搜索
bottom↓
回复: 17

BGA过孔穿两根走线,线间距过密

出0入0汤圆

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
线宽5.5mil,BGA过孔间穿两根走线,线中心间距9.5mil,间距会不会太小了啊,这个RGB的并行线。板子并行线太多走不过来,不知道线间距这么密可以不

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入115汤圆

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
防止串扰,正常满足2w有条件3w,不放心线宽减少点,4mil,线间距4mil就问题不大了

出0入115汤圆

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
手机pcb走线已经小于3mil了,工艺问题交给板厂

出0入0汤圆

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我都走3.5mil,只是工艺要求高,费用高一些

出0入0汤圆

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
三年模拟 发表于 2024-7-11 20:20
防止串扰,正常满足2w有条件3w,不放心线宽减少点,4mil,线间距4mil就问题不大了 ...
(引用自2楼)

主要担心串扰,这种RGB的线有150M呢,要是GPIO这种单线,或者UART这种就没啥问题

出0入0汤圆

ffbiao 发表于 2024-7-12 10:20
我都走3.5mil,只是工艺要求高,费用高一些
(引用自4楼)

主要担心串扰,工艺那是板厂的事情,这种RGB的线有150M呢,要是GPIO这种单线,或者UART这种就没啥问题

出0入0汤圆

狂羁青马 发表于 2024-7-12 10:42
主要担心串扰,工艺那是板厂的事情,这种RGB的线有150M呢,要是GPIO这种单线,或者UART这种就没啥问题 ...
(引用自6楼)

走的是阻抗高速差分线,足够的线距,等长、包地

出0入45汤圆

RGB 不算高速,但是这是模拟,处理不好,那就是字体偏蓝,偏黄。
这个RGB,你最好是谨慎处理,1根线1包地

出235入8汤圆

3W不一定可以做到,一般4MIL线宽,6MIL间距。CLK包地(最少按3W做)问题都不大。最重要的是你要去量信号质量,调整驱动强度

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2024-7-12 11:25
RGB 不算高速,但是这是模拟,处理不好,那就是字体偏蓝,偏黄。
这个RGB,你最好是谨慎处理,1根线1包地 ...

(引用自8楼)

RGB888数字线,每个颜色8根,才导致布线密的

出0入0汤圆

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
z31com 发表于 2024-7-12 11:55
3W不一定可以做到,一般4MIL线宽,6MIL间距。CLK包地(最少按3W做)问题都不大。最重要的是你要去量信号质 ...
(引用自9楼)

这个6mil的间距是线中心到线中心的距离吗,那2W都不到啊
时钟我一般都不包地也,没有空间

出0入115汤圆

狂羁青马 发表于 2024-7-12 10:41
主要担心串扰,这种RGB的线有150M呢,要是GPIO这种单线,或者UART这种就没啥问题 ...
(引用自5楼)

ddr3 的地址命令线走2w也没啥问题,你那个150m根本不是事

出235入8汤圆

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
狂羁青马 发表于 2024-7-12 14:37
这个6mil的间距是线中心到线中心的距离吗,那2W都不到啊
时钟我一般都不包地也,没有空间 ...
(引用自11楼)

6MIL指最小间距

出235入8汤圆

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
三年模拟 发表于 2024-7-12 16:59
ddr3 的地址命令线走2w也没啥问题,你那个150m根本不是事
(引用自12楼)

这个我觉得会误导人,DDR400与DDR1333还是有区别的。
2W间距是怎么保证信号质量没问题,你这个测试应该只是特定的情况吧。
设备负载、信号驱动强度,ODT,走线阻抗,VERF,DDR供电等都会影响DDR工作。如果只做2W的话,肯定会侵占了建立与保持时间,线路的调优就不好做了

出0入0汤圆

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
三年模拟 发表于 2024-7-11 20:20
防止串扰,正常满足2w有条件3w,不放心线宽减少点,4mil,线间距4mil就问题不大了 ...
(引用自2楼)

我的就是线间距4mil啊,还不满足2W呢,减小线宽阻抗不连续呢

出0入0汤圆

三年模拟 发表于 2024-7-12 16:59
(引用自12楼)

我看了之前的板子,DDR的地址线也是2W多一点,我这个还不够2W,4mil的线距

出0入0汤圆

z31com 发表于 2024-7-13 09:17
这个我觉得会误导人,DDR400与DDR1333还是有区别的。
2W间距是怎么保证信号质量没问题,你这个测试应该只 ...

(引用自14楼)

看了之前的板子DDR地址线有2W多一些的,没有像这次布线特别密的

出0入0汤圆

发表于 昨天 09:39 | 显示全部楼层
如果在意良品率和价格的话就把线到孔的距离加大,线间距离还好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。