搜索
bottom↓
回复: 40

哪款WiFi智能插座,可以显示功率的变化曲线?(22楼:准备买炬为WiFi 10A 的)

出16390入6832汤圆

我目前使用的是小米智能插座3,可以显示实时功率,但只能显示每天电量图标,无法显示功率变化曲线图。

有哪一款WiFi智能插座可以做到?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

炬为的wifi插座

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,这就是我需要的!

这是按天的功率,有按周或按月的曲线?可以分析电器的用电峰值情况,好做出对策。

另外,这曲线是保存在矩为的智能插座内?我手机没有打开APP,仍然能显示过去的曲线?

出15入70汤圆

我买的炬为电能宝,只能记录用电量

本帖子中包含更多资源

x

你是这款?有没有不带屏幕的,就一个插头?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

装个home assistant就可以把大部分WiFi插座接入记录了,我用了小米和涂鸦的

本帖子中包含更多资源

x

wjd40 发表于 2024-7-13 17:35
装个home assistant就可以把大部分WiFi插座接入记录了,我用了小米和涂鸦的
(引用自6楼)

你是说,我手机安装一个 home assistant,可以将小米智能插座3的数据导出来产生曲线?

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-7-13 17:26
你是这款?有没有不带屏幕的,就一个插头?
(引用自5楼)

对,他家的产品几乎全都带屏幕。买wifi款,数据应该是到他们服务器去了的,所以历史数据都有,蓝牙的没有用过。

dogg 发表于 2024-7-13 17:40
对,他家的产品几乎全都带屏幕。买wifi款,数据应该是到他们服务器去了的,所以历史数据都有,蓝牙的没有 ...
(引用自8楼)

我的USB电量计就是炬为的(安姐)

出0入4汤圆

我的其实是个导轨电表,记录全屋电量,和他家的wifi插座软件硬件都一样。

dogg 发表于 2024-7-13 17:42
我的其实是个导轨电表,记录全屋电量,和他家的wifi插座软件硬件都一样。
(引用自10楼)

我只要WiFi插座就行。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-7-13 17:38
你是说,我手机安装一个 home assistant,可以将小米智能插座3的数据导出来产生曲线? ...
(引用自7楼)

需要家里有个小服务器/树莓派之类的,运行HA服务。手机外网访问还得想办法映射转发。
这种是通过开源插件内网直接访问设备的实时数据,记录下来。

wjd40 发表于 2024-7-13 18:12
需要家里有个小服务器/树莓派之类的,运行HA服务。手机外网访问还得想办法映射转发。
这种是通过开源插件 ...

(引用自12楼)

这么复杂?没有现成的吗?

出110入26汤圆

向日葵的wifi插座有,数据保存在服务器的

本帖子中包含更多资源

x

出110入26汤圆

要是空调用,他家没有16A的

kinoko 发表于 2024-7-13 21:54
要是空调用,他家没有16A的
(引用自15楼)

可以买10A,16A互转的插头。

kinoko 发表于 2024-7-13 21:46
向日葵的wifi插座有,数据保存在服务器的
(引用自14楼)

购买地址?

空调最大只能850w ? 不行啊,我的空调1000w以上

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

米家空调伴侣2,进入传统模式最多可以看到一周数据。

本帖子中包含更多资源

x

ozo 发表于 2024-7-13 22:33
米家空调伴侣2,进入传统模式最多可以看到一周数据。
(引用自18楼)

可以用于格力等品牌的空调,或其他电器比如冰箱?

出100入2764汤圆

巨为的可以

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-7-13 22:39
可以用于格力等品牌的空调,或其他电器比如冰箱?
(引用自19楼)

格力空调、松下在用,可以。

其它电器按理也是可以的,只是就浪费了红外遥控功能,并且它好像没有开关功能

https://item.jd.com/100002892977.html

准备买炬为这款WiFi 10A 的,我有16A空调转换头。买10A是方便冰箱和其他电器使用。

求证一下它能显示功率曲线,并且记录在炬为的服务器上。

本帖子中包含更多资源

x

armok. 发表于 2024-7-13 23:29
准备买炬为这款WiFi 10A 的,我有16A空调转换头。买10A是方便冰箱和其他电器使用。

求证一下它能显示功率 ...

(引用自22楼)

问:WIFI版 10A 和16A除了插头不一样外,其它都一样?包括最大功率也一样?可以显示功率(不是电量)变化曲线?

炬为客服回复我了:

10A款最高支持检测2650W,16A最高支持3680。

WWiFi款的联网后每小时记录生成一次曲线图表,生成的是每小时的平均电压电流功率等,也可以记录每小时,每天,每月,每年的用电量等。蓝牙款可以实时记录生成蓝牙连接期间的数据和曲线。

联网后每小时记录生成一次曲线图表,生成的是每小时的平均电压电流功率等?

是说一小时才有一组数据,这组数据反映的是这个小时内的平均平均电压电流功率?

这样没有用啊!  我要的是最好几分钟甚至每分钟都有一个数据,或数据变化死就记录下来,这样我才能获得准确的功率变化。

本帖子中包含更多资源

x

看来要买一个专门的功率记录的设备。求推荐。

出0入13汤圆

我和朋友买了几种炬为的...和FLUKE的电流对比不是太准了,现在和电表比还有差距....但是简易看看电压啥的应该够了。

liao-ljj 发表于 2024-7-14 10:15
我和朋友买了几种炬为的...和FLUKE的电流对比不是太准了,现在和电表比还有差距....但是简易看看电压啥的应 ...
(引用自25楼)

不需要太准确。但要记录实时的功率数据。

看来这部傻大粗的仪器可以满足我:

USB数据传输,每一秒一组数据。价格195元。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这是我家用的Aqara空调伴侣,当年买它是因为它带红外遥控,设置到某个时间就关空调开风扇。

本帖子中包含更多资源

x

loveraul 发表于 2024-7-14 19:13
这是我家用的Aqara空调伴侣,当年买它是因为它带红外遥控,设置到某个时间就关空调开风扇。 ...
(引用自28楼)

这曲线很奇怪啊。感觉就是一小时取样几次,然后划成锯齿线。这样的数据没有多少价值。

出0入0汤圆

发表于 7 天前 | 只看该作者
核查了下home assistant米家空调插座他们是1分钟采集一次的。见附图。
但是安装比较麻烦,需要同一局域网的电脑里面装docker 24X7工作,内网穿透应该简单点可以借助花生棒,复杂点用现在的公网服务器可以省点钱,还有些路由固件有免费的内网穿透。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
cctv02 发表于 2024-7-15 10:05
核查了下home assistant米家空调插座他们是1分钟采集一次的。见附图。
但是安装比较麻烦,需要同一局域网的 ...

(引用自30楼)

一分钟一次很好。满足要求。

出0入0汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-7-15 10:36
一分钟一次很好。满足要求。
(引用自31楼)

那在电脑上装个Home Assistant,或者买个Home Assistant盒子别人装好的 ,折腾的路开始了 ,没公网IP要配上花生棒。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
cctv02 发表于 2024-7-16 17:31
那在电脑上装个Home Assistant,或者买个Home Assistant盒子别人装好的 ,折腾的路开始了  ...
(引用自32楼)

算了,太复杂,放弃。

出0入0汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
舍近求远了 。小米插座APP里点一下传统样式,再点功率那个数字就出来曲线了 。本身就是自带的功能。包括空调伴侣和单独插座都有这个功能。

出0入0汤圆

点传统样式 再点当前功率。  还有个一般人不知道的方法。买个正泰自动重合闸。可以和插座配合当全屋总开关。三相电都没问题。相对于有第三方的成品,只要百分之三十的价格。

出0入0汤圆

还有更好玩的玩法。买个电表。黄鱼上便宜。那个数据有配套软件可以调取。比较精准。通过485。

出0入0汤圆

小米红外遥控可以改装带射频学习的万能摇控功能。车库和水泵卷闸门都可以远程开。有成品板子买

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
18007423055 发表于 2024-7-17 12:07
舍近求远了 。小米插座APP里点一下传统样式,再点功率那个数字就出来曲线了 。本身就是自带的功能。包括空 ...
(引用自34楼)

是“米家” APP吗? 哪里进入你说的“传统模式”?

出0入0汤圆

发表于 3 天前 | 只看该作者

一个空调伴侣  一个插座 都有这个菜单。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
18007423055 发表于 2024-7-19 12:26
一个空调伴侣  一个插座 都有这个菜单。
(引用自39楼)

小米智能插座3没有这个菜单。

出0入0汤圆

发表于 3 天前 | 只看该作者
那你点更多功能后  再点那个当前功率呢 如果没有就不清楚了  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。