搜索
bottom↓
回复: 8

各位有没有用过微雪的dp83848模块,ping不通

出0入0汤圆

各位有没有用过微雪的dp83848模块,ping不通。

他用的是RMII接口,我对应的接在我芯片的引脚上了。但我用的不是微雪的开发板,也没有他的程序。
我用的是stm32f407zet6芯片,卡发版把引脚都接出来了,然后我用cubemx生成了一个裸机程序,没有往里面加东西,只是配置了eth和lwip。
这个配置在我的另一个开发板上,卡发板自带以太网模块,那个板子上烧录后能成功。芯片是stm32f407vet6
不清楚是哪里的问题了,或者我应该怎么调试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入1119汤圆

估计杜邦线不行 跑不了50M的rmii信号
先强制降到10M以太网调试看看

现在mdio上能读到寄存器吗

出0入0汤圆

Himem 发表于 2024-6-9 15:42

(引用自2楼)

额,那个,我不会读寄存器。。然后网上也没找到教程,是不是太基础了。我就是爱好者,也是刚玩,方便的话能问下在hal库上面能读他的寄存器吗

出0入0汤圆

(引用自2楼)

刚刚学会了读ID寄存器,结果读出来0xFFFF

出0入0汤圆

(引用自2楼)

uint32_t id_0,id_1;
    HAL_ETH_ReadPHYRegister(&heth,2,&id_0);
    HAL_ETH_ReadPHYRegister(&heth,3,&id_1);
    printf("PHY_ID = %X\n", (id_0<<16) | (id_1));

我把这几行写在low_level_init后面,然后读出来的

出0入0汤圆

(引用自2楼)

能正常读出ID了,但还是ping不通,我在读ID下面读了一下MII Interrupt Status and Misc. Control Register (MISR), address 0x12,这个寄存器,竟然有意外之喜。他给我返回了一串错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

(引用自2楼)

怪事,我还有另一个板载dp83848的开发板,那块板子能ping通,我学会读寄存器后,就把他们两个的寄存器对比了一下,发现是一样的。也就是说,我可以配置好我的寄存器,但就是ping不通。

出0入0汤圆

(引用自2楼)

应该就是杜邦线的问题,还没想到怎么解决。

出0入1119汤圆

梅花瞎说 发表于 2024-6-11 11:16
应该就是杜邦线的问题,还没想到怎么解决。
(引用自8楼)

试了强制10M以太网了吗

比如
https://www.yisu.com/jc/72184.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。