个电源适配器的厚度 等

精度肯定是越高越好

测量结果数据 需要输出,接口使用 uart, i2c , spi 都可以

要是有模块类的最好了

出0入0汤圆

楼主| 发表于 前天 16:37 | 显示全部楼层

具体是什么型号的呀,测量厚度能够实现不 ?

出0入0汤圆

楼主| 发表于 前天 16:38 | 显示全部楼层
三年模拟 发表于 2024-8-12 16:30
导电的话可以用ti fd2214
(引用自4楼)

fd2214   这个芯片能够测量出某物体的厚度吗 ??

出0入228汤圆

发表于 前天 17:06 | 显示全部楼层
车身 油漆厚度?

出0入0汤圆

楼主| 发表于 前天 17:08 | 显示全部楼层

也不全是啊,

反正就是没有特定的物体啊 ,

出1325入193汤圆

发表于 前天 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
不说谜语,就是谜底的事情吧

出0入0汤圆

发表于 前天 23:54 | 显示全部楼层
测量范围,测量精度,接触或非接触?如果是接触式的话,可以选用容栅传感器,就是卡尺上用的模块

出0入0汤圆

楼主| 发表于 昨天 09:00 | 显示全部楼层
lb0857 发表于 2024-8-12 19:10
不说谜语,就是谜底的事情吧
(引用自10楼)

接触式的, 精度是越高越好啊

被测物体 如 : 钢材, 茶杯, 手机 , 书籍  厚度 等等

测量范围 0.1mm  - 300mm

出0入0汤圆

楼主| 发表于 昨天 09:01 | 显示全部楼层
bad_fpga 发表于 2024-8-12 23:54
测量范围,测量精度,接触或非接触?如果是接触式的话,可以选用容栅传感器,就是卡尺上用的模块 ...
(引用自11楼)

被测物体 如 : 钢材, 茶杯, 手机 , 书籍  厚度 等等

容栅传感器  这个有具体的型号吗 ?? 或者相关的厂家也可以

测量范围 0.1mm  - 300mm

出0入75汤圆

发表于 昨天 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2024-8-13 09:01

(引用自13楼)

买个数显游标卡尺,把串口信号接出来。

出0入0汤圆

楼主| 发表于 昨天 09:54 | 显示全部楼层
Doding 发表于 2024-8-13 09:24
买个数显游标卡尺,把串口信号接出来。
(引用自14楼)

数显卡尺 显示的数据 没有输出吧,他是直接送入到显示了吧 ?

另外数显卡尺也不能够直接测量厚度啊

出0入475汤圆

发表于 昨天 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
关键是怎么测??!!
你先不要说什么串口不串口,就你想到的要侧的东西,你先用你能想到的方式测出来再说,然后再想你要的电子模式去实现,
比如杯子厚度到底是杯子的高还是杯子壁厚还是直径等等,还有说车子油漆厚度,一张纸厚度,一堵墙得瓷砖的厚度,等等太多太多,要实现的测量方式
先不管用什么方法,但凡能得到结果都算,看看需要多少手段多少工具再说电子方式吧,要想一个芯片就。。。?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。