搜索
bottom↓
回复: 10

关于新房装修,是现在装修划算呢还是明年?大家说说

出0入0汤圆

中午老婆那边一个亲戚聊天聊起,她是住在在一个小城市里,房价不算贵, 现在住的房子条件也是可以的,去年的时候又买了套当地环境非常好的房子,挺喜欢的,想着以后到这套新房子去住。估计装修一下得拿个20~30万吧,问题是她21年的时候都把钱都存了3年及以上定期,3%的利息,还算不错吧,最近的一笔定期也要到25年中了,于是就纠结于啥时候装修了。现在装修吧,拿出30万,就损失了3年一共2.7万元的定期利息了,舍不得,明年下半年装修吧,又担心到物价涨得厉害,也许明年下半年就得花更多的钱了。
       我跟她说,管它利息损失呢,现在货币贬值生活成本上涨,水电煤气通通嗖嗖在涨价,明年装修可能要多花20%都不止啊,现在物价已经都起飞了, 早点装修就是赚啊。老婆的意见呢慢慢装修,等明年下半年再说吧。不知道接下来走势会如何,大家怎么看,如果是你你会怎么做?
       当然了,她家里情况也还好,不会拉下脸找我们家借钱,再说这年头谁都不会借钱轻易给别人的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

既然不急着住慢点装修最好,这点对质量有好处,也可以利用周末去处理装修的事,不影响上班,当然可能后年物价会上涨,房子装修出来通风他一年,对健康也有好处

出16390入6832汤圆

不急就慢慢装修。

一急就容易出错。

出0入0汤圆

我21年底签的装修合同和中央空调,22年6月基本装修完,听说22年人工及材料费涨了不少!

出0入0汤圆

他们住倒是不着急住,是我对接下来的形势太悲观了吗

出0入0汤圆

joesonzzy 发表于 2024-6-2 13:53
我21年底签的装修合同和中央空调,22年6月基本装修完,听说22年人工及材料费涨了不少! ...
(引用自4楼)

这几年装修的费用每年都在涨

出0入30汤圆

房子不好买,装修材料今年还涨吗?我了解是降价'
电力和燃气涨价是因为垄断,

出30入42汤圆

多大的房子,装修得二三十万?

出0入82汤圆

PPS 发表于 2024-6-2 15:07
多大的房子,装修得二三十万?
(引用自8楼)

现在二三十万算便宜了啊
我家21年装的,硬装加软装也40几万了,加上赠送的面积也才120平
18年另一套装修,套内100瓶,硬装加软装就只有15万左右

出16390入6832汤圆

JackFrost 发表于 2024-6-2 14:04
这几年装修的费用每年都在涨
(引用自6楼)

暂时不装修,将装修钱买黄金。需要装修的时候再兑换成现金,保证你赚一笔。

出235入235汤圆

现在装修行情也是各种卷。。不知道未来装修是更便宜还是更贵。 反正家装行业生意很惨淡。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。