搜索
bottom↓
回复: 8

请教朋友们7KW交流充电桩功率问题

出75入8汤圆

发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:我看了几个7KW充电桩朋友设计的,其中有个设置电流的问题,我想请教一下这个电流不是直接输出7KW就可以了吗?怎么在PWM输出时还要电流切换,先用小电流输出好像。这个负载电流不是车内部控制的吗?怎么还要6A-8A-16A-32A切换?况且车也没有反馈的啊,只能实测。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入98汤圆

发表于 3 天前 | 只看该作者
为了电池安全
电池内阻不是一个固定的值,其他条件不变,电量越低内阻越大;环境温度越低,内阻越大;
如果是低温,电池又快没电的情况下,就该先用小电流充一点电,让电池温度和电量都稍微提高一点
然后再进行大电流快充

出0入0汤圆

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
交流充电桩是用PWM占空比来告知汽车电源输出能力,至于多大电流充电,汽车在充电桩输出能力内,自己控制的

出0入0汤圆

发表于 前天 00:38 | 只看该作者
交流桩只供给车辆交流电,充电电流(功率)的大小由车辆的充电控制器决定。充电桩设置充电功率其实是和车辆控制器通讯。

出75入8汤圆

楼主| 发表于 前天 08:36 | 只看该作者
rclong 发表于 2024-7-19 18:37
为了电池安全
电池内阻不是一个固定的值,其他条件不变,电量越低内阻越大;环境温度越低,内阻越大;
如果是低 ...
(引用自2楼)

谢谢,是交流慢充,充电部分在车内部的。外部只是交流供电。

出75入8汤圆

楼主| 发表于 前天 08:37 | 只看该作者
rqiang 发表于 2024-7-19 18:41
交流充电桩是用PWM占空比来告知汽车电源输出能力,至于多大电流充电,汽车在充电桩输出能力内,自己控制的 ...
(引用自3楼)

但是我看两个桩的设计都是要切换下PWM就是充电电流,实际电路还是输出32A

出75入8汤圆

楼主| 发表于 前天 08:38 | 只看该作者
刀客 发表于 2024-7-20 00:38
交流桩只供给车辆交流电,充电电流(功率)的大小由车辆的充电控制器决定。充电桩设置充电功率其实是和车辆 ...
(引用自4楼)

谢谢,那就是说只要32A供电正常就可以?

出0入0汤圆

发表于 前天 09:24 | 只看该作者
ZHAOBAO511 发表于 2024-7-20 08:37
但是我看两个桩的设计都是要切换下PWM就是充电电流,实际电路还是输出32A ...
(引用自6楼)

有时序图的,可以看下国标,里面有详细描述

出75入8汤圆

楼主| 发表于 3 小时前 | 只看该作者
rqiang 发表于 2024-7-20 09:24
有时序图的,可以看下国标,里面有详细描述
(引用自8楼)

谢谢,刚好这 里我也不太明白,这个PWM是充电桩输出的,但图上有宽有窄,我看了程序,是手动设置的,问了一些朋友,说是有序充电用的,就是电压不稳时设置低电流,那图上有宽有窄不是充电桩设置的吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。