搜索
bottom↓
回复: 16

科普:被吹上天的5G为何突然销声匿迹?

出16390入6832汤圆

【被吹上天的5G为何突然销声匿迹?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HWK5mn2

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入13汤圆

个人使用场景4G能满足99%的场景,除非故意降低我的信号链路速度...虽然我的水果信号总是不好!

出0入16汤圆

反正我手机里面把5G功能关闭了,否则有些地方就会没网速,估计都是假5G标志

出16390入6832汤圆

初音之恋 发表于 2024-6-26 08:55
反正我手机里面把5G功能关闭了,否则有些地方就会没网速,估计都是假5G标志 ...
(引用自3楼)

我三星S23U的省电模式,就是自动关闭5G.

也就是说,我一直都没有使用5G.

我认为4G已经够用。

偶尔在演出这类人多的场合,4g上网慢,我会切换到5g试试,发现5g也同样很慢。

出0入16汤圆

armok. 发表于 2024-6-26 08:57
我三星S23U的省电模式,就是自动关闭5G.

也就是说,我一直都没有使用5G.
(引用自4楼)

这种主要是基站吞吐量不够,4G 5G估计共用的,5G辐射范围和穿透力还更烂,正常打游戏看视频4G速度足够了,有的时候信号不行反而是移动、联通、电信三缺一

出0入0汤圆

5G经常都是有信号但是不能上网,现在都是默认关掉,联通还总是发短信叫我打开5G以获得更好的体验

出25入0汤圆

我的5G默认关掉了,开了5G反倒是信号不好.

出0入162汤圆

移动公司哭死,大部分基站5G的利润都不够付电费,移动在给电力打工

出0入12汤圆

我们公司大楼里面信号巨差,网络特别慢,我打了电信投诉,配合他们手机下了个软件做现场测试,发现关闭5G用4G后网络就正常了,然后电信工作人员就建议我以后都关闭5G好了

出0入300汤圆

5g的发展,其实就是一个怎样装逼的的案例,在决定妄图装逼的时候,怎么装逼,装哪种类型的逼,由谁主导装逼,由谁起哄,由谁充当解说都已经规划好了。装逼犯们到位以后,经过数次演练才启动装逼。所以,装逼完成后,怎样谢幕自然是有一揽子计划的。

出0入137汤圆

便宜的4G的模块一堆可选,5G的却很难找,而且很贵。

出100入312汤圆

我的手机4g上网非常慢,开了5g就好了,为啥

出0入0汤圆

用了多年5G手机,开启5G时续航时间会大幅缩减,开始以为是手机的问题,后面一直是关闭5G用4G.

出0入13汤圆

花5G的钱享受4G的半数带宽,5G标识是基站发给终端的....所以费电正常。
因为基站站内整体带宽是有限的....所以一个站内5G是动态的....

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2024-6-27 08:09
我的手机4g上网非常慢,开了5g就好了,为啥
(引用自12楼)

4g最快就20M,是挺慢的。现在东西都大。一个100M大东西。4G要下载差不多要50秒。很多东西用惯了就回不去了。

出0入36汤圆

spacekey 发表于 2024-6-27 09:26
用了多年5G手机,开启5G时续航时间会大幅缩减,开始以为是手机的问题,后面一直是关闭5G用4G. ...
(引用自13楼)

没事,有快充。

出0入0汤圆

移动通信的代系里单数的都比不过双数的,3G,5G对比2G、4G
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。