搜索
bottom↓
回复: 28

1米左右距离的电子打火机打火,什么传感器可以检测的到?

出0入22汤圆

很好奇的问一下。当然只能无线方式检测。
谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入1119汤圆

热成像?

指的压电的丁烷打火机
还是钨丝加热打火机还是电弧打火机

出0入300汤圆

我们磨床用火焰传感器测火花,就是砂轮靠上去出现火花然后系统清零开始磨削。后来仔细一看就是几个破红外管

出125入16汤圆

打开示波器做实验,打火机距离天示波器探头近点

出0入98汤圆

k210之类那种带预训练AI的摄像头应该可以

出0入90汤圆

示波器可以抓到,放电瞬间辐射很大

出0入22汤圆

Himem 发表于 2024-5-27 17:59
热成像?

指的压电的丁烷打火机

(引用自2楼)

压电的丁烷打火机

出0入22汤圆

aammoo 发表于 2024-5-27 18:11
示波器可以抓到,放电瞬间辐射很大
(引用自6楼)

示波器探头需要接一根线吗?我用探头接夹子,没效果。

出0入22汤圆

rclong 发表于 2024-5-27 18:09
k210之类那种带预训练AI的摄像头应该可以
(引用自5楼)

视觉的不行哈,方向性太强了

出0入22汤圆

ibmx311 发表于 2024-5-27 18:05
我们磨床用火焰传感器测火花,就是砂轮靠上去出现火花然后系统清零开始磨削。后来仔细一看就是几个破红外管 ...
(引用自3楼)

红外应该也有方向性吧?

出0入475汤圆

当成无线电接收就行,只是需要做一下过滤,按打火时候的持续时间等,滤掉其它无线电信号引起的检波时长不匹配情况

出330入1925汤圆

我看网上那些什么雷电探测模块有用MA5532的(RFID天线),也许按这个路子可以试试?或者AM广播磁棒天线?

出0入1209汤圆

热电堆,哪个谁家的32*8的效果没问题

出1325入193汤圆

ibmx311 发表于 2024-5-27 18:05
我们磨床用火焰传感器测火花,就是砂轮靠上去出现火花然后系统清零开始磨削。后来仔细一看就是几个破红外管 ...
(引用自3楼)

没有问题
火花光谱中有红外线  环境光中红外线被过滤之后
这就是信号识别

出0入476汤圆

日本 滨松有专门的的传感器 R2868 ,你可以搜一下。传感器加电路 大致300左右一套吧(有国产替代品,质量稍微欠缺一点,价格稍便宜。个人认为还是小日子的稳定) 。大致准确检测距离可以在5m左右。 1m内准确率极高,电击电弧马上亮灯。 我自己测试过的,非常可靠。缺点就是贵! 另外就是有寿命限制。
不管是在黑暗里还是阳光下,测试非常可靠。比一些红外的反应灵敏度高不知道多少。

出0入300汤圆

多谢楼上,马上搞个试试

出0入300汤圆

wy2000 发表于 2024-5-27 21:08
日本 滨松有专门的的传感器 R2868 ,你可以搜一下。传感器加电路 大致300左右一套吧(有国产替代品,质量稍 ...
(引用自15楼)

没注意价钱,太贵了,决心放弃

出0入90汤圆

zxq6 发表于 2024-5-27 18:41
示波器探头需要接一根线吗?我用探头接夹子,没效果。
(引用自8楼)

我记得之前是直接探头接夹子测的
调到mV、us级别,单次触发
1m距离的话可能需要绕个线圈

出0入0汤圆

示波器,随便找块电源板,带上负载,示波器在负载输出端测量。

出1325入193汤圆

aammoo 发表于 2024-5-28 00:35
我记得之前是直接探头接夹子测的
调到mV、us级别,单次触发
1m距离的话可能需要绕个线圈 ...
(引用自18楼)

受到启发
收音机模块 检测突变的噪音  就是因火花而影响的突发尖脉冲   整流之后作为触发信号

出0入13汤圆

日本 滨松是最佳的....极为准确.....

出0入0汤圆

应该可以通过检测电场的变化——电场传感器。这有什么应用?

出0入8汤圆

火焰探测嘛,光电类有很多探测器可以使用,基本就是检测火焰特征的光谱信息来的,滨松业内比较顶级,其他国内外也有类似的探测器,甚至德国有一家只有一款产品就是火焰探测器,也活得很好

出0入0汤圆

zxq6模块有报酬吗?

出0入0汤圆

检测电磁脉冲

出0入22汤圆

有什么建议呢,或者说您想要多少呢?
能够达到的效果如何?

出0入22汤圆

有合适的传感器推荐吗?

出0入22汤圆

huangdog 发表于 2024-5-29 17:32
火焰探测嘛,光电类有很多探测器可以使用,基本就是检测火焰特征的光谱信息来的,滨松业内比较顶级,其他国 ...
(引用自23楼)

这个是不是有方向性要求?比如放电的位置和检测的位置位于不能直视的两个地方是不是检测不到?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2024-6-2 09:00
有合适的传感器推荐吗?
(引用自27楼)

https://blog.csdn.net/gd1984812/article/details/100733338
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。