搜索
bottom↓
回复: 29

哪个细节让你发现自己消费降级了

出16390入6836汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入18汤圆

我家的西门子洗衣机主板烧了,维修师傅说要600,我后来淘宝买个二手的,65元,自己换上,最近水泵又坏了,也淘宝买一个自己换

出40入518汤圆

PDD送新电机?

出100入143汤圆

疫情以来数码电器很少再换了,以前用个2年就换

tang_qianfeng 发表于 2024-8-11 08:18
我家的西门子洗衣机主板烧了,维修师傅说要600,我后来淘宝买个二手的,65元,自己换上,最近水泵又坏了, ...
(引用自2楼)

我洗衣机等都是自己修的。能修当然不扔掉。除了环保,还可以锻炼自己手艺。也给老婆孩子敬仰一下。

出0入18汤圆

armok. 发表于 2024-8-11 10:03
我洗衣机等都是自己修的。能修当然不扔掉。除了环保,还可以锻炼自己手艺。也给老婆孩子敬仰一下。 ...
(引用自5楼)

马上还要修车子的外后视镜,就是天太热了

出100入0汤圆

我以前都是尽量自己修,现在反而直接换了!
不是消费观念的转变,而是我自己变懒了!

wochai 发表于 2024-8-11 11:22
不是消费观念的转变,而是我自己变懒了! ...

(引用自7楼)

看什么东西。洗衣机等大件的当然维修。电源插板等价值低的、小件的,当然不值得维修。

出0入0汤圆

T14 笔记本屏幕不小心碰坏了,咨询维修店更换要300多,自己花70元买买个拆机屏,自己换了,消费降级了。

出100入0汤圆

armok. 发表于 2024-8-11 11:34
看什么东西。洗衣机等大件的当然维修。电源插板等价值低的、小件的,当然不值得维修。 ...
(引用自8楼)

我现在洗衣机都懒得修了,不过我买的洗衣机也就是1000元左右的。

出40入45汤圆

换过笔记本屏幕。
给风扇换过启动电容。
空调压缩机的启动电容,换不了,因为涉及到高空作业。幸亏判断得了,不然就不是100元这个价格了。
换个关键词买平替品。
自己做饭,这个不能算,只是觉得外面的饭菜多涉及到科技与狠活,信不过,只好自己做。
还有,不需要细节,也知道自己消费降级了,没办法,搞钱越来越难了

出0入0汤圆

wochai 发表于 2024-8-11 11:22
不是消费观念的转变,而是我自己变懒了! ...
(引用自7楼)

一样,去年空调室内机滴水就直接换新的了,电脑手机只要坏了也是直接换新的了,实在是懒得折腾了

modbus 发表于 2024-8-11 13:49
一样,去年空调室内机滴水就直接换新的了,电脑手机只要坏了也是直接换新的了,实在是懒得折腾了 ...
(引用自12楼)

老婆不听话,也换新?

孩子不听话,也换新?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-8-11 13:53
老婆不听话,也换新?

孩子不听话,也换新?
(引用自13楼)

这换起来太麻烦了,并且可能换了之后照样不听话,总不能一直换下去,身体也吃不消

modbus 发表于 2024-8-11 14:51
这换起来太麻烦了,并且可能换了之后照样不听话,总不能一直换下去,身体也吃不消 ...
(引用自14楼)

室内机滴水找人上门清理内机只需要80元。

清理好肯定就不再滴水。

这样你都要换新,老婆不听话,当然要换新。

出10入210汤圆

tang_qianfeng 发表于 2024-8-11 08:18
我家的西门子洗衣机主板烧了,维修师傅说要600,我后来淘宝买个二手的,65元,自己换上,最近水泵又坏了, ...
(引用自2楼)

我的洗衣机也坏了,好像是西门子的725,应该是固定的结构坏了,在脱水旋转的时候突然咣当咣当响转不动了,也想抽空买配件修一下。

出0入18汤圆

rainbow 发表于 2024-8-11 16:39
我的洗衣机也坏了,好像是西门子的725,应该是固定的结构坏了,在脱水旋转的时候突然咣当咣当响转不动了 ...
(引用自16楼)

淘宝上都有的,可以买来装成一台整机的,哈哈

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-8-11 15:12
室内机滴水找人上门清理内机只需要80元。

清理好肯定就不再滴水。
(引用自15楼)

以前就因为滴水清理过几次,那个空调不知道咋回事,室内机隔几年就会滴水,而屋里其他的空调十几年了从没滴水过,去年实在是不想折腾了就换新的了

modbus 发表于 2024-8-11 17:13
以前就因为滴水清理过几次,那个空调不知道咋回事,室内机隔几年就会滴水,而屋里其他的空调十几年了从没 ...
(引用自18楼)

滴水是因为内部有阻塞。

比其他空调容易滴水,是室内机安装的高度与排水穿墙孔高度差不够。

清理好,顺便将室内机提高3cm 应该能彻底解决。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-8-11 17:35
滴水是因为内部有阻塞。

比其他空调容易滴水,是室内机安装的高度与排水穿墙孔高度差不够。
(引用自19楼)

应该是安装高度的问题,以前也不懂

出0入663汤圆

以前就因为滴水清理过几次,那个空调不知道咋回事,室内机隔几年就会滴水,而屋里其他的空调十几年了从没 ...
(引用自18楼)

检查室内机安装是否水平,如果内部长期积水会滋生微生物,也就更容易堵。

出20入118汤圆

装了拼多多

出0入0汤圆

寝室里洗衣机能洗不能脱水, 昨天换了电容当时试机能脱,没想到昨晚用时还是不能脱水。今天还得再拆开查查

出0入0汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
现在一堆廉价的mcu去卷小风扇,如果小风扇也修,那廉价mcu会死的很惨啊

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
chuxue 发表于 2024-8-17 08:58
寝室里洗衣机能洗不能脱水, 昨天换了电容当时试机能脱,没想到昨晚用时还是不能脱水。今天还得再拆开查查{ ...
(引用自23楼)

是否相同的故障?

威力XQB40洗衣机E3故障,如何维修?(已经修好) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5794029

出0入32汤圆

修过洗衣机,换个启动电容满血复活,2块多;换过热水器主板,75淘宝买的,上门修要价400;还曾经修过平衡车,为了找故障几乎把电路都搞明白了,最后发现是一个MOS管烧了,换了后满血复活。

出0入54汤圆

(引用自18楼)

可以打开室内机最外面的罩子,看一下出水孔是在左边还是右边,一般机器会稍微斜向出水口那一边。
灰尘等脏东西容易形成团掉下来,然后沉积在出水管里,所以出水管最好是一直斜向下,不然某个地方就会形成堵口。

我是买了一根长的电线,一点一点往外通。最后直接倒水测试。

出0入0汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-8-19 14:49
是否相同的故障?

威力XQB40洗衣机E3故障,如何维修?(已经修好) https://www.amobbs.com/forum.php?m ...
(引用自25楼)

以前没注意, 洗衣机电机是正反转的。下面底盘转为正转,大桶转为反转。能洗不能脱水,其实是下面底盘转能转,另一个方向大桶不能转,查下来是线路板双向可控硅坏了一只(大桶转时需要的“反转”)。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
chuxue 发表于 2024-8-20 12:19
以前没注意, 洗衣机电机是正反转的。下面底盘转为正转,大桶转为反转。能洗不能脱水,其实是下面底盘转 ...
(引用自28楼)

是使用两个不同的电机?

出0入0汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-8-20 12:23
是使用两个不同的电机?
(引用自29楼)

就一个单相电机
火线到电容a端为正转,火线到电容b端为反转,零线不动。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。