搜索
bottom↓
回复: 15

自豪的宣布:我实现了食用油自由,终身不用再买(附:鸡油的制作方法)

出16390入6832汤圆

发表于 昨天 08:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里吃三种油:

1。自己压榨的花生油。
2。自己熬的猪油。
3。鸡油(我每星期买一只8斤的扇鸡(阉公鸡),里面有半斤以上鸡油)

这三种油的自制方法:

1)花生油

我来为大家做小白鼠:买了台家用榨油机,迟些更新:我的榨花生油评测 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5795233

2)猪油

使用高压锅制作猪油(结局:成功,出油率54% ,成品油9.3元/斤) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5795220

3)鸡油

我都是买活鸡现杀。跟店家很熟了,知道我买鸡都是这个要求:要血、要肠子、要鸡油、不砍开。

一定要吩咐店家要鸡油,否则店家不会给你的。

我发现鸡油(鹅油也是一样,估计家禽的油都一样)不需要像猪油那样慢慢熬,放水里煮半小时,鸡油就会完全煮出来,浮在水面。

然后使用这种隔油神器,将油和水分离出来。鸡油放碗里,放冰箱冷藏,会变成固体。将下面的水倒掉就行。

另外鸡汤出来的油,也可以这样处理,留作之后炒菜使用。

鸡油炒菜特别香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入18汤圆

发表于 昨天 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
估计一般坛友没有自榨条件,坛主可以多榨点,卖给坛友

楼主| 发表于 昨天 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
smbxfdbz 发表于 2024-7-21 09:42
估计一般坛友没有自榨条件,坛主可以多榨点,卖给坛友
(引用自2楼)

968元的机器,随便可以买得的生花生,哪个坛友没有这个条件?!!

出40入518汤圆

发表于 昨天 09:45 | 显示全部楼层
是不是也可以不炸,这些油块直接急冻保存。做菜时候放几块先煎出油然后加菜炒

楼主| 发表于 昨天 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
智涅 发表于 2024-7-21 09:45
是不是也可以不炸,这些油块直接急冻保存。做菜时候放几块先煎出油然后加菜炒 ...
(引用自4楼)

是的,可以急冻保存。炒菜前先使用肥猪肉炸油,这样更香。

广东名菜:生炒菜心,就必须是使用肥猪肉现场炸油再炒的。可以看到有油渣。

出1325入193汤圆

发表于 昨天 10:47 | 显示全部楼层
如果西南这边的坛友 联系好当地农家自己养的猪  家禽   牛  羊   等等   肥肉或者油进行顺丰快递发   
熬出来的有油   有儿时的味道   
同事说  农家自己养的  如果用商业角度去看是亏本的    没有使用饲料全部都是玉米等传统饲养方法喂养出来的;
品质太好

关键因素是: 一定要熟知的;当地农家自己养的

出1325入193汤圆

发表于 昨天 10:48 | 显示全部楼层
坛里的维修大师可以验证一下  同事说的这事是否真实

出0入0汤圆

发表于 昨天 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
学会了种菜,要开始学榨油,下一步是不是要准备学养殖业了😂

出10入210汤圆

发表于 昨天 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
armok. 发表于 2024-7-21 09:49
是的,可以急冻保存。炒菜前先使用肥猪肉炸油,这样更香。

广东名菜:生炒菜心,就必须是使用肥猪肉现场 ...

(引用自5楼)

不能放在一起冻,否则冻成一大块,用的时候取不下来。

楼主| 发表于 昨天 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
rainbow 发表于 2024-7-21 11:21
不能放在一起冻,否则冻成一大块,用的时候取不下来。
(引用自9楼)

肯定是先分割成牛排一样一片片,再单独保鲜膜包起来。

需要使用取出一片就行。

切成片,急冻状态,放砧板上很容易切下这次炒菜需要的分量,其它再返回冰箱。

急冻状态直接炸油,不需要解冻。

楼主| 发表于 昨天 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
lb0857 发表于 2024-7-21 10:47
如果西南这边的坛友 联系好当地农家自己养的猪  家禽   牛  羊   等等   肥肉或者油进行顺丰快递发   
熬 ...

(引用自6楼)

这个不太好办。顺丰运费太贵,肥肉路上容易变质。

另外:经办人要相当可靠才行。

楼主| 发表于 昨天 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
longsky1986 发表于 2024-7-21 11:17
学会了种菜,要开始学榨油,下一步是不是要准备学养殖业了😂
(引用自8楼)

哈哈,我准备买几只鸡放果园,我的养殖业要开始了!

等我将果园使用细网围起来。目前的网太大,怕老鼠和蛇进来偷小鸡吃。

出0入42汤圆

发表于 昨天 22:36 | 显示全部楼层
一般鸡激素太多了,都是短时间的鸡,不适合吃,家养还行

楼主| 发表于 昨天 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
cocal_li 发表于 2024-7-21 22:36
一般鸡激素太多了,都是短时间的鸡,不适合吃,家养还行
(引用自13楼)

我买的鸡一般都要170元/只以上。(22元一斤,8斤以上的扇鸡)

我对鸡的要求很高。这些鸡都是吃稻谷/玉米在果园长大的。

出0入4汤圆

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
鸡油吃面香的很,

出0入54汤圆

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层

遇到同好了,哈哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。