搜索
bottom↓
回复: 39

我来为大家做小白鼠:买了台家用榨油机,迟些更新:我的榨花生油评测 (8楼:预计成本20元/斤)

出16390入6832汤圆

发表于 昨天 08:09 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了这一家的:

选择这一家、这一个型号的原因:

1。有加热功能。这是功能肯定不能代替炒熟花生(需要其它地方自行炒熟),但可以在压榨前加热花生,肯定有利于出油。

2。有温控面板。满足理工男的审美观。

3。启动和停止是船型机械大开关。我喜欢这种厚实的开关,不喜欢轻触开关。

4。电机功率比普通版更大一些。其它店家的升级版电机功率并没有升级。

5。这点很重要:重量比普通版重很多。外观尺寸不变,机身更重,对机械产品来说,肯定更好。

6。这一家的销量全淘宝最大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

楼主| 发表于 昨天 08:24 来自手机 | 只看该作者
今天发货,最快明天能收到货。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 08:31 来自手机 | 只看该作者
使用的方法和技巧,都在聊天记录里面了。

全熟的花生不能榨油,7成熟合适。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 08:34 来自手机 | 只看该作者
看来我这台水果烘干机,可以排上用场。

90度加热6分钟后,才榨油。

本帖子中包含更多资源

x

出10入95汤圆

发表于 昨天 08:37 来自手机 | 只看该作者
看了一下,都是螺杆挤压的,容易拆卸清洗干净,这个比买什么进口油靠谱啊
家用榨油机会火一阵子了

出10入95汤圆

发表于 昨天 08:37 来自手机 | 只看该作者
看了一下,都是螺杆挤压的,容易拆卸清洗干净,这个比买什么进口油靠谱啊
家用榨油机会火一阵子了

楼主| 发表于 昨天 08:47 来自手机 | 只看该作者
ddcour 发表于 2024-7-21 08:37
家用榨油机会火一阵子了 ...

(引用自6楼)

是的,问以后连进口油都不买了。

吃三种油:

1。自己压榨的花生油。
2。自己熬的猪油。
3。鸡油(我每星期买一只8斤的扇鸡,里面有半斤鸡油)

使用高压锅制作猪油(结局:成功,出油率54% ,成品油9.3元/斤) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5795220

楼主| 发表于 昨天 09:52 来自手机 | 只看该作者
先买生花生。

安全原因,我买的是带壳的干花生。剥了壳的花生,无法证实是否发过霉后被清洗干净的。

带壳花生发霉了,一剥开壳就看到。

当地超市都没有带壳花生买。只有美团生鲜和多多买菜(第二天到)才有。

下面是便宜的是美团,贵的是多多。谁便宜我买谁的。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 09:58 来自手机 | 只看该作者
花了20元,买了3斤带壳干花生。

金龙鱼花生油5升装大概100元,折合每斤花生油10元。

我这20元干花生(3斤),剥出壳估计只剩下2斤。按50%出油率,最后估计只能出油1斤。

也就是成本20元1斤花生油。还不算人工费。

看来健康的生活方式是需要代价的。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 10:07 来自手机 | 只看该作者
我果园地里还种了一些花生,估计应该有几十斤吧。但晒干估机也没有多少。

楼主| 发表于 昨天 10:10 来自手机 | 只看该作者
要买个剥花生工具:

本帖子中包含更多资源

x

出130入129汤圆

发表于 昨天 10:15 | 只看该作者
邻居榨油卖,15一斤。
花生米5-6块钱一斤,出油率估计4成吧。
压榨后的残渣卖2.5-3块钱一斤,钓鱼的喜欢买来打窝。

楼主| 发表于 昨天 10:25 来自手机 | 只看该作者
68336016 发表于 2024-7-21 10:15
邻居榨油卖,15一斤。
花生米5-6块钱一斤,出油率估计4成吧。
压榨后的残渣卖2.5-3块钱一斤,钓鱼的喜欢买 ...

(引用自12楼)

如果花生6元一斤,40%出油率需要2.5斤花生榨一斤油,每斤油成本就是15元。

1.5斤的残渣卖2.5*1.5=3.75

为了多赚钱,只能尽量买价格便宜的花生了。

下面是美团生鲜和多多买菜的花生米价格,大概要7元/斤。

成本就是每斤油:17.5元(比带壳的稍便宜一些)
残渣卖:3.75元

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 10:26 来自手机 | 只看该作者
花生残渣密封、常温可以保存多长时间?我积累一袋,拿去给我姐喂鸡。

出0入300汤圆

发表于 昨天 11:21 来自手机 | 只看该作者
如果家里有养猪的话,残渣喂猪是最好的东西,但有人用来做点心,做成某种糕点吃。

楼主| 发表于 昨天 11:26 来自手机 | 只看该作者
ibmx311 发表于 2024-7-21 11:21
如果家里有养猪的话,残渣喂猪是最好的东西,但有人用来做点心,做成某种糕点吃。 ...
(引用自15楼)

别想骗我养猪!

出0入49汤圆

发表于 昨天 15:32 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-7-21 10:26
花生残渣密封、常温可以保存多长时间?我积累一袋,拿去给我姐喂鸡。
(引用自14楼)

我们那叫花生夫,用来做肥料种菜非常好

楼主| 发表于 昨天 15:33 来自手机 | 只看该作者
huali8412 发表于 2024-7-21 15:32
我们那叫花生夫,用来做肥料种菜非常好
(引用自17楼)

对哦,我用来做有机肥。

不用给我姐喂鸡了。

出0入25汤圆

发表于 昨天 18:19 | 只看该作者
坐等测评,看容不容易清洗。
家庭食用油用量不大,这机器要很久才会用一次

楼主| 发表于 昨天 19:27 来自手机 | 只看该作者
hecat 发表于 2024-7-21 18:19
坐等测评,看容不容易清洗。
家庭食用油用量不大,这机器要很久才会用一次{:biggrin ...

(引用自19楼)

我打算一个月用一次。将油分成3份,大概10天使用一份。备用的放冰箱冷藏。

应该很好清洗。

出10入95汤圆

发表于 昨天 19:31 来自手机 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-7-21 15:33
对哦,我用来做有机肥。

不用给我姐喂鸡了。

(引用自18楼)

先喂鸡,再用鸡粪作肥料才能最大提高效益😄

楼主| 发表于 14 小时前 来自手机 | 只看该作者
ddcour 发表于 2024-7-21 19:31
先喂鸡,再用鸡粪作肥料才能最大提高效益😄
(引用自21楼)

养鸡很麻烦的。我还是到别人的果园买走地鸡好了。

出5入8汤圆

发表于 11 小时前 | 只看该作者
老大,你们那边不吃菜籽油吗?

出0入0汤圆

发表于 11 小时前 | 只看该作者
最好一次多榨点,这机器刚开始出油不高的
等机器热起来后出油率才高,所以农村榨油都不愿意第一份

另外,如果油要保存久一点,就需要熬,熬完能放很久很久。。。。。

出0入17汤圆

发表于 10 小时前 | 只看该作者
在舌尖上的中国以及其他节目中都看过,榨出来的油用盐水过滤一下,过滤前过滤后直接就是石榴姐与秋香的区别,但盐水的浓度不知道(浓度的问题我在论坛上问过,没有答案;我估计浓度可能不重要)

楼主| 发表于 10 小时前 来自手机 | 只看该作者
tuy0326 发表于 2024-7-22 08:53
最好一次多榨点,这机器刚开始出油不高的
等机器热起来后出油率才高,所以农村榨油都不愿意第一份

(引用自24楼)

熬应该是消毒。蒸发掉多余的水分。

楼主| 发表于 10 小时前 来自手机 | 只看该作者
diyeyuye 发表于 2024-7-22 08:43
老大,你们那边不吃菜籽油吗?
(引用自23楼)

不太吃。我就完全不吃。有花生油、猪油就行。

出0入95汤圆

发表于 9 小时前 | 只看该作者
MYQQ2021 发表于 2024-7-22 09:29
在舌尖上的中国以及其他节目中都看过,榨出来的油用盐水过滤一下,过滤前过滤后直接就是石榴姐与秋香的区别 ...
(引用自25楼)

网上搜到个答案,看起来还靠谱:
因为Nacl可以和P和水进行化学反应,形成重质盐Na2P5O(磷酸钠)和H2(氢气),而盐水的成本低同时对人体没有危害,所以我们使用盐水来除去初榨油中的磷元素。另外,加入盐水可以使细小微粒吸收水分变重,这样过滤出的油会更清亮。

出0入17汤圆

发表于 9 小时前 来自手机 | 只看该作者
zzj2009a1 发表于 2024-7-22 10:33
网上搜到个答案,看起来还靠谱:
因为Nacl可以和P和水进行化学反应,形成重质盐Na2P5O(磷酸钠)和H2(氢 ...

(引用自28楼)

从电视上看,效果太明显了,油变得清澈透亮,上面的沫子也没有了

出0入57汤圆

发表于 8 小时前 | 只看该作者
那个残渣就是我小时候的零食,拿锤子敲下来一块慢慢啃。(农村榨油的时候残渣被挤压成一张张大小一样的饼,厚度大约三四厘米,很硬很费牙)

出0入4汤圆

发表于 6 小时前 来自手机 | 只看该作者
我们这里这个月新收的带壳花生,要10元一斤。

楼主| 发表于 6 小时前 来自手机 | 只看该作者
enddel2 发表于 2024-7-22 14:04
我们这里这个月新收的带壳花生,要10元一斤。
(引用自31楼)

干花生吧。

所以啊,多多买菜的48元5升的“压榨一级”花生油,怎么来的?!

出0入0汤圆

发表于 4 小时前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-7-22 14:05
干花生吧。

所以啊,多多买菜的48元5升的“压榨一级”花生油,怎么来的?! ...
(引用自32楼)

我刚问了老家,5块可以收到得

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-7-22 09:48
不太吃。我就完全不吃。有花生油、猪油就行。
(引用自27楼)

菜籽油,温度很难掌握,炒菜油烟大,容易糊

出0入0汤圆

这个榨油机 前几年我买过一个 玩儿了玩儿 出油口 设计的不是太合理,会射到地板上到处都是;我还企图对油渣进行二次挤压,

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 只看该作者
3斤带壳花生,2斤花生肉到货。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 只看该作者
tuy0326 发表于 2024-7-22 15:30
我刚问了老家,5块可以收到得
(引用自33楼)

带壳的吧?我上面带壳的6.5元/斤。收购价应该在5元左右。

出50入4汤圆

发表于 3 小时前 | 只看该作者
现在抖音上很多测评这种的,油是肯定可以榨出来的,就是出油率高低的不同,,不高的话也可以榨二次

楼主| 发表于 3 小时前 来自手机 | 只看该作者
zhuyi25762 发表于 2024-7-22 16:34
现在抖音上很多测评这种的,油是肯定可以榨出来的,就是出油率高低的不同,,不高的话也可以榨二次 ...
(引用自38楼)

估计榨2次没用。机器的能力只能这样了。

我有一台甘蔗榨汁机,榨2次基本已经无法再出水,浪费时间。

出0入26汤圆

发表于 3 小时前 | 只看该作者
感兴趣,等评测。其实我老早就想下手,就怕跟那个水果榨汁机一样,清洗搞半天。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。