搜索
bottom↓
回复: 28

求购2.4G无线遥控单通道点动芯片,一次3000片,有人搞这块吗。

出40入70汤圆

之前一直用433,感觉干扰严重,想换成2.4G的,因为功能简单,希望合封芯片,外围简单点。
功能:只需要一个通道,点动即可。配对希望是按键学习对码方式。
可以联系本人:15377363993

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

2.4G应该比433干扰更严重吧

出0入16汤圆

可以修改协议提高抗干扰能力
之前我们自己做的协议,同一命令带不同序号连着多发几次,收到其中一条就可以忽略其它序号了

出40入70汤圆

Elex 发表于 2024-6-2 05:17
可以修改协议提高抗干扰能力
之前我们自己做的协议,同一命令带不同序号连着多发几次,收到其中一条就可以 ...
(引用自3楼)

谢谢您的建议,修改协议可能没有2.4G来得彻底,所以还是想换掉。

出40入70汤圆

Landmark 发表于 2024-6-2 05:11
2.4G应该比433干扰更严重吧
(引用自2楼)

测试过,没有问题

出0入0汤圆

距离要求多远?
发送开关信号吗?单向还是双向?
供电是什么,功耗有要求吗?
需要方案还是PCB组件?

出40入70汤圆

dxm123 发表于 2024-6-2 10:18
距离要求多远?
发送开关信号吗?单向还是双向?
供电是什么,功耗有要求吗?
(引用自6楼)

距离2-30米内都够用了,开关量,很简单的,一个遥控开关,跟随模式。单向,纽扣电池供电,功耗没有要求
我要买芯片!直接用的那种,我不开发。

出0入420汤圆

szman5108 发表于 2024-6-2 11:34
距离2-30米内都够用了,开关量,很简单的,一个遥控开关,跟随模式。单向,纽扣电池供电,功耗没有要求
...
(引用自7楼)

这个可以找人买SOC的合封芯片把程序开发好后烧录程序然后卖芯片给你,但3000片,也赚不了你多少钱,也不知道能接受的单价是多少范围

出110入170汤圆

3000也要琢磨合封…
后面再加个k再琢磨吧。

出0入0汤圆

3000? 封芯片?

出0入91汤圆

2.4的干扰 比 433大   不管是距离 还是同频其他设备的占用率来说

你的433干扰大 只能说 你用的模块不好 或者协议上抗干扰没做好

出0入54汤圆

1688上面有,8通道点动的,MCU 2.4g合封的,适合遥控赛车等

出0入300汤圆

他可能是想要一个模块

出40入70汤圆

hameyou 发表于 2024-6-2 12:29
这个可以找人买SOC的合封芯片把程序开发好后烧录程序然后卖芯片给你,但3000片,也赚不了你多少钱,也不 ...
(引用自8楼)

起购数量3000片,长期的。

出40入70汤圆

ackyee 发表于 2024-6-2 17:55
2.4的干扰 比 433大   不管是距离 还是同频其他设备的占用率来说

你的433干扰大 只能说 你用的模块不好 或 ...
(引用自11楼)

谢谢支撑

出40入70汤圆

zx_85 发表于 2024-6-2 22:51
1688上面有,8通道点动的,MCU 2.4g合封的,适合遥控赛车等
(引用自12楼)

谢谢,我去找下,我一直在淘宝上转

出40入70汤圆

ibmx311 发表于 2024-6-2 22:55
他可能是想要一个模块
(引用自13楼)

确实是只要芯片,因为我那个物理空间不大的同时利润空间也有限,毕竟433成本很低的,替换之前的方案

出0入300汤圆

szman5108 发表于 2024-6-2 23:49
确实是只要芯片,因为我那个物理空间不大的同时利润空间也有限,毕竟433成本很低的,替换之前的方案 ...
(引用自17楼)

您3000个就想要芯片?

出40入70汤圆

ibmx311 发表于 2024-6-2 23:50
您3000个就想要芯片?
(引用自18楼)

我的意思有人刚好做这块,我就顺便买点,基本上每个月要买个12次。
因为我这个功能需求就是一路开关量,点动模式,有个物理学习开关按键就行。
目前有两种想法,一个就是市场现成的合封芯片,二次开发一个点动功能进去,还有一个就是撇开合封采用一个8脚2.4G+一个8脚单片机(内部带EE)来实现,都可以
目前淘宝上有一家有现成的模块,功能什么完全符合,但是成本接受不了。报2.8元一片,5000倍数起定。

出0入420汤圆

szman5108 发表于 2024-6-3 00:18
我的意思有人刚好做这块,我就顺便买点,基本上每个月要买个12次。
因为我这个功能需求就是一路开关量, ...
(引用自19楼)

这个价格算是便宜了,人家也要赚钱啊

出40入70汤圆

hameyou 发表于 2024-6-3 09:58
这个价格算是便宜了,人家也要赚钱啊
(引用自20楼)

那是,谢谢你指点,他肯定要赚钱的,我这里可能目前不合适,卷ing

出0入0汤圆

好像是叫磐启微的吧,2.4G+单片机封在里面的,有的是OTP芯片,挺便宜的,以前卖1块多

出0入420汤圆

szman5108 发表于 2024-6-3 10:06
那是,谢谢你指点,他肯定要赚钱的,我这里可能目前不合适,卷ing
(引用自21楼)

那就自己买IC,自己开发,估计可以做到1块一下,卷的话只能这样了。如果找人开发,付开发费,就看有没有人愿意赚这个三两千的开发费了

出40入70汤圆

lsfsxfljj 发表于 2024-6-3 10:29
好像是叫磐启微的吧,2.4G+单片机封在里面的,有的是OTP芯片,挺便宜的,以前卖1块多 ...
(引用自22楼)

封的单片机里面有差别,我这还是要存几个发射器进去,有的好像不行?

出40入70汤圆

hameyou 发表于 2024-6-3 10:29
那就自己买IC,自己开发,估计可以做到1块一下,卷的话只能这样了。如果找人开发,付开发费,就看有没有 ...
(引用自23楼)

自己搞不了哦

出0入420汤圆

那就难搞了,找人开发也需要成本的

出0入0汤圆

宇凡微有这个合封的MCU,接收发射各一款,但需要自己开发,只要几毛钱一片。不想自己开发,就去淘宝买多家的成品模块,一家一家试验,不要买最便宜最烂的。

出40入70汤圆

cn_badboy 发表于 2024-6-3 10:56
宇凡微有这个合封的MCU,接收发射各一款,但需要自己开发,只要几毛钱一片。不想自己开发,就去淘宝买多家 ...
(引用自27楼)

谢谢您指点,感谢

出40入70汤圆

hameyou 发表于 2024-6-3 10:46
那就难搞了,找人开发也需要成本的
(引用自26楼)

肯定要付费的,必须的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。