搜索
bottom↓
回复: 21

大家有0.2~1.5mm厚度的精密钢片切割需求吗?

出0入0汤圆

如题,我们现在的激光钢网业务,除了提供印刷用的钢网外,也有提供不带框的钢片。
但是,根据了解,这些客户一般也是用以印刷锡膏。
我们想了解一下,大家是否还有其他的小钢片的高精密需求? 0.2~1.5mm的。
目前据我所知,有BGA植球钢片,但是这个基本在淘宝上买现成的就可以了。

如果大家有需求,我们可以上一台激光切割机,用以切割0.2~1.5mm的钢片。
不同的钢片厚度,使用的激光切割器不一样。
功率越大的激光切割机,切割精度就越差。
我们计划是上精度比较高的QCW激光激光机,激光头的功率是150W,但是能切0.2~1.5mm,且精度能做到0.02mm。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

前几天 遇到了 LQFP 封装 芯片 整脚。 意思是LQFP封装芯片放到模具里面 整理一下管脚 。不知道行不行。去掉钢网芯片主体部分,只保留四边

出0入0汤圆

每次打样 都是从taobao上直接 做钢片25包邮
批量返单后才会做带框的钢网

出210入8汤圆

3466756555 发表于 2024-7-8 18:47
(引用自3楼)

诚心请教下:

1.   做1-2个样品的话需要什么治具吗?是不是太少了反而还麻烦?
        2.   锡膏用什么东西刮?
        3.  放好元件了用铁板烧?
        4.  如果双面贴片是不是只能弄一面,第二面手工焊?

年纪大了,现在做样品还是老方法手工焊,OUT了。

出0入0汤圆

1、网上有刷锡膏的治具,我们这都是用光板+美纹纸拼出来的造型
2、刮锡膏 用个腻子铲就可以
3、元件放好了  铁板烧+热风枪 上下同时加热
4、只能贴一面,另一面手焊

出0入0汤圆

3466756555 发表于 2024-7-8 19:09
1、网上有刷锡膏的治具,我们这都是用光板+美纹纸拼出来的造型
2、刮锡膏 用个腻子铲就可以
3、元件放好了 ...
(引用自5楼)

楼主,能否晒个图看看哈,我们也想学习下。

出10入284汤圆

有,类似于光电码盘的mask,但仅限于研究,不会有量

出330入1925汤圆

对厚度无要求的情况下,最小槽宽能做到多少?最大加工尺寸是多大?

出330入1925汤圆

这个做屏蔽罩应该足够,但不能是不锈钢片

出0入98汤圆

B站上有些一直做3D打印的现在喜欢在3D打印过程中埋入金属部件提高强度
他们可能有这个需求

出0入663汤圆

如果能切硅钢片就好玩了,可以自己打样电机。

出0入42汤圆

阿豪博士 发表于 2024-7-8 17:49
前几天 遇到了 LQFP 封装 芯片 整脚。 意思是LQFP封装芯片放到模具里面 整理一下管脚 。不知道行不行。去掉 ...
(引用自2楼)

这个怎么做?我经常玩一些老芯片。

出50入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2024-7-8 19:27
楼主,能否晒个图看看哈,我们也想学习下。
(引用自6楼)

淘宝搜索 SMT钢片  钢片印刷台  就能搜到相应的图片。钢片印刷台相当的小巧,仔细研究了一下,嘉立创的钢片之所以没有性价比,是因为你们的钢片的尺寸太大了。淘宝上的钢片尺寸10cm*10cm的只需要15元。希望你们早日攻下。

出10入284汤圆

gzhuli 发表于 2024-7-9 07:28
如果能切硅钢片就好玩了,可以自己打样电机。
(引用自11楼)

这个想法启发了我,做空气可变电容!

出0入90汤圆

这个需求是很多的,但是搞电子的一般没这个需求,反倒是搞机械的这个需求很多

出40入70汤圆

csg0203 发表于 2024-7-8 19:01
诚心请教下:

1.   做1-2个样品的话需要什么治具吗?是不是太少了反而还麻烦?
(引用自4楼)

用油漆店1元一个批灰的不锈钢刮子

出0入102汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
我也经常买20-25一片的钢片回来自己刷锡膏。小黄鱼上有一家专门做这种DIY小型刷锡膏治具(PCB厚度可调)精度还可以。双面印刷也不是不行,先刷器件矮的一面,加热焊接完再刷另一面,以前我经常这样贴,器件不会掉

出0入0汤圆

发表于 5 天前 | 只看该作者
3466756555 发表于 2024-7-8 18:47
(引用自3楼)

是哪家呢 我也想做

出0入0汤圆

发表于 4 天前 | 只看该作者
csg0203 发表于 2024-7-8 19:01
诚心请教下:

(引用自4楼)

另一面有三个办法
1.传统的手焊
2.买一个小型的回流焊台
3.刷锡膏+热风枪吹

出3720入191汤圆

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
mrf245 发表于 2024-8-20 11:43
我也经常买20-25一片的钢片回来自己刷锡膏。小黄鱼上有一家专门做这种DIY小型刷锡膏治具(PCB厚度可调)精 ...
(引用自17楼)

能推荐一下你买的刷锡膏治具的店吗?或搜索关键词。

谢谢!!!

出0入102汤圆

Rabbitoose 发表于 2024-8-21 12:56
能推荐一下你买的刷锡膏治具的店吗?或搜索关键词。

谢谢!!!
(引用自20楼)

小黄鱼搜索 15*15微型锡膏 第一个结果,广东中山的就是
这卖家离我近,我是过去自提的,东西质量还不错

出3720入191汤圆

mrf245 发表于 2024-8-21 15:48
小黄鱼搜索 15*15微型锡膏 第一个结果,广东中山的就是
这卖家离我近,我是过去自提的,东西质量还不错 ...
(引用自21楼)

下单了一个试试看,谢谢你mrf245老师!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。