搜索
bottom↓
回复: 13

有没有输入几个英语单词就生成一个训练界面的软件或小程序?

出20入186汤圆

比如小孩子今天老师布置的要复习20个单词
那么我输入这20个单词后
就在这20个单词中循环,包括发单播放,中文翻译,然后逐步记忆。

我用过一个单词APP,但不能自定义单词库
求用过的人指点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

ANKI

试试整个软件

出16490入6926汤圆

回楼主:

我很多年之前使用得一个软件,叫“我爱背单词”,可以自定义背诵的词库(文本格式)。

可以使用读音、中文或英文等方式提示,被熟了的单词会自动消失...直到全部背完。

这本来是很简单的功能,但奇怪的是,目前竟然没有这样的软件。

我之前论坛发发过帖子,没有找到。都是不能自定义词库的(使用导入文本文件的方法定义)

可以自定义词库吗?能否截图出导入自定义词库功能?免得浪费时间。

我之摸索出“有道背单词”

抛砖引玉:我辅导小孩背英文单词。看看能否引入更好的方法 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5737265

这个App的缺陷:

1。只能输入英文。中文意思无法自定义。这是一个巨大的bug。

2。必须先学习,然后才有练习,这也是一个巨大的bug。

3。不能单个字母。比如I, 学习的时候可以,但练习的时候,输入一个字母,系统认为输入出错。这也是一个巨大的bug。

4。不能输入有句子,比如: of course  会弱智的截断为2个单独的单词。这也是巨大的bug。

5。整个App写得不够精细,很多地方感觉粗工滥制。些软件的人水平没有问题,策划的人有问题。

如果这个App给我策划和监工,效果肯定好100倍。

6。需要登录才能使用,要微信或QQ登录。

7。需要联网才能使用。读音与中文解释估计都是来自网上是,没有联网这App就动不了。

出20入118汤圆

不背单词,好像有个自定义本

出20入186汤圆

armok. 发表于 2024-5-23 14:46
回楼主:

我很多年之前使用得一个软件,叫“我爱背单词”,可以自定义背诵的词库(文本格式)。

(引用自3楼)

感谢莫大,我都有冲动自己写一个安卓App了,不过查询单词接口是个整体

出0入0汤圆

墨墨背单词 自定义词库

出155入135汤圆

为什么要自定义?我爱背单词里面就有哪本教材哪个单元的词汇。

出155入135汤圆

当然我爱背单词也可以导入单词组成新书。

出155入135汤圆

我觉得我爱背单词挺好用的。

出20入186汤圆

neqee 发表于 2024-5-24 02:16
为什么要自定义?我爱背单词里面就有哪本教材哪个单元的词汇。
(引用自9楼)

比如我用过好多软件都没有上海牛津版的,并且老师让复习不一定是按课文来

出4550入62汤圆

欧陆词典   有一个 AI短文助记  可以选择几个生词  生成一篇文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

为什么不用javascript自己写一个网页
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。