搜索
bottom↓
回复: 41

请教下,贴车衣有必要么

出420入0汤圆

1个30W的车,有必要贴车衣么?问了一下,好一点的要1W多。够贵的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入31汤圆

不是免费送吗?

出420入0汤圆

没有啊。。。。要个雨伞都没现货

出0入0汤圆

我的想法是,当前新车不用贴,用个三四年觉得旧了就贴个新膜,这不又变成新车了,但大概率,三四年过了,对车也不爱惜了,没那股新鲜劲了,也不会去贴个新膜

出30入42汤圆

像我这种把车当工具的,只要能开就行,车子都坑坑洼洼了也从来不管。

出0入4汤圆

我的新车就没有贴,感觉挺贵的,但是我们旁边点的车位停了个奔驰的车,也不知道那个美女开的,贴了个车衣真心好看
应该是可以防轻微划痕,但我觉得最主要是真心好看,看了神清气爽把,心情好

出16390入6832汤圆

【才一年的隐形车衣,现在就揭不掉了,车主说,后悔当时听朋友的话,Q没少花,还是个劣质的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WozNwgV

出115入0汤圆

不用贴,就是智商税。 车漆的下面还有一层原子灰。真正起到保护作用的是这层原子灰,车漆嘛,重新喷就是了

出420入0汤圆

我看好多人觉得贴了车衣划痕不会划到车漆,要不补漆也得上千,不知道有没有道理

出16390入6832汤圆

对抗小划痕还是有帮助的。

【沉浸式体验贴车衣,想自学的可以瞧瞧-哔哩哔哩】 https://b23.tv/O785Dzs

出0入75汤圆

分车,我的本田,原车漆特别容易破,我贴了透明的,一卷膜5k,手工费3k,洗车方便很多,打蜡都省了。
我的车顶没贴,当时不知道默认不贴车顶,贴膜师傅也没说,剩的膜不够大了,再买膜只能买整卷,现在车顶已经有小石头砸破的小点了。
透明膜水很深,自己找厂家买,厂家保修5年那种。
如果刮破了,重贴也挺贵的,新手司机不建议贴透明的。

出420入0汤圆

Doding 发表于 2024-6-20 15:20
分车,我的本田,原车漆特别容易破,我贴了透明的,一卷膜5k,手工费3k,洗车方便很多,打蜡都省了。
我的 ...

(引用自11楼)

不贴透明的,车检没问题吗

出0入75汤圆

asma 发表于 2024-6-20 15:27
(引用自12楼)

不改色就没问题,改色有的车管所可以备案,有的车管所不给贴膜改色的备案。
不透明的膜大多质量很差,贴一二年一定会换,换的还是不透明的,不用花除胶钱。
透明的用到破才换,如果留胶,除胶很贵的,会不会留胶,膜质量只是一方面,贴膜师傅用的泡沫水成分和责任心更重要,泡沫水用的洗洁精,或没用清水冲干净,就非常容易留胶。

出420入0汤圆

Doding 发表于 2024-6-20 15:35
不改色就没问题,改色有的车管所可以备案,有的车管所不给贴膜改色的备案。
不透明的膜大多质量很差,贴 ...

(引用自13楼)

就是说,还是贴原车漆颜色的膜 合算把

出200入0汤圆

asma 发表于 2024-6-20 15:27
(引用自12楼)

去车管所备案应该就可以了。不过车衣在补漆和钣金后会很尴尬,应该要全部重贴才能避免色差过大。

出0入75汤圆

asma 发表于 2024-6-20 15:38
就是说,还是贴原车漆颜色的膜 合算把
(引用自14楼)

非透明膜主要是用于改色或遮挡已经没法看的车漆,新车不改色不要贴非透明的。
透明膜的维修成本高,如果是三五年不会发生刮蹭事故,且原车漆很薄,可以贴,如果一年得修一两次的,不建议贴膜。

出420入0汤圆

Z11 发表于 2024-6-20 15:48
去车管所备案应该就可以了。不过车衣在补漆和钣金后会很尴尬,应该要全部重贴才能避免色差过大。 ...
(引用自15楼)

这么说,贴了也不少麻烦。。。

出200入0汤圆

asma 发表于 2024-6-20 15:50
(引用自17楼)

这事吧还是看人了,没有自己车库的,容易车漆被腐蚀小磕小碰多的可以省点心。如果是新手司机,车技又一般的,搞个二手车先练手。车衣保不了技术不好的,保不了容易被别人大刮大蹭的。有的车技不好的搞车衣简直是灾难,重贴还得撕一遍旧的。

出0入16汤圆

哪有那么多矫情,时间长了漆都懒得补,1万可以补多少次油漆了

出700入127汤圆

asma 发表于 2024-6-20 15:50
(引用自17楼)

贴了被刮蹭了, 重贴要一两万。 保险不赔。 非已方责任就有得扯皮了。   车价未能给自己带来高贵身份/吸引眼光的,都不建议贴。

出0入97汤圆

看你的停车环境,如果经常要停人多的地方就贴,不然真的会被刮花都不知找谁。

出10入12汤圆

我觉得贴侧面就好,越厚越好 被人开门会刮到你

出0入0汤圆

车辆是消耗品,表面花了就补,关键是车衣大的剐蹭避免不了,小的剐蹭你要是修一次还不一定便宜,还有就是劣质的还揭不下来。

出0入0汤圆

劣质的的确是会揭不下来,在紫外线下膜和车漆发生反应了,关键是卖这货的代理还不一定知道。如果觉得车漆薄了,可以镀晶,用个两三年还有厚厚的一层在车漆上面,轻微刮擦拿soft99上面的毛毡磨两下就恢复正常了。

出0入90汤圆

买吧,总归有点用处的,主要是可以促进消费。
你不花钱,我不花钱,大家也别想赚钱

出0入162汤圆

没必要吧,只能避免轻微擦蹭。
稍微大一些的划蹭,不仅要补漆还得补车衣。
车衣还得打理维护。
30 万的车还是算了吧,不必要。
如果是豪车那就另说

出420入0汤圆

看来大家都倾向于不需要贴车衣,那就等等再说。。。

出0入927汤圆

贴膜和化妆一样,就是为了好看。其他功能是扯。

出0入0汤圆

新车不差钱就贴,不然车漆容易刮花。如果不是当初贴膜,至少门上有两个大的磕碰点要修复了,车膜有点印子,底漆完全正常。谈好质保和免费换几个面,还是比较省心的。

出0入97汤圆

林凡jeery 发表于 2024-6-20 15:07
我的新车就没有贴,感觉挺贵的,但是我们旁边点的车位停了个奔驰的车,也不知道那个美女开的,贴了个车衣真 ...
(引用自6楼)

改色膜与车衣不一样的,车衣贵很多的

出0入97汤圆

AWEN2000 发表于 2024-6-20 18:47
没必要吧,只能避免轻微擦蹭。
稍微大一些的划蹭,不仅要补漆还得补车衣。
车衣还得打理维护。
(引用自26楼)

30万对我来说,已经是豪车了

出0入0汤圆

喜欢就贴 不把车子当回事儿 其实也没必要

出0入0汤圆

8.5mil 鲨壳 2000元(闲鱼自己搜);手工费1500元,深圳的价格。

出0入84汤圆

有那几千上万的 消费下舒服下不更好 ? 我的车从来不贴膜不带座套 洗车都靠老天。

出0入0汤圆

刮了我都是自己拿油漆笔涂一下, 不协调? 远点看就可以了

出0入32汤圆

车衣有毛用,智商税的东西。轻微划痕了,补漆笔自己都能遮盖一下,剐蹭严重了,车衣也没用啊?此外还有什么防虫网,燃油宝,都是忽悠人的。

出50入4汤圆

100w以下的车,根本不需要,,车就是个工具。大刮防不了,都要修,小刮无所谓,难过就那么二天,后面就习惯了

出0入300汤圆

我车前面被别人刮了一大块,我都没理,有快两年了吧

出0入0汤圆

非常有必要呀

出0入91汤圆

几万的车?   去年换车, 纠结了几天,后面还是决定不贴车衣
缺点  
1. 树胶, 和鸟屎  会腐蚀车漆  。    上个月一坨鸟屎没去管他想着 洗车的时候一起洗掉。 结果几天后洗不掉了,车漆被鸟屎里的什么酶腐蚀了。
2. 害怕开门杀,   开门杀会留痕迹
3. 洗车的时候 各种擦痕, 太阳划痕

贴车衣的话    成本 8000-1.5W ,(其实你真的全车喷漆也就这点钱)
保质期3年
4年左右不光泽又要换。
然后换车衣的时候 如果车衣老化严重 ,你可以看看下面的换车衣的过程 。  比起来 所有的 划痕都还不如 老化之后换车衣产生的划痕严重了

另外说一句,不管你贴还是不贴车衣, 反正都要后悔。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入162汤圆

ackyee 发表于 2024-6-26 08:58
几万的车?   去年换了50W的车, 纠结了几天,后面还是决定不贴车衣
缺点  
1. 树胶, 和鸟屎  会腐蚀车漆  ...
(引用自40楼)

一般的划痕打蜡抛光即可,卖车时很少有人在乎是不是原厂漆。即便磕碰补漆也没关系的。买车的车主买回去也保证不了不磕碰补漆。

贴车衣反而可以能带来划痕,车衣施工是需要用刀切割,很容易伤到车漆。

我觉得车衣的唯一用途是改色,想给车改个颜色最简单的就是车衣。哪天不喜欢了换个颜色继续贴

出0入224汤圆

虽然能防止轻微的磕碰,假设你开个5,6年,贴两次车衣的钱加起来两三万,等真到要你去买车的时候,有没有这些轻微磕碰,肯定价格不会相差个两三万,两三千都不一定有。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。