搜索
bottom↓
回复: 25

准备再入手三星手机,Galaxy S23 FE OR Galaxy S24 ?

出0入4汤圆

现在的NOTE9用了足足五年,已经出现故障了,下一部手机准备还买三星。我买三星主要是跟着莫大买的,总体用下来也不算差。

在京东前者 3599,后者4399,价格相差不算太大。问题是后者的性能是不是比较多,如果是就买后者

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出16390入6836汤圆

相差不大,就买后者(新款)

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 11:41
相差不大,就买后者(新款)
(引用自2楼)

貌似这两款手机都是直面屏的了?直面屏也挺好的

Landmark 发表于 2024-8-10 11:46
貌似这两款手机都是直面屏的了?直面屏也挺好的
(引用自3楼)

S23U才是曲面屏。

曲面屏的手机套很麻烦,屏幕很容易碎。

我的S23U外玻璃已经碎了一次。

S24U改为直面屏了。

你买的是低配版。所以肯定买S24

如果你想买高配版,我倒推荐你S23U 。

因为S23U SL十倍光学变焦。S24U只有5倍。

10倍光学变焦是我经常使用的功能,拍鸟和远处的广告牌(能看清楚,手机当望远镜使用)。

另外,我的S23U 买菜的时候,无论收款码多远,我都能扫描到。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 11:52

(引用自5楼)

既然三星有直面屏,还是倾向于选择直面屏,但是你说10光学变焦又有点心动

曲面屏贴膜比较麻烦,经常贴不牢的。

Landmark 发表于 2024-8-10 11:59
既然三星有直面屏,还是倾向于选择直面屏,但是你说10光学变焦又有点心动

曲面屏贴膜比较麻 ...

(引用自6楼)

贴膜不是问题,我使用的水凝膜,3元一张,效果很好。

要买到保护性好的手机套。我认证过的只有一种。28元一个,是消耗品,我最多使用半年。最短3个月。

手机镜头盖可以伸缩,不使用手机的时候,镜头遮起来。

出0入0汤圆

我喜欢曲面屏,看起来就很流线

唉,S23U手感不如Note10+,Note10+的厚度,重量,曲面,手感,简直完美   
S23U 厚,重,曲面曲度不够大

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 12:05

要买到保护性好的手机套。我认证过的只有一种。28 ...
(引用自7楼)
S23U SL十倍光学变焦

这个10倍光学变焦对于拍芯片上的丝印应该也有优势吧?电工经常要用到的功能

Landmark 发表于 2024-8-10 12:10
这个10倍光学变焦对于拍芯片上的丝印应该也有优势吧?电工经常要用到的功能  ...
(引用自9楼)

芯片丝印一般3倍光学就可以。

极端情况才需要10倍

出0入300汤圆

我NOTE20,摔得已经不成样子了,由于找不到合适的手机,一直坚持着

出20入128汤圆

tuy0326 发表于 2024-8-10 12:09

唉,S23U手感不如Note10+,Note10+的厚度,重量,曲面,手感,简直完美   

(引用自8楼)

确实,曲面手感好,曲边摸起来温润如玉,那么好的工业设计,哈哈

出0入4汤圆

ibmx311 发表于 2024-8-10 12:29
我NOTE20,摔得已经不成样子了,由于找不到合适的手机,一直坚持着
(引用自11楼)

我现在的note9是经常无故重启,只能换掉。

出0入211汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 11:52

(引用自5楼)

貌似我的微信不能调用S23u的10倍镜头,最多只能3倍

出0入36汤圆

啥手机,用过两年就不行了。和当前最新的手机比各种肉有可见的差距。

出10入210汤圆

hushaoxin 发表于 2024-8-10 13:00
(引用自14楼)

微信拍照的时候,试试这个方法,长按相册图标,调用的是系统相机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tuy0326 发表于 2024-8-10 12:09

(引用自8楼)

我有note10。

我感觉S23U比note10好。

hushaoxin 发表于 2024-8-10 13:00
(引用自14楼)

可以的。这是我刚才的测试,微信调用摄像头拍摄

本帖子中包含更多资源

x

出0入211汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 13:49
可以的。这是我刚才的测试,微信调用摄像头拍摄
(引用自18楼)

扫码的时候好像不行,我刚才用手一个个遮住摄像头试了哈

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-8-10 12:05

要买到保护性好的手机套。我认证过的只有一种。28 ...
(引用自7楼)

手机已经买回来了,这是我跟风莫大买的第三部 三星手机了

请莫大推荐S23U的手机套和水凝膜

出200入561汤圆

在出差,单反机电池没电了。S23U急救拍摄现场。

Landmark 发表于 2024-8-11 10:15
手机已经买回来了,这是我跟风莫大买的第三部 三星手机了

(引用自20楼)

本帖子中包含更多资源

x

手机膜不要钢化膜,严重降低触摸灵敏度,严重降低体验。

手机套后面的指环支架建议暴力拆下来。镜头盖建议打一个6mm的空,盖上盖子的时候,仍然能使用手电筒 。

这个手机套的保护是独一无二的。我之前买了个耐尔金的,对曲面屏保护不足,使用一个月就摔坏了我的外屏玻璃,换了我400元。

谁要这个套我免费送。

本帖子中包含更多资源

x

出0入169汤圆

ibmx311 发表于 2024-8-10 12:29
(引用自11楼)

换24吧,刚收了坛友的24u比20好用多了,

换机助手更强大了,直接把原机的各种数据全般到新机上,

各种偏好,APP,连同APP数据也一同搬来了。连图标位置都和原机一样

之前换机还要手动搬运微信记录,现在直接一起过来了。

AI功能也是很好用。

24比20厚了一点,直面屏幕也用得更舒服了

d__xin 发表于 2024-8-15 16:14
换24吧,刚收了坛友的24u比20好用多了,

换机助手更强大了,直接把原机的各种数据全般到新机上,

(引用自24楼)

如果新机比老机差,三星早就倒闭,而不会是世界第一了。

出0入169汤圆

armok. 发表于 2024-8-15 16:21
如果新机比老机差,三星早就倒闭,而不会是世界第一了。
(引用自25楼)

从N8开始感觉新机没有那种惊艳的感觉了。

这次换机的感觉不是好用一点点,好用很多,虽然还达不到惊艳的感觉,也很接近惊艳了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。