搜索
bottom↓
回复: 11

胎压监测主机的太阳能充电,为什么有这么沙雕的设计:完全没电后,需要外加电源充电一下才能使用

我现在汽车大部分时间不使用,盖上雨衣,防止树叶和鸟粪。

几天后,胎压监测的主机就会没电。

就算在太阳下暴晒,主机也不会开机。

需要外接电源供电一下(1秒就行),才能开机工作。

为什么这样沙雕的设计?

因为使用的是microUSB接口,我的汽车上没有这种充电线,导致无法激活这胎压主机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)
留意到有个复位按键,可以按复位开机吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈哈。。。。我用的跟你这款一模一样,问题也是一模一样

主机 没电,  要 usb 口擦一下才会  恢复。   《===    这个原因是  内部锂电池的保护板 低压锁死了。  所以要外部 冲一下电,哪怕是1s

----------------

问2个 问题:

1 . 车子如果停地库, 车子不盖雨衣,地库长时间都有灯。   会不会馈电??

2.  气门筛子 会不会有没电的情况??      如果 气门筛子经常要 拆下来充电, 那简直是 反人类到死了

rei1984 发表于 2024-6-9 11:41
主机 没电,  要 usb 口擦一下才会  恢复。   《===    这个原因是  内部锂电池的保护板 低压锁死了。   ...
(引用自4楼)

如果你的车正常,蓄电池正常,停2个月不动,不会没电。

我使用的是外置的气门芯,换起来很方便 😁😁
rei1984 发表于 2024-6-9 11:41
主机 没电,  要 usb 口擦一下才会  恢复。   《===    这个原因是  内部锂电池的保护板 低压锁死了。   ...
(引用自4楼)

是保护板掉电锁死,保护板新接上电池也是这样的,不过我是经常把GND跟BAT-短接一下就激活了。
车库灯光的能量太低,不能给太阳能板产生足够的电压来充电的
armok. 发表于 2024-6-9 10:51
留意到有个复位按键,可以按复位开机吗?
(引用自2楼)

长按左边按钮可以开机
airbox 发表于 2024-6-9 18:35
长按左边按钮可以开机
(引用自7楼)

你说长按的这个按键可以开机?

我明天看看是否仍然有电,没电测试一下。
armok. 发表于 2024-6-9 19:15
你说长按的这个按键可以开机?

我明天看看是否仍然有电,没电测试一下。 ...
(引用自8楼)

可以的,我经常这样用,有时候停树下很久没电了,太阳晒几个小时后,长按就能使用了
我也是同款胎压传感器。 周六周日停在地下车库2天,就不能开机了,里面电池容量太小了。
我拆开了换了一个比较大的电池,现在可以一周没有光照也有电。
我的暴晒,lcd都坏完了显示不了任何东西
2018年买的同款,有停车场不会一直被晒。到2022年换公司没地停车只能停路边,一个夏天给晒废了,里面软包电池废掉,LCD屏显示不正常
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。