搜索
bottom↓
回复: 36

618要到了,求推荐办公显示器

出0入31汤圆

一年一度的618即将到来,求推荐办公用的显示器,主要用途看代码和文档,不玩游戏。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入98汤圆

AOC 1440P可以旋转竖屏的IPS屏显示器,我用着还可以,好用不贵

出20入62汤圆

办公室有五六百的也有一千五六百的,我是没看出啥差别。
弄个显示器升降臂吧。~用起来舒适。~
有些显示器装不了升降臂,我发现的时候已经晚了,显示器已经买完了。

出0入31汤圆

rclong 发表于 2024-5-29 12:14
AOC 1440P可以旋转竖屏的IPS屏显示器,我用着还可以,好用不贵
(引用自2楼)

有具体型号没?

出0入13汤圆

ehomewei的2.5k便携屏......非常好用我买了2个,车上扔一个....办公室一个。。。。

出0入0汤圆

可以买戴尔4k的,带typec

出0入98汤圆

没,AOC近似价位的东西好多,而且为了避免不同购物平台比价
似乎同一个显示器在不同平台型号也不一样

我自己用的是Q27P1U

出100入143汤圆

刚买的 S27A800 还可以

出0入0汤圆

正在用aoc的u27p10,底座有个转盘,可以各个角度旋转,如果有需求经常转动显示屏和同事交流的,这个功能使用起来比较友好。

出0入91汤圆

这周刚买了个  LG27UP850N   4K分辨率 帧率60。颜色 很正  据说是这个价位段颜色比较接近 苹果的,可以翻转成竖屏  价格 1700+

出0入169汤圆

自已用还是三星中档的吧。

我眼睛比较敏感,只有三星的VA屏幕看起来最舒服,时间长了也不累。

其他的看时间长了就不舒服,最难受的是那种参数很高价格又低尺寸还大的IPS,看一会儿眼睛就干涩难忍。

出0入36汤圆

买32寸的不后悔

出0入31汤圆

不太喜欢4k需要放大,感觉27寸,2560*1440正好。

出0入36汤圆

zchong 发表于 2024-5-29 14:10
不太喜欢4k需要放大,感觉27寸,2560*1440正好。
(引用自13楼)

32寸 不就好了

出0入0汤圆

看32:9的显示器了么?我同事有用的,感觉不错

出0入31汤圆

4k估计得37寸看着比较舒服,不用放大,

出0入31汤圆

flywhale 发表于 2024-5-29 14:32
看32:9的显示器了么?我同事有用的,感觉不错
(引用自15楼)

32:9,传说中的带鱼屏?

出0入0汤圆

小米 Redmi 27 英寸显示器 4K,好用

出0入31汤圆

yc2 发表于 2024-5-29 18:40
(引用自18楼)

windows下要放大200%吧,清楚吗?

出0入0汤圆

买戴尔的,绝不后悔
能升降,能旋转,有USB座
最关键的是,它的色彩柔和,显示清晰,看的人眼睛不会不舒服
我两个显示器,一个戴尔 一个AOC,AOC看时间长了流眼泪,DEL就不会

红米就算了,就是一工业垃圾

出0入0汤圆

看代码和文档还是选VA屏吧,IPS屏虽然素质高但是累眼睛

出0入0汤圆

zchong 发表于 2024-5-29 19:15
windows下要放大200%吧,清楚吗?
(引用自19楼)

不用的,我没特意去设置,显示很细腻,用了4K 再看以前2K显示器都不想看了,很粗糙。

出0入112汤圆

ackyee 发表于 2024-5-29 13:52
这周刚买了个  LG27UP850N   4K分辨率 帧率60。颜色 很正  据说是这个价位段颜色比较接近 苹果的,可以翻转 ...
(引用自10楼)

去年我买了LG 27UQ850

出700入127汤圆

我办公显示屏是24寸的三星,使用7年了。  现在有时想竖屏、有时要打开两个界面同时看。 所以618也想换更大的可竖屏的显示屏了。
搭车问一下坛友:
我笔记本带的屏分辨率是1920*1080的,外接的24寸屏也是1920*1080,所以在外屏和笔记本屏切换桌面放有的大量图标的排序不会乱。 如果外接换为4k的可竖屏,有没有办法做到切换屏、竖屏显示时大量图标排序不乱?

出0入0汤圆

我在京东的一个旧品区,买的aoc的显示器,6~700;还挺好的,就是京东自营的,别人退换货的区域。

出0入17汤圆

如果在1000块钱以下的话,我收发票

出0入31汤圆

d__xin 发表于 2024-5-29 14:02
自已用还是三星中档的吧。

我眼睛比较敏感,只有三星的VA屏幕看起来最舒服,时间长了也不累。

(引用自11楼)

楼上有个兄弟买了S27A800,应该还不错

出0入31汤圆

ackyee 发表于 2024-5-29 13:52
这周刚买了个  LG27UP850N   4K分辨率 帧率60。颜色 很正  据说是这个价位段颜色比较接近 苹果的,可以翻转 ...
(引用自10楼)

怎么样?看着舒服吗?

出0入31汤圆

UQ好像高端一点,使用起来怎么样?码代码合适不?

出0入0汤圆

显示器要用VA的面板?

出4535入62汤圆

如果用多个扩展屏    电脑又有TypeC口

推荐 支持菊花链的,一根线搞定

出0入31汤圆

最终买了个戴尔的S2721QS,凑合用吧,接口一般,没有type-c,不过有硬件防蓝光,4k,150%缩放,看着还是,就是二手东有点吃不消,包装拆过,显示器本身是好的就没退

出0入0汤圆

三星OLED,型号是S34BG850SC-OLED-175Hz-0.03msGTG-Type-C-音响,种草很久了,一直没舍得买

出130入20汤圆

我那600元的HKC 高刷,照样用到飞起

出0入1209汤圆

yc2 发表于 2024-5-29 18:40
(引用自18楼)

小米这种垃圾就不要推荐了,各种黑屏,拔插个USB他都要黑一下,摸一下放屏幕的桌子他也要黑一下,总之各种黑屏。

出0入362汤圆

地方够大的话就搞个34寸带鱼屏, 分辨率不用高, 2560*1080就可以,点距大了眼睛省力。

我用的是LG的34UM58什么的, 应该很多家都有类似规格吧

出0入112汤圆

zchong 发表于 2024-5-30 20:51
UQ好像高端一点,使用起来怎么样?码代码合适不?
(引用自29楼)

颜色和漏光控制都不错,
个人觉得画图和视频处理的更合适、感觉代码的话屏幕过大眼睛较易容累,不知是不是刷新率较低引起的,刷新率只有60H
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。